Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Мнение Развлекательная литература. Что это?

🕒 Автор темы был активен 22 минут(ы) назад
Я никак не могла продраться сквозь текст этого романа чтобы вникнуть, поэтому никаких впечатлений после прочтения не вынесла… :Selena3:
Да где и куда там продираться-то? Язык простой, скучноватый, самый обыденный.

В искусстве нет и не может быть никаких общих критериев, а есть только субъективное восприятие… :Selena1:
Ну, понятно.

Искусствоведение ты отрицаешь. Как науку об искусстве и эстетике искусства.

Эхе-хе триста тысяч раз!

И тысяча чертей!!!

• Смеюсь
Реакции: 1 user
Мне многие советуют прочитать второй раз… Я категорически упираюсь… :Selena2:
Да где и куда там продираться-то? Язык простой, скучноватый, самый обыденный.
Мне показался очень сложный текст… Может не по языку, а по смыслу, но я никак не могла уцепиться за сюжет… :Selena3:

• Фейспалм
Реакции: 1 users
@Селена, Умберто Эко ты читала? Хоть какой-нибудь его роман?

Вот у него язык - это наслаждение!

Описание резьбы в соборе в романе "Имя розы" - такая "вкуснотища"! Аллитерации, ритмика, образы - дух захватывает!

@Селена, Умберто Эко ты читала? Хоть какой-нибудь его роман?

Описание резьбы в соборе в романе "Имя розы" - такая "вкуснотища"! Аллитерации, ритмика, образы - дух захватывает!
Не читала, но имя слышала… :Selena1:

• Фейспалм
Может не по языку, а по смыслу, но я никак не могла уцепиться за сюжет… :Selena3:
Сюжет самый обычный, это псевдо-исторический триллер о маньяке, построенный на приметах реальности тех времён.

Если из переводных, то для меня язык-наслаждение, это Диккенс… Поэтому ему одному я прощаю даже трёхстраничные описания обстановки, или характеров персонажей… :Selena1:

В искусстве нет и не может быть никаких общих критериев, а есть только субъективное восприятие… :Selena1:
Это в потреблении (пардон) произведений искусства может превалировать личное восприятие.

Но, чтобы правильно потреблять, с осмыслением и т.д., в искусстве надо хотя бы немного разбираться - то есть, иметь понятие об искусствоведении. Хотя бы самое примитивное, начальное.

Сюжет самый обычный, это псевдо-исторический триллер о маньяке, построенный на приметах реальности тех времён.
Я поняла, что о маньяке, но читать устала, поэтому даже не было ни страшно, ни противно, в отличие от того же «Коллекционера» Фаулза… :Selena3:

Если из переводных, то для меня язык-наслаждение, это Диккенс… Поэтому ему одному я прощаю даже трёхстраничные описания обстановки, или характеров персонажей… :Selena1:
Диккенса лучше читать в оригинале. Хотя бывают вполне достойные переводы.

Всех лучше читать в оригинале. Сервантеса того же, к примеру.

• Like
Но, чтобы правильно потреблять, с осмыслением и т.д., в искусстве надо хотя бы немного разбираться - то есть, иметь понятие об искусствоведении. Хотя бы самое примитивное, начальное.
Я думаю, что ни один человек про себя не скажет, что он не разбирается в искусстве, хотя бы в каких-то его видах… :Selena2:

• Фейспалм
Я поняла, что о маньяке, но читать устала, поэтому даже не было ни страшно, ни противно, в отличие от того же «Коллекционера» Фаулза… :Selena3:
Да, помню, ты от "Коллекционера" плевалась, ты говорила.

Ты "Червя" Фаулза почитай. Для сравнения.

Я думаю, что ни один человек про себя не скажет, что он не разбирается в искусстве, хотя бы в каких-то его видах… :Selena2:
Раз не скажет - а что, стыдно, что ли? Неудивительно, человеку и должно быть стыдно! - так и будет читать макулатуру.

Да, помню, ты от "Коллекционера" плевалась, ты говорила.

Ты "Червя" Фаулза почитай. Для сравнения.
Спасибо, не надо… Этот «товарищ» у меня навеки в «чёрном списке»… Даже когда вижу его имя на обложках книг в библиотеке, то уже тошнить начинает… :Selena3:

• Грусть
Раз не скажет - а что, стыдно, что ли? Неудивительно, человеку и должно быть стыдно! - так и будет читать макулатуру.
Не стыдно, а просто каждый человек уверен, что отлично разбирается, хотя бы в каких-то областях… :Selena1:

• Wow
Спасибо, не надо… Этот «товарищ» у меня навеки в «чёрном списке»… Даже когда вижу его имя на обложках книг в библиотеке, то уже тошнить начинает… :Selena3:
У него вполне достойные вещи. В том числе - и ненавистный тебе "Коллекционер".

• Фейспалм
Не стыдно, а просто каждый человек уверен, что отлично разбирается, хотя бы в каких-то областях… :Selena1:
Надеюсь, что не каждый, всё же.

Банан, приклеенный скотчем к стене, - это искусство? Кто так скажет - плюнь тому на ботинки.

Верх Низ