Эхе-хе...А «Мастер и Маргарита» я говорила, что читала, мне ни в плюс, ни в минус, показалось просто скучно…
Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.
Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Эхе-хе...А «Мастер и Маргарита» я говорила, что читала, мне ни в плюс, ни в минус, показалось просто скучно…
Да где и куда там продираться-то? Язык простой, скучноватый, самый обыденный.Я никак не могла продраться сквозь текст этого романа чтобы вникнуть, поэтому никаких впечатлений после прочтения не вынесла…![]()
Ну, понятно.В искусстве нет и не может быть никаких общих критериев, а есть только субъективное восприятие…![]()
Мне многие советуют прочитать второй раз… Я категорически упираюсь…Эхе-хе...
Мне показался очень сложный текст… Может не по языку, а по смыслу, но я никак не могла уцепиться за сюжет…Да где и куда там продираться-то? Язык простой, скучноватый, самый обыденный.

Не читала, но имя слышала…@Селена, Умберто Эко ты читала? Хоть какой-нибудь его роман?
Вот у него язык - это наслаждение!
Описание резьбы в соборе в романе "Имя розы" - такая "вкуснотища"! Аллитерации, ритмика, образы - дух захватывает!

Сюжет самый обычный, это псевдо-исторический триллер о маньяке, построенный на приметах реальности тех времён.Может не по языку, а по смыслу, но я никак не могла уцепиться за сюжет…![]()
О Боже, Боже мой...Не читала, но имя слышала…![]()
Если из переводных, то для меня язык-наслаждение, это Диккенс… Поэтому ему одному я прощаю даже трёхстраничные описания обстановки, или характеров персонажей…Вот у него язык - это наслаждение!

Это в потреблении (пардон) произведений искусства может превалировать личное восприятие.В искусстве нет и не может быть никаких общих критериев, а есть только субъективное восприятие…![]()
Я поняла, что о маньяке, но читать устала, поэтому даже не было ни страшно, ни противно, в отличие от того же «Коллекционера» Фаулза…Сюжет самый обычный, это псевдо-исторический триллер о маньяке, построенный на приметах реальности тех времён.

Диккенса лучше читать в оригинале. Хотя бывают вполне достойные переводы.Если из переводных, то для меня язык-наслаждение, это Диккенс… Поэтому ему одному я прощаю даже трёхстраничные описания обстановки, или характеров персонажей…![]()
Я думаю, что ни один человек про себя не скажет, что он не разбирается в искусстве, хотя бы в каких-то его видах…Но, чтобы правильно потреблять, с осмыслением и т.д., в искусстве надо хотя бы немного разбираться - то есть, иметь понятие об искусствоведении. Хотя бы самое примитивное, начальное.

Да, помню, ты от "Коллекционера" плевалась, ты говорила.Я поняла, что о маньяке, но читать устала, поэтому даже не было ни страшно, ни противно, в отличие от того же «Коллекционера» Фаулза…![]()
Раз не скажет - а что, стыдно, что ли? Неудивительно, человеку и должно быть стыдно! - так и будет читать макулатуру.Я думаю, что ни один человек про себя не скажет, что он не разбирается в искусстве, хотя бы в каких-то его видах…![]()
Спасибо, не надо… Этот «товарищ» у меня навеки в «чёрном списке»… Даже когда вижу его имя на обложках книг в библиотеке, то уже тошнить начинает…Да, помню, ты от "Коллекционера" плевалась, ты говорила.
Ты "Червя" Фаулза почитай. Для сравнения.

Не стыдно, а просто каждый человек уверен, что отлично разбирается, хотя бы в каких-то областях…Раз не скажет - а что, стыдно, что ли? Неудивительно, человеку и должно быть стыдно! - так и будет читать макулатуру.

У него вполне достойные вещи. В том числе - и ненавистный тебе "Коллекционер".Спасибо, не надо… Этот «товарищ» у меня навеки в «чёрном списке»… Даже когда вижу его имя на обложках книг в библиотеке, то уже тошнить начинает…![]()
Надеюсь, что не каждый, всё же.Не стыдно, а просто каждый человек уверен, что отлично разбирается, хотя бы в каких-то областях…![]()
Да, я знаю, читала…У него вполне достойные вещи. В том числе - и ненавистный тебе "Коллекционер".

Мы используем некоторые обязательные файлы cookie для работы сайта, а также дополнительные файлы cookie для обеспечения максимального удобства пользователя.