Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Мнение Развлекательная литература. Что это?

🕒 Автор темы был активен 51 минут(ы) назад
Я на чьи-то отзывы не ориентируюсь. Тем более, в Сети.
На отзывы надо ориентироваться тех людей ( неважно в сети, или нет ), с кем схож литературный вкус… Это пожалуй самый гарантированный способ найти понравившуюся книгу… :Selena1:

На отзывы надо ориентироваться тех людей ( неважно в сети, или нет ), с кем схож литературный вкус… Это пожалуй самый гарантированный способ найти понравившуюся книгу… :Selena1:
Я не в Сети книги ищу, мне не подходит.

А это не важно, в сети, или в бумаге… :Selena3:
Не, с моим зрением ещё и в Сети искать - только для того, чтобы купить ХОРОШУЮ книгу в бумажном варианте.

Или уж скачать в электронную книжку, для путешествий.

Не, с моим зрением ещё и в Сети искать - только для того, чтобы купить ХОРОШУЮ книгу в бумажном варианте.

Или уж скачать в электронную книжку, для путешествий.
Почему обязательно в сети искать? Если есть в жизни знакомые люди с похожими литературными вкусами, то обмениваться мнениями о прочитанном и никогда не ошибёшься в выборе книг… :Selena1:

Почему обязательно в сети искать? Если есть в жизни знакомые люди с похожими литературными вкусами, то обмениваться мнениями о прочитанном и никогда не ошибёшься в выборе книг… :Selena1:
Уй, я и самостоятельно - для себя - не ошибусь.

• Like
Реакции: 1 user
Нередко слышишь от некоторых читателей по отношению к какой-либо книге пренебрежительное - «Это развлекательная литература»
По-моему, с пренебрежением относятся к литературе невысокого качества, хотя и она может развлекать. В 90-х попадала в руки пара женских исторических романов, их можно было назвать увлекательными, но низкопробными. Позднее я читала еще кое-какие, но они очень быстро утомляют, потому что написаны, как под копирку.

. Позднее я читала еще кое-какие, но они очень быстро утомляют, потому что написаны, как под копирку.
По копирку - это не всегда плохо… Немало читателей, которым понравится какой-либо сюжет, и они ищут что-нибудь подобное в других книгах… Тут главное найти то, что действительно цепляет. :Selena1:

Иногда так сориентируешься - а потом читаешь и понимаешь, что ерунда, развлекаловка и графомания.
И что делать?))

Иногда так сориентируешься - а потом читаешь и понимаешь, что ерунда, развлекаловка и графомания.
И что делать?))
Значит сориентировалась на отзыв читателя с несходным с твоим литературным вкусом… :Selena3:

Значит сориентировалась на отзыв читателя с несходным с твоим литературным вкусом… :Selena3:
Я тебе говорю, что как раз сориентировалась на того, у кого вроде сходный со мной вкус. Но в этот раз не сошлось. И?

Не все черно-белое, Селена

• Like
Я тебе говорю, что как раз сориентировалась на того, у кого вроде сходный со мной вкус. Но в этот раз не сошлось. И?

Не все черно-белое, Селена
Вечно у тебя не всё чёрно-белое… У меня такого не бывает… :Selena10:

• Хихикаю
И что делать?))
Топить печку плохой книжкой. Что же ещё?

• Like
Развлекательная литература, это по своей сути лёгкое чтиво, автор в таких книгах не закладывает какой то смысл, а просто пишет много юмора
Пример: Да простят меня её фанаты.....но это детективы Дарьи Донцовой

Не развлекательная литература же как раз погружает нас в какие то события, поднимает какую то важную, порой социальную тему.
Пример: Булгаков Мастер и Маргарита

Развлекательная литература, это по своей сути лёгкое чтиво, автор в таких книгах не закладывает какой то смысл, а просто пишет много юмора
Пример: Да простят меня её фанаты.....но это детективы Дарьи Донцовой

Не развлекательная литература же как раз погружает нас в какие то события, поднимает какую то важную, порой социальную тему.
А, например, Агата Кристи?

Булгакова всё же с Донцовой не сравнить - небо и земля.

Я в ЭКСМО как-то видела Донцову живьём.

Человек, судя по всему, неплохой. Но её писанина - всё же, пустоватая какая-то.

• Like
Реакции: 1 users
  • Like
Реакции: 1 users
Верх Низ