Счастье при жизни - это пошлость?

🕒 Автор темы был активен 5 час(а/ов) назад
Перечитайте Притчу о богаче и Лазаре. это навело меня на мысль. Иметь счастье при жизни - нескромно? стыдно?

• Like
Реакции: 1 user
Перечитайте Притчу о богаче и Лазаре. это навело меня на мысль. Иметь счастье при жизни - нескромно? стыдно?
Лично я не знаю, будет ли счастье у меня после жизни, зато я счастлив, что в этой жизни у меня было счастье. :yes3:

• Роза
  • В яблочко!
  • Like
Реакции: 2 users
Офигеть ты вопрос задал.
Для начала нужно понять, что в принципе для каждого является "счастьем" а ужо после, размышлять, как оно того самого на каждого влияет...
И ваще, что за вопрос такой про скромность? Ты более расширенно распиши. Вот для меня лично не ясны эти понятия "нескромно" и "стыдно" к определению счастье. Ты можешь более расширенно вопрос сформировать?

• Like
@Чародей, например сказано в Библии - Мир во зле лежит, притча о сеятеле - там сказано, что те, кого засасывают мирские заботы - не попадут в ЦБ.

• Like
И ваще, что за вопрос такой про скромность? Ты более расширенно распиши. Вот для меня лично не ясны эти понятия "нескромно" и "стыдно" к определению счастье.
Возможно Келия имеет ввиду, что если человек счастлив, то может испытывать неловкость перед теми, кто этого счастья в данный момент лишён… :unknw:

• Like
Возможно Келия имеет ввиду, что если человек счастлив, то может испытывать неловкость перед теми, кто этого счастья в данный момент лишён… :unknw:
да знаешь, многие люди сознательно лишают себя мирского.

• Like
  • Хихикаю
  • До слёз
Реакции: 2 users
так вина богача в том что не оказал помощь человеку нуждающемуся...
с его бы не убыло позаботиться о ближнем...
наверное только тогда человек и может быть счастлив, когда рядом нет страдающих?.. :4df9:

• Like
  • Like
да знаешь, многие люди сознательно лишают себя мирского.
как правило это либо великие грешники, либо персонажи из книг...
в реальной жизни такие мне не встречались...

• Like
так вина богача в том что не оказал помощь человеку нуждающемуся...
с его бы не убыло позаботиться о ближнем...
наверное только тогда человек и может быть счастлив, когда рядом нет страдающих?.. :4df9:
дык почему Лазарю не поомог Бог - при его жизни?

• Like
Согласно теологическим представлениям, Бог создал человека не из нужды, а из любви, чтобы разделить с ним блаженство бытия. Цель заключается в духовном росте человека, уподоблении Богу (приобретение любви, доброты), совместном творчестве и вечном общении с ним.
Так почему же он помогает выборочно, а не всем своим созданиям?

• Like
в притче не сказано что Лазарь был верующим человеком...
а Бог не обязан помогать всем нуждающимся...
нет веры, нет и связи с Богом...

@DonQuixote, я ни в коем образе не сужу плохо о Боге, но бывают вопросы к Библии - почему то - почему се...это не моя традиция, меня эти вопросы - спортивный интерес.

• Like
  • Обнимашки
  • Like
Реакции: 1 users
в притче не сказано что Лазарь был верующим человеком...
а Бог не обязан помогать всем нуждающимся...
нет веры, нет и связи с Богом...
а чем он жил, если нет связи с Богом?

Верх Низ