- Реакции
- 700
- Баллы
- 63
- Знак зодиака
- Близнецы
Из советской детской литературы мне вспоминаются только пионеры-герои.)Одно другому не мешает, рассказывается на чем строится идеология.
Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.
Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из советской детской литературы мне вспоминаются только пионеры-герои.)Одно другому не мешает, рассказывается на чем строится идеология.
Я смешные рассказы Носова люблю…Из советской детской литературы мне вспоминаются только пионеры-герои.)

Маршак и т.д..Из советской детской литературы мне вспоминаются только пионеры-герои.)
Тогда есть смысл определиться с самим понятием литературы.У всех свои развлечения, что никоим образом не влияет на предназначение самой литературы.
Литература конечно…Тогда есть смысл определиться с самим понятием литературы.
Справочник, это литература?
Учебник?
Статья в журнале?
Диссертация?
Таблица Брадиса?

Писатель с дореволюционным стажем.Маршак и т.д..
Тогда мы все тут литераторы.Литература конечно…![]()
Не силин в литературе, но тут есть дипломированный член писателей, пусть он и отвечает. ))Писатель с дореволюционным стажем.
Так а чего определяться? Всё давно определено. Любое написанное произведение - литература. Проза, стихи, учебники, сказки, и даже инструкции.Тогда есть смысл определиться с самим понятием литературы.
Ну а почему нет? История, это не только даты, это этнокультурная среда, известная автору и им описанная автором. Как пример для себя могу привести несколько. Роман Булгакова "мастер и Маргарита", где если скипануть весь вторичный религиозно-пафосно-романтический бред, за окном у тебя встает живая Москва 20-х. Романы Стивена Кинга не только ужасные истории, но и прекрасная энциклопедия быта США 60-х - 80-х. Про упомянутого выше Эко я вообще промолчу.А для каких его ещё можно использовать? Не для изучения же истории…![]()
Именно это я выше и указал, что критерий индивидуальный.У всех вкусы разные… Кому-то не хочется, а кому-то хочется…![]()
Если называть литературой любой текст, игра слов.Любое написанное произведение - литература.
Похвально!Тогда мы все тут литераторы.
Но трудовой стаж за членство в Союзе Писателей есть только у одного.
Это относится к "вечной" истории, созданной всем народом, я так понял. Не относят ее к литературе, потому что сомневаются в достоверности, относят к мифам, но там существуют сказания, это входит в противоречие. Чего лишина популярная культура и новости, это сплошная...по определению закреплена в письменной форме.

Иии... что?
- Художественная литература: роман, рассказ, поэма, пьеса.
- Научная литература: монография, научная статья, диссертация.
- Научно-популярная: книга, которая объясняет научные темы для широкого круга читателей.
- Справочная: словарь, энциклопедия, справочник.
- Учебная: учебник, учебное пособие.
- Публицистика: статья в журнале, эссе на актуальную тему, репортаж.
Бог с Вами, нет, тут дело в процентном соотношении. Я не считаю лицензированным народное творчество, даже если ему выдали лицензию, пока не проверю содержание, так скажем. )Но, любая художественная литература по умолчанию - развлекательная.
Так это твоё личное дело. Ты даже Землю можешь считать плоской, что на форму Земли никак не влияет. Я об этом и пишу.Я не считаю лицензированным народное творчество, даже если ему выдали лицензию, пока не проверю содержание, так скажем. )

Это некорректный сарказм, я не собираюсь относить сопливых блогеров к литераторам, даже если у них купленные подписки и подкакки, так понятно? )Так это твоё личное дело. Ты даже Землю можешь считать плоской, что на форму Земли никак не влияет. Я об этом и пишу.![]()
Мы используем некоторые обязательные файлы cookie для работы сайта, а также дополнительные файлы cookie для обеспечения максимального удобства пользователя.