Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Обсуждение Соревнования в отношениях

🕒 Автор темы был активен 1 час(а/ов) назад
на самом деле, тема не про финансы и статус, всё гораздо проще
Разве это другая тема? Я просто привёл пример, когда мужчина проигрывает то самое соревнование женщине, и становится неконкурентоспособным.

• Like
Реакции: 1 user
мне такое не нравится
Так и мне не нравится. Я себя поставил на место такого мужчины. Жили мы жили, не тужили, и вдруг моя женщина начинает приносить 500 тыщ в месяц, а я 50. Как дальше жить? У неё появятся новые желания, новая компания, новые возможности. Что делать мужчине в такой ситуации? Остаться бедным родственником при женщине? Жить по сути за её счёт? Я бы наверное расстался, если бы у меня не было перспектив реабилитироваться.

Так и мне не нравится. Я себя поставил на место такого мужчины. Жили мы жили, не тужили, и вдруг моя женщина начинает приносить 500 тыщ в месяц, а я 50. Как дальше жить? У неё появятся новые желания, новая компания, новые возможности. Что делать мужчине в такой ситуации? Остаться бедным родственником при женщине? Жить по сути за её счёт? Я бы наверное расстался, если бы у меня не было перспектив реабилитироваться.
Не не, представь обратную ситуацию.
Вон она пришла к тебе и радостно так говорит, мол, смотри, я наконец-то заработала 50 тыщ! А ты ей такой, ок, я как раз очередные 500 получил.
Вот такое - нормально?

она пришла к тебе и радостно так говорит, мол, смотри, я наконец-то заработала 50 тыщ! А ты ей такой, ок, я как раз очередные 500 получил.
Вот такое - нормально?
Я бы сказал что-нибудь типа: молодец, оставь себе на мелкие расходы. Да, это нормальная ситуация.

• Сомневаюсь
  • Like
Реакции: 1 users
Если статусно-финансовая разница возникнет уже во время совместной жизни, и будет слишком большой, тут и любовь едва ли поможет.
Ну, почему же?
Муж был обычным молодым человеком: закончил вуз, отслужил в армии.
Да, был умный и тогда.
Но пока нашел работу и стал хорошо зарабатывать прошло время.
Меня его карьерный рост очень радовал, я им гордилась и хвасталась.
Я была студенткой, закончив вуз я стала домохозяйкой. На момент защиты диплома моему сыночку было 1.3 месяца. Я была кормящяя мама и не работала.
Потом муж стал получать столько денег, что смысла мне идти работать не было никакого. Ему я нужна была дома.
А потом он получил новую работу и нам пришлось переехать. Точнее он переехал, а я осталась с двумя детьми дома. У нас еще есть удочеренная девочка, которая старше нашего сына.
Другие подробности можно опустить.
Когда я приехала к нему, я стала переучиваться, так как работать по своей специальности я не хотела.
Закончила вуз, устроилась на работу, муж не сказать что бы был доволен, его жена-домохозяйка больше устраивала. Но назад дороги не было.
Моя карьера его не радовала, так скажем. Его бы больше устраивало, что все деньги у него, но они для нас, разумеется...
А тут жена вдруг стала самостоятельной.
Нет, я зарабатывала хорошо, но все равно в два раза меньше его. Если не в три.
При любом возможном случае он мне говорил, бросай работу, зачем тебе работать, денег хватает.
Нашим отношениям это не мешало.
Семья не пострадала, хотя я думаю муж был зело недоволен, но он всегда следил за эмоциями и тем более за словами. Был очень тактичным.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 2 users
Я бы сказал что-нибудь типа: молодец, оставь себе на мелкие расходы. Да, это нормальная ситуация.
Ну, вот
Муж заработал много, он молодец-нормальная ситуация
Жена заработала много, надо от нее уходить. Жена стала виноватой, за то, что принесла в семью деньги.

• Роза
Я просто привёл пример, когда мужчина проигрывает то самое соревнование женщине, и становится неконкурентоспособным.
Не знаю, если муж вдруг нашел дело, которое ему приносит деньги, можно только порадоваться.
У моего мужа, когда мы только поженились был левый заработок помимо основной работы. Он писал курсовые работы студентам заочникам. Причем по любым предметам. Он брал книгу, читал ее ( он умел не читать, а сканировать сразу две страницы одним взглядом) после этого писал курсовую.
Натаскивал студентов для поступления по любому предмету.
Как могло меня это не радовать?

Позже я стала заниматься переводами и это тоже были дополнительные деньги.
Мужу моя деятельность не мешала.
Но он всегда говорил, то что ты заработала я все равно не увижу, так еще тебя дома нет или ты занята. Зачем мне это?
Но разногласий не было.
Муж с первого дня мне сказал: мои деньги-наши, твои деньги только твои.

• Like
Нет, не понравилось бы. Но я уж точно не стал бы из-за этого разводиться.
Из-за этого никто не стал бы разводиться, но это с большой вероятностью может стать триггером к нарастанию конфликтов и в других областях, что в итоге и приведёт к разрыву отношений… :Selena3:

Комплекс может развиться и в процессе, пост фактум. Жил с женщиной, и всё было хорошо, но в какой-то момент она стала не просто на голову выше тебя на карьерной лестнице, но и зарабатывать стала в месяц как ты за год. Не, никакого комплекса не возникнет?
Хммм, надо подумать... :connie:
Если разница настолько большая, то действительно дисбаланс может получиться. С другой стороны.. жизнь ведь не из одного заработка состоит. Допустим, она в офисе буржуйской компании много денег получает, сидя на своей очаровательной попе, а он за три копейки детским реаниматологом маленькие жизни спасает днём и ночью. Перекос по деньгам выравнивается моральной составляющей, в таком случае я проблем не вижу.

• Like
много денег получает, сидя на своей очаровательной попе
сексизм ). Не думаю, что в компании будут платить за сидение на попе (любых пропорций). A если мужчина будет сидеть, то ему тоже будут определять форму пятой точки? )
спасает днём и ночью. Перекос по деньгам выравнивается моральной составляющей, в таком случае я проблем не вижу.
до поры, до времени, работа это не игра в супермена.
Для меня бы это было большим бременем, если бы супруга зарабатывала намного больше меня. Как мужчину, напрягало бы. Может всё это дикий анахронизм, не знаю. Мне предпочтительнее, чтобы супруга занималась домом, это тоже работа и очень тяжёлая. Если уж так хочется раскрыться профессионально, то может на 30 или 50%, пока не надоест.

У нас нет моих или её денег, в принципе, всегда были "наши деньги" и две карточки на один акк в банке, с полными правами на любые операции.

Перекос по деньгам выравнивается моральной составляющей, в таком случае я проблем не вижу.
Всё равно, получится так, что у вас не только радикально разошлись интересы, но вы ещё и оказались в разных слоях общества, в разных мирах. Да и видели бы вы друг друга в этом случае довольно редко. У меня вряд ли бы получилось продолжить такое сосуществование.

Верх Низ