с работягами общаться вообще трудно.
Вроде подписали контракт. Договорились на 16 тысяч.
Обговорили время 10 дней
Это было важно, потому что сняли солнечные батареи и надо было их поставить как можно быстрей. Ибо счет за свет придет такой, что очумеешь.
Время не совпало
Сначала пошел дождь и они весь день не работали, а закрывали пленкой всю крышу. Весь день
Потом три дня не приходили.
Потом пришли, сняли пленку и вдруг смылись
Звоню им- мы придем завтра не волнуйтесь.
Пришли доделали, не учли, что на кухне и на гараже уклон меньше, чем на всей крыше и накрывать тем, материалом, которым они накрыли- нельзя.
Как они могли этого не знать, если давно в этом бизнесе. А вот на авось.
Ждали инспектора, еще два дня выпало
Пришел, велел снимать материал с половины крыши и стелить другой. Я доплатила еще 3.5 тысячи
Понадобились еще какие планки, еще 1.5 тысячи.
Привезли, приехали утром оба. Через 15 минут вижу, что они уехали! Звоню, я заболел. Напарник видать тоже.
Через два дня доделали.
Наконец пришел инспектор, которого ждали 2 дня и дал добро. Но увидел, что на крыше есть металические штучки, на которые крепятся батареи и велел взять разрешение.
Зашла на сайт сделала запрос, две недели ждала пока дадут возможность заплатить за то, что хочу поставить батареи назад.
Звонила им надоедала до такой степени, что стали узнавать по голосу. Дали.
А батареи приходили снимать другие мальчики.
Захотели 2 тысячи
Я сразу сказала, что снять любой сможет и даже поставить назад, а вот подключить... Когда подключите, тогда дам деньги.
Сказали никаких запчастей не надо
Но потом выяснилось что "давай еще 600"
Привезли какие колпачки с резиновыми вкладками.
Установили 25 батарей, но подключить не смогли
Приехали на следующий день, опять та же история.
Оставшиеся 10 батарей ставить отказались. Так как им мало денег.
Цену сами предложили, я не торговалась. И вдруг....
Неожиданно им удалось подключить эти 25 батарей и стали просить деньги. Дала 500 и сказала, что 2 тысячи еще дам, когда закончат и поставят еще оставшиеся 10 штук.
Пришли доделали и заодно помыли их за дополнительные деньги
Стали требовать деньги, но я ждала инспектора и отражала их просьбы дать " денег на еду детям"
Правда пару раз дала по 200
Инспектор не пришел в назначенное время, хотя я как суслик сидела у двери и его караулила.
Опять делать запрос, опять ждать
Пришел и дал добро. Повезло. Пришел приличный дядька и даже не стал внимательно смотреть, залез на лестницу через минуту пошел к щитку проверил подключение и все.
Хотя первый, который приходил, сразу сказал, что если поставят неправильно ( там какие то нюансы мелкие) то не даст добро.
Тот кто делал крышу приезжал смотреть и сильно ругал пацанов, сказал, что нельзя так крепить батареи к крыше и что инспектор не одобрит.
Опять бессонная ночь
Короче, пацанам отдала деньги.
А тот кто делал крышу обещал приехать и поставить металлические крепления под эти 10 последние. Они другого формата из-за этого сыр-бор.
Ну и вишенка на торте
25 батарей устанавливала компания, а 10 муж сам купил и поставил. А это незаконно. И без разрешения ( и оплаты за него)
Я переживала что их не дадут поставить.
Короче, замудачилась до последней степени.
Но все сделала.
После них весь двор и площадку перед домом мыла тугой струей воды несколько дней. Грязь, гвозди, шурупы, куски старого покрытия, пленка и др.
Не верю, что смогла.