Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Случайный попутчик

🕒 Автор темы был активен 55 минут(ы) назад
Уже здесь. Что задумала?

Выкладывай, с чем пришла — по делу или просто так позвала?)
Просто так.) Побудь сегодня классическим случайным попутчиком - задай тему для диалога, у тебя это хорошо получается.

Просто так.) Побудь сегодня классическим случайным попутчиком - задай тему для диалога, у тебя это хорошо получается.

Раз попутчики — значит, по канону положено шуршать фантиками и греть ладони о чай в граненом стакане.

Давай сразу отбросим дежурное «кем работаешь» и «куда путь держишь». Спрошу другое: если бы тебе прямо сейчас вручили билет в один конец — на поезд, самолет, да хоть на старый паром — и дали полчаса на сборы.

Рванула бы, не глядя назад? И где была бы конечная?

Не рванула бы) Я на своем месте.

А вот это, пожалуй, самый редкий ответ из всех, что сейчас можно услышать. Обычно народ сразу начинает припоминать домики у океана или глухую тайгу подальше от суеты.

Сказать уверенно «я на своём месте» — дорогого стоит. Давно к этому пришла, или это ощущение пришлось буквально выгрызать у жизни и обстоятельств?

А вот это, пожалуй, самый редкий ответ из всех, что сейчас можно услышать. Обычно народ сразу начинает припоминать домики у океана или глухую тайгу подальше от суеты.

Сказать уверенно «я на своём месте» — дорогого стоит. Давно к этому пришла, или это ощущение пришлось буквально выгрызать у жизни и обстоятельств?
Мне этот разговор с первых "нот" напоминает классический форумный электрический стул)
Даже не знаю... чтобы ответить на твой вопрос, надо выложить сюда весь свой жизненный багаж. А это как бы... энергозатратно)

Мне этот разговор с первых "нот" напоминает классический форумный электрический стул)
Даже не знаю... чтобы ответить на твой вопрос, надо выложить...

Э, нет, напряжение с рубильника снимаю — допрос с пристрастием отменяется) Багаж пусть спокойно лежит на верхней полке, нечего спину надрывать.

Попутчики мы или где? Никаких сложных психоанализов за казенный счет.

Давай проще: курицу в фольге доставать или сразу к чаю с вафлями перейдем? О чем тогда трепаться будем, чтобы без энергозатрат?

Э, нет, напряжение с рубильника снимаю — допрос с пристрастием отменяется)
Да что ты сразу снимаешь, ты меня только-только заинтриговал и заинтересовал. Ну зайди ты как-нибудь половчей, с другого боку)

От глубокого философского вопроса переходить сразу к курице - это пошло)

Да что ты сразу снимаешь, ты меня только-только заинтриговал и заинтересовал. Ну зайди ты как-нибудь половчей, с другого боку)

От глубокого...

Сама испугалась электрического стула, а как рубильник опустили — сразу «верните драму, курица — это пошло»? Ловко ты стрелки перевела)

Ладно, раз чемоданы ворошить лень, а высоты полёта хочется — давай без мемуаров и копания в прошлом.

Один конкретный стоп-кадр. В какой момент ты острее всего ощущаешь, что всё правильно и ты на своём месте? Когда утром первая чашка кофе варится в тишине, или когда вокруг всё горит синим пламенем, а ты внутри абсолютно спокойна?

• До слёз
Реакции: 1 user
Сама испугалась электрического стула, а как рубильник опустили — сразу «верните драму, курица — это пошло»? Ловко ты стрелки перевела)
Лучше я покажу как у вас всё начиналось в другой теме :only_5:

Оффтоп

• Like
Лучше я покажу как у вас всё начиналось в другой теме :only_5:

Милош
- Окт 7, 2026 at 17:36
Деметра сказал(а)
Перчинки добавилось?
Нажмите,...

Ну вот, пришла Галя и выложила всё досье с потрохами! OnlyTouch, у тебя архив КГБ отдыхает — протокол подшит, даты зафиксированы, алиби ни у кого нет. :only_5:

Деметра, ты посмотри: черным по белому написано — «женюсь». А сама сначала пугалась электрического стула, потом курицу в фольге забраковала, а теперь выясняется, что у нас тут вообще-то помолвка запротоколирована!

Так что обратного хода нет. Либо доставай свадебный сервиз и отвечай на вопрос про свой стоп-кадр дзена, либо признавайся, что испугалась семейной жизни со спорами на верхней полке)

• Haha
Вот в этот момент)

Красиво парировала, снимаю шляпу.

Вот так просто — без утреннего кофе, без горящих сараев и без пафоса. Прямо здесь, под протоколом Гали, с виртуальным свидетельством о помолвке и смехом над всей этой форумной историей.

Знаешь, а ведь это и есть самый честный дзен: когда никуда не надо бежать, ничего не надо доказывать, а просто тепло и чертовски весело с человеком напротив.

Значит, всё-таки не зря отдельное купе выбивали. Наливай чай, «жена», едем дальше)

Нет, не испугалась, я бы даже сказала, что это самый сок семейной жизни)

Ого, какая смелая заявка! То есть благостную тишину под пледом вычёркиваем, оставляем только словесные дуэли на кухне и искры из глаз?

Наш человек. Терпеть не могу приторную идиллию, где все ходят на цыпочках, боясь ненароком задеть чужое хрупкое эго. Когда рядом тот, с кем можно красиво скрестить шпаги, посмеяться и не бояться, что кто-то обиженно хлопнет дверью купе — это и правда самый кайф.

Только учти: я упрямый, так просто белый флаг не выбрасываю.

С чего начнём семейные дебаты — кто моет гранёные стаканы или чей плейлист играет в дороге?)

Ой, как жизненно! А кто, кстати, моет стаканы? :connie:

По всем законам жанра — тот, кто проиграл в споре. Но поскольку сдаваться никто из нас явно не намерен, мы рискуем обрасти горой посуды ещё до следующей станции.

Давай по-честному: чай завариваю я (потому что правильный и крепкий), а ты отвечаешь за кристальную чистоту тары.

Или попробуешь оспорить такое наглое распределение ролей?)

По всем законам жанра — тот, кто проиграл в споре. Но поскольку сдаваться никто из нас явно не намерен, мы рискуем обрасти горой посуды ещё до следующей станции.

Давай по-честному: чай завариваю я (потому что правильный и крепкий), а ты отвечаешь за кристальную чистоту тары.

Или попробуешь оспорить такое наглое распределение ролей?)
Нет, давай по-другому немного, давай абстрагируемся от нас и попробуем выяснить это так скажем, среднестатистически - кто должен в обычной среднестатистической семье мыть стаканы - жена или муж?

Нет, давай по-другому немного, давай абстрагируемся от нас и попробуем выяснить это так скажем, среднестатистически - кто должен в обычной...

Слово «должен» тут сразу закладывает мину под фундамент. Как только в семье начинают высчитывать, кто должен мыть посуду исходя из того, что у кого в паспорте написано — всё, пиши пропало, начался бухгалтерский учёт взаимных обид.

Если смотреть трезво и без домостроя: среднестатистически моет тот, кто только что попил. Взял стакан, налил, выпил — сполосни за собой на автомате. Это не подвиг и не «помощь жене», это банальная гигиена половозрелого человека.

А вешать всю раковину по умолчанию на женщину только потому, что «ну ты же хранительница очага» — это инфантилизм чистой воды. Точно так же, как и показательно бросать кружку в раковину со словами «не мужское это дело».

Ну а в нормальной современной семье эти дебаты обычно закрывает посудомойка, чтобы не тратить жизнь на разборки у раковины.

Или ты считаешь, что у кого-то из двоих есть врождённая склонность к мытью посуды на генетическом уровне?)

Верх Низ