Если статусно-финансовая разница возникнет уже во время совместной жизни, и будет слишком большой, тут и любовь едва ли поможет.
Ну, почему же?
Муж был обычным молодым человеком: закончил вуз, отслужил в армии.
Да, был умный и тогда.
Но пока нашел работу и стал хорошо зарабатывать прошло время.
Меня его карьерный рост очень радовал, я им гордилась и хвасталась.
Я была студенткой, закончив вуз я стала домохозяйкой. На момент защиты диплома моему сыночку было 1.3 месяца. Я была кормящяя мама и не работала.
Потом муж стал получать столько денег, что смысла мне идти работать не было никакого. Ему я нужна была дома.
А потом он получил новую работу и нам пришлось переехать. Точнее он переехал, а я осталась с двумя детьми дома. У нас еще есть удочеренная девочка, которая старше нашего сына.
Другие подробности можно опустить.
Когда я приехала к нему, я стала переучиваться, так как работать по своей специальности я не хотела.
Закончила вуз, устроилась на работу, муж не сказать что бы был доволен, его жена-домохозяйка больше устраивала. Но назад дороги не было.
Моя карьера его не радовала, так скажем. Его бы больше устраивало, что все деньги у него, но они для нас, разумеется...
А тут жена вдруг стала самостоятельной.
Нет, я зарабатывала хорошо, но все равно в два раза меньше его. Если не в три.
При любом возможном случае он мне говорил, бросай работу, зачем тебе работать, денег хватает.
Нашим отношениям это не мешало.
Семья не пострадала, хотя я думаю муж был зело недоволен, но он всегда следил за эмоциями и тем более за словами. Был очень тактичным.