Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Мнение Развлекательная литература. Что это?

🕒 Автор темы был активен 20 минут(ы) назад
Агата Кристи не развлекательная, я мельком читал и даже если сравнить её с Донцовой то небо и земля
Это как сказать… Меня Агата Кристи очень развлекает своими детективными хитрыми загадками… :Selena6:

• Like
Реакции: 1 user
  • Like
А что там должно быть? Это же просто, грубо говоря, поржать… :Selena3:
Я не могла её книШки читать. Ни морально, ни даже физически.

Меня просили - тогда Донцовой понадобился новый литературный редактор.

Прочитаю одну страницу - и сразу забываю, о чём там что было написано.

Впервые в жизни у меня, профф. редактора, случился такой... "эффект с аффектом".

300 страниц - ни о чём! Это же ужас, ужас, ужас.

И я отказалась с ней работать. Это было уже выше моих сил, пардон, с моей-то начитанностью...

вот именно...загадками. ты же при этом всё равно размышляешь!:smile-0:
А Агата хорошо умела "подавлять недоверие" - обманывать ожидания читателей, предположивших, что они уже всё-всё угадали.

Прочитаю одну страницу - и сразу забываю, о чём там что было написано.
У меня обычно такой эффект когда сложный текст и я не могу за него зацепиться, теряю мысль, приходится возвращаться и перечитывать, и от такого чтения устаёшь, как например тот же «Парфюмер»… :Selena3:

А Агата хорошо умела "подавлять недоверие" - обманывать ожидания читателей, предположивших, что они уже всё-всё угадали.
Я Агату хорошо научилась разгадывать - чем меньше подозрений, тот и преступник… :Selena1:

• Смеюсь
  • Смеюсь
  • Смеюсь
Давай спросим у эксперта) @Степлер рассуди пожалуйста этот вопрос)
Ну что - тут и личные вкусы играют большую роль.

Я рассуждаю над Достоевским... кто-то - над текстами Донцовой...

Дело вкуса, в данном случае.

А вообще, кто с юности любит философию, "мать всех наук", тот сумеет сориентироваться.

Труды Платона или Аристотеля перечитывать - для меня лично наслаждение, а для кого-то - мУка смертная.

Ну что - тут и личные вкусы играют большую роль.

Я рассуждаю над Достоевским... кто-то - над текстами Донцовой...

Дело вкуса, в данном случае.

А вообще, кто с юности любит философию, "мать всех наук", тот сумеет сориентироваться.

Труды Платона или Аристотеля перечитывать - для меня лично наслаждение, а для кого-то - мУка смертная.
Дело не вкусе, просто невозможно читать книгу и при этом отключить полностью голову и не размышлять над написанным… Поэтому меня всегда смешит фраза в читательских отзывах - «Книга заставляет задуматься»… Всегда интересно, как можно читать книгу, любую, и при этом не задумываться… :Selena2:

Дело не вкусе, просто невозможно читать книгу и при этом отключить полностью голову и не размышлять над написанным… Поэтому меня всегда смешит фраза в читательских отзывах - «Книга заставляет задуматься»… Всегда интересно, как можно читать книгу, любую, и при этом не задумываться… :Selena2:
Да вот и можно.

Я от Донцовой приходила в состояние "низкого бессознательного", как сказал бы наш @Келия, хи!

Отключались все мои наличные мозги - и головной, и спинной...

• Wow
  • Хихикаю
  • Смеюсь
Реакции: 2 users
Да вот и можно.

Я от Донцовой приходила в состояние "низкого бессознательного", как сказал бы наш @Келия, хи!

ну Донцову так то можно читать и даже поржать от души:1f601: но только один раз:1f601:

• Like
ну Донцову так то можно читать и даже поржать от души:1f601: но только один раз:1f601:
Чтобы поржать, надо визуализировать то, что читаешь… А чтобы визуализировать, надо включать голову… :Selena1:

Чтобы поржать, надо визуализировать то, что читаешь… А чтобы визуализировать, надо включать голову… :Selena1:
Блин какая же ты дотошная:1f601: (не принимай за оскорбление) то произведение великое и не развлекательное, которое хочется постоянно время от времени перечитывать и не потому что оно ути-пути какое милое и чертовски весёлое, а потому что оттуда ты черпаешь определённую мудрость заложенную автором)

Блин какая же ты дотошная:1f601: (не принимай за оскорбление) то произведение великое и не развлекательное, которое хочется постоянно время от времени перечитывать и не потому что оно ути-пути какое милое и чертовски весёлое, а потому что оттуда ты черпаешь определённую мудрость заложенную автором)
Я не об этом, а о том, что голову надо включать при чтении любой литературы… А что касается того, что хочется перечитывать, то для меня это книга где можно и посмеяться, и поплакать… :Selena1:

• Like
О так называемой "развлекательной литературе" был снят очень неплохой фильм с Сэмом Нилом, "В пасти безумия". 1994 год, США, Канада.

Я хохотала над этим "ужастиком". Очень точно в плане пародии на читательские вкусы.

Посмотрите, кто захочет.

Последнее редактирование:
  • Like
ну мозги ж должны отдыхать, хотяб иногда! как говорила один сексолог *Отключаем мозги и включаем письки!!!*(Извините за непристойность, пож-та)

• Like
Реакции: 1 users
Верх Низ