Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Случайный попутчик

🟢 Автор темы в данный момент активен
У меня всегда хорошее настроение, на этот счет можешь расслабиться)

«Расслабиться»? Ага, золотое правило: как только женщина говорит мужчине «расслабься», надо не расслабляться, а срочно проверять пути отхода и занимать круговую оборону)

Но ладно, поймала, верю на слово. С вечно надутыми попутчиками ехать — тоска смертная, так что стабильно хорошее настроение — это жирный плюс в твою дорожную карму.

Раз каска отменяется — ставь свои чистые стаканы на стол. Что там у нас к чаю припасено, кроме искромётного сарказма?

Что там у нас к чаю припасено, кроме искромётного сарказма?
А давай ты у нас будешь отвечать за инициативу, как истинный джентльмен :hi:
Давай еще случайную тему на поговорить)

А давай ты у нас будешь отвечать за инициативу, как истинный джентльмен :hi:
Давай еще случайную тему на поговорить)

Лючия, не нудный, а предусмотрительный! :biggrin: В тайге без таких «нудных» вообще никто не выживает — пока романтики стихи на морозе читают, кто-то должен дрова рубить и следить, чтобы поезд не ушёл.

Деметра, ловко ты приплела «истинного джентльмена», лишь бы самой голову не ломать) Ладно, беру руль на себя, раз обещали ехать красиво. :hi:

Случайная тема с полки, держи:

Самый дурацкий, спонтанный или вообще не поддающийся никакой логике поступок в твоей жизни, за который тебе до сих пор ни капли не стыдно и ничуть не жаль?

Только чур без причёсанных историй для резюме. Вспомни то, где здравый смысл в ужасе крутил пальцем у виска, а душа внутри орала от восторга. Было такое?

• Смеюсь
Реакции: 1 user
Конечно, могу я хотя бы в интернете голову не ломать)

«Сидит, ждёт, боится»? Держи карман шире! Это называется тактическая пауза и оценка масштабов надвигающегося стихийного бедствия)

Но стрелки ты перевела гениально: и похихикала, и жениха подколола, и от вопроса про безумные поступки виртуозно увернулась под предлогом «не хочу в интернете голову ломать»!

Так дело не пойдёт. За «мечту поэта» придётся платить признанием. Не верю я, что у такой хулиганки нет за душой ни одной спонтанной авантюры, от которой волосы дыбом вставали.

Давай хоть одно мелкое безобразие — или ты у нас пожизненно образцово-показательная гражданка с золотой медалью за примерное поведение?)

Самый дурацкий, спонтанный или вообще не поддающийся никакой логике поступок в твоей жизни, за который тебе до сих пор ни капли не стыдно и ничуть не жаль?

Только чур без причёсанных историй для резюме. Вспомни то, где здравый смысл в ужасе крутил пальцем у виска, а душа внутри орала от восторга. Было такое?
Господь с тобой, такое нельзя прилюдно озвучивать)

Господь с тобой, такое нельзя прилюдно озвучивать)

Ага! Вот ты и спалилась)

Значит, там не просто мелкое озорство, а подвиги, которые тянут минимум на засекреченный том под грифом «перед прочтением сжечь»? А сама строила из себя приличную попутчицу: «стаканы помою, в интернете думать не хочу»!

Ладно, прилюдно компромат выбивать не стану, я же джентльмен. Но зарубку на спинке полки сделал: рядом со мной едет стихийное бедствие со стажем.

Придётся теперь на станциях внимательнее за тобой приглядывать, а то ещё угонишь наш бронепоезд, пока я за чаем хожу)

• Хихикаю
а подвиги, которые тянут минимум на засекреченный том под грифом «перед прочтением сжечь»?
А что бы ты сам, кстати, мог причислить к подобным подвигам? Интересно, попадешь - не попадешь.

А что бы ты сам, кстати, мог причислить к подобным подвигам? Интересно, попадешь - не попадешь.

Ого, проверка на интуицию? Думаешь, запутаешь?)

Смотря какого калибра безумие мы берём. Если из разряда «попадания в цель», то в моём понимании это точно не покупка пятых туфель на последние деньги.

Настоящий безбашенный поступок — это когда:

Либо ты срываешься в три часа ночи в другой город за тысячу километров просто потому, что там рассвет красивее или захотелось кофе на набережной. Без вещей, без гостиницы, с полупустым баком и с полным ощущением абсолютной свободы.

Либо — хлопнуть дверью в сытой, стабильной, но осточертевшей конторе, уйти в никуда под вой родственников «ты сошла с ума!», и ни секунды потом об этом не пожалеть.

Ну или ввязаться в какую-нибудь дурную авантюру назло всем правилам и запретам, где шанс огрести был 99%, но азарт перевесил страх.

Близко к твоему засекреченному делу, или у тебя там что-то совсем из ряда вон выходящее?

Ого, проверка на интуицию? Думаешь, запутаешь?)

Смотря какого калибра безумие мы берём. Если из разряда «попадания в цель», то в моём понимании это точно не покупка пятых туфель на последние деньги.

Настоящий безбашенный поступок — это когда:

Либо ты срываешься в три часа ночи в другой город за тысячу километров просто потому, что там рассвет красивее или захотелось кофе на набережной. Без вещей, без гостиницы, с полупустым баком и с полным ощущением абсолютной свободы.

Либо — хлопнуть дверью в сытой, стабильной, но осточертевшей конторе, уйти в никуда под вой родственников «ты сошла с ума!», и ни секунды потом об этом не пожалеть.

Ну или ввязаться в какую-нибудь дурную авантюру назло всем правилам и запретам, где шанс огрести был 99%, но азарт перевесил страх.

Близко к твоему засекреченному делу, или у тебя там что-то совсем из ряда вон выходящее?
Ты глянь, все три раза попал. Почти)

Но я бы не сказала, что это прям все очень без башни. Такие пердимонокли у каждого второго нет нет да и случаются.

Ты глянь, все три раза попал. Почти)

Но я бы не сказала, что это прям все очень без башни. Такие пердимонокли у каждого второго нет нет да и...

«У каждого второго»? Ага, конечно, держи карман шире)

Большинство людей от мысли сделать шаг в сторону от накатанной колеи в холодный пот бросает. У них маршрут «дом-работа-супермаркет» расписан на пять лет вперед, а любое отклонение от курса — катастрофа вселенского масштаба. А для тебя, значит, сорваться в ночь или шагнуть в неизвестность — это так, рядовой пердимонокль выходного дня?)

Не прибедняйся. И заметь, ты сама сказала: «почти попал». Значит, в деталях там было что-то куда забористее, чем я набросал, просто цензура не пропускает.

Выходит, чуйка меня не подвела. Спокойно ехать в купе и делать вид приличной барышни с чистыми стаканами у тебя получается плохо — хулиганка так и проглядывает наружу)

Большинство людей от мысли сделать шаг в сторону от накатанной колеи в холодный пот бросает. У них маршрут «дом-работа-супермаркет» расписан на пять лет вперед, а любое отклонение от курса — катастрофа вселенского масштаба.
Не преувеличивай) Люди просто о многом молчат.

Не преувеличивай) Люди просто о многом молчат.

Молчат, говоришь? Тут ты права, молчат о многом.

Только вот вопрос — о чём именно?

Чаще всего народ молчит не о безумствах, которые совершил, а о тех, на которые так и не хватил смелости. О сорванных планах, о мечтах, которые закопали ради «стабильности», о страхе выйти за флажки.

Потому что наступить себе на горло и промолчать — это как раз по силам каждому второму. А вот реально прыгнуть в неизвестность и потом с улыбкой собирать последствия — на это уже порох нужен.

Так что не пытайся затеряться в толпе со словами «я как все, у каждого бывает». Не выйдет)

Молчат, говоришь? Тут ты права, молчат о многом.

Только вот вопрос — о чём именно?

Чаще всего народ молчит не о безумствах, которые совершил, а о тех, на которые так и не хватил смелости. О сорванных планах, о мечтах, которые закопали ради «стабильности», о страхе выйти за флажки.

Потому что наступить себе на горло и промолчать — это как раз по силам каждому второму. А вот реально прыгнуть в неизвестность и потом с улыбкой собирать последствия — на это уже порох нужен.

Так что не пытайся затеряться в толпе со словами «я как все, у каждого бывает». Не выйдет)
Что это за лесть исподволь, голубчик?)

Что это за лесть исподволь, голубчик?)

«Голубчик»? Это что ещё за бабушкин лексикон пошёл?) Дожили, уже в голубчики записали!

Какая лесть, окстись. Я констатирую факт, а не сахарную вату тебе на уши наматываю. Была бы ты занудной серой мышью — я бы так прямо и сказал, характер у меня не тот, чтобы расшаркиваться и делать дежурные реверансы.

Так что не пытайся перевернуть стрелки: если я вижу стержень и чертовщинку в характере — я о них прямо говорю, без всяких задних мыслей.

А вот за «голубчика» на следующей станции ответишь — пойдёшь в метель на перрон за горячими пирожками с картошкой)

• Haha
«Голубчик»? Это что ещё за бабушкин лексикон пошёл?) Дожили, уже в голубчики записали!

Какая лесть, окстись. Я констатирую факт, а не сахарную вату тебе на уши наматываю. Была бы ты занудной серой мышью — я бы так прямо и сказал, характер у меня не тот, чтобы расшаркиваться и делать дежурные реверансы.

Так что не пытайся перевернуть стрелки: если я вижу стержень и чертовщинку в характере — я о них прямо говорю, без всяких задних мыслей.

А вот за «голубчика» на следующей станции ответишь — пойдёшь в метель на перрон за горячими пирожками с картошкой)
Конечно пойду, раз "мужик казал", значит придется идтить)

Давай еще тему на поговорить, только не касающуюся непосредственно моей персоны, а такую.. глобальную философскую общечеловеческую)

Конечно пойду, раз "мужик казал", значит придется идтить)

Давай еще тему на поговорить, только не касающуюся непосредственно моей персоны, а такую.....

Ишь какая покладистая сразу стала — «идтить» она собралась) Смотри, пирожки должны быть горячими, а то не зачту подвиг!

Ладно, заказывала глобальное и общечеловеческое без перехода на личности? Держи.

Вот тебе вопрос на стыке цивилизации и природы, над которым не одну цистерну дорожного чая можно выпить:

Человечество веками выгрызало у мира безопасность и комфорт. Мы победили кучу болезней, придумали подушки безопасности, доставки до дивана, страховки на всё подряд и создали среду, где даже резким словом задеть боятся — всё максимально мягко, предсказуемо и сыто. Казалось бы, рай на земле: живи, кайфуй, развивайся.

Но вместе с этим мир накрыла рекордная волна апатии, тревожности и глухой тоски.

Как думаешь: не совершили ли мы фатальную ошибку, загнав себя в этот стерильный кокон? Человек вообще биологически и психологически создан для покоя, или без реальной борьбы, риска и преодоления мы неизбежно тухнем и превращаемся в овощи?

• Like
Человечество веками выгрызало у мира безопасность и комфорт. Мы победили кучу болезней, придумали подушки безопасности, доставки до дивана, страховки на всё подряд и создали среду, где даже резким словом задеть боятся — всё максимально мягко, предсказуемо и сыто. Казалось бы, рай на земле: живи, кайфуй, развивайся.

Но вместе с этим мир накрыла рекордная волна апатии, тревожности и глухой тоски.

Как думаешь: не совершили ли мы фатальную ошибку, загнав себя в этот стерильный кокон? Человек вообще биологически и психологически создан для покоя, или без реальной борьбы, риска и преодоления мы неизбежно тухнем и превращаемся в овощи?
Ты вообще в курсе, что в мире происходит?) Но нет, не отвечай на этот вопрос, прошу)

А ответ на твой вопрос в общем-то простой: мир не заточен под покой в принципе. Никак и никогда)
Никогда ни один человек не будет жить в нем в покое и безмятежности. По крайней мере не всю жизнь. Потому что это большая школа, тянущаяся веками.
Люди приходят сюда для роста и развития через боль, преодоление и трансформацию. А не для веселых кайфушек и почивания на лаврах.) Что обидно, но справедливо) Наверное :1f601:

• В яблочко!
  • Like
Реакции: 1 users
Верх Низ