Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Мнение Развлекательная литература. Что это?

🕒 Автор темы был активен 51 минут(ы) назад
Не стыдно, а просто каждый человек уверен, что отлично разбирается, хотя бы в каких-то областях… :Selena1:
Разбираться "в каких-то областях" - это отнюдь не означает, что человек разбирается в искусстве в целом.

В его принципах, в его критериях, в его тонкостях и особенностях.

Я уже приводила высказывание: "Чтобы стать мастером уровня Фаберже, необязательно нести яйца".

Да, я знаю, читала… :Selena2:
Почитай "Червя". Я лет в 15 в переводе прочла, потом, через несколько лет, и на языке оригинала перечитывала.

И ещё что-нибудь его почитай.

Хотя... раз тебе "Мастер и Маргарита" не понравился... у Фаулза для тебя многовато философии. Что есть - то да.

Разбираться "в каких-то областях" - это отнюдь не означает, что человек разбирается в искусстве в целом.

В его принципах, в его критериях, в его тонкостях и особенностях.

Я уже приводила высказывание: "Чтобы стать мастером уровня Фаберже, необязательно нести яйца".
В целом, я думаю, одному человеку разбираться просто не под силу, слишком много в искусстве разных областей и отраслей… Если человек прекрасно разбирается в литературе, то не обязательно он так же прекрасно разбирается в скульптуре, или ещё в чём-то… :Selena3:

• Фейспалм
Реакции: 1 user
  • В яблочко!
  • Like
Реакции: 1 users
@Селена, Умберто Эко ты читала? Хоть какой-нибудь его роман?

Вот у него язык - это наслаждение!

Описание резьбы в соборе в романе "Имя розы" - такая "вкуснотища"! Аллитерации, ритмика, образы - дух захватывает!
Да ты что??!
Она его вообще не поймет!

• Смеюсь
Не стыдно, а просто каждый человек уверен, что отлично разбирается, хотя бы в каких-то областях… :Selena1:
А мы сейчас говорим о том, кто в чем разбирается?
Я лично говорю о том, кто что читает.

• Like
В целом, я думаю, одному человеку разбираться просто не под силу, слишком много в искусстве разных областей и отраслей… Если человек прекрасно разбирается в литературе, то не обязательно он так же прекрасно разбирается в скульптуре, или ещё в чём-то… :Selena3:
А тут я отвечу банальностью и посоветую перечитать "Град обреченный" бр. Стругацких.

Там Изя Кацман прекрасно рассуждает о "храме искусства" - что читатель, зритель, потребитель искусства тоже должен быть в каком-то смысле профессионалом.

Искусство - оно прежде всего воспитывает не просто личный вкус, а - вкус тонкий, нюансированный, умеющий отличать поделку - от подделки, подделку - от оригинала, собачий бред - от истинной философии искусства.

Чтобы зритель, слушатель, читатель научился отличать дерьмо от конфетки, короче говоря.

Это мы со Светой немного в сторону ушли… :Selena1:
Ничего, иногда можно уйти и в сторону. Ненадолго.

Такие разговоры узкой колеёй и рамками ограничены быть не могут - априори, имхо.

• В яблочко!
  • Смеюсь
@Leona, она ваще троллит... дискуссионные вопросики подбрасывает... безобразница такая наша @Селена, провокаторша 90-го уровня, да-да-да!!

• Wow
  • Хихикаю
  • Смеюсь
  • Хихикаю
Кстати, на АТ вернулась Софья Ролдугина… Не знаю графомания или нет, но пишет, что в районе 70 книг у неё издано… :Selena11:
Опять - количество?

Всё, я работать пошла. Надо, надо, надо.

Верх Низ