Я так скажу. Если к 40 годам отрицательные черты из себя не вытравил, то уже не вытравишьтак надо бороться с отрицательными чертами.
Как там в поговорке? В 30 лет жены нет и не будет. В 20 лет ума нет и не будетСледуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я так скажу. Если к 40 годам отрицательные черты из себя не вытравил, то уже не вытравишьтак надо бороться с отрицательными чертами.
Как там в поговорке? В 30 лет жены нет и не будет. В 20 лет ума нет и не будетНет. Если совесть мучает, значит человек плохой. Накосячил. А если не мучает, значит человек в мире сам с собой, всё сделал правильно.значит это хороший человек. А бессовестные нехорошие.

Отрицательные черты не вытравишь в любом возрасте, но надо, чтобы они не брали верх над положительными…Я так скажу. Если к 40 годам отрицательные черты из себя не вытравил, то уже не вытравишь![]()

Совесть это нравственая черта, если ее нет, значит человек может совершать безнравственные поступки.Нет. Если совесть мучает, значит человек плохой. Накосячил. А если не мучает, значит человек в мире сам с собой, всё сделал правильно.
![]()
Тут противоречие. Если человек живет по совести, то совесть его мучать не может. Ведь он живет по совести. А если мучает, значит косячит человек, несмотря на совесть. Лицемер человек. Совесть его мучает, а он все равно косячит. А для вида страдает.Совестливый человек — это личность, которая живёт в соответствии со своими моральными принципами и ценностями, прислушивается к голосу совести — внутреннего контролёра, нравственно оценивающего взгляды, чувства и поступки человека ©
Ну так и не мучает, если живет по совести, зачем страдать?сли человек живет по совести, то совесть его мучать не может.

Давить в себе свои собственные естественные желания весьма вредно. Это еще старик Фрейд говорил. А старик Фрейд - не конь с горы. Великий был человек.Отрицательные черты не вытравишь в любом возрасте, но надо, чтобы они не брали верх над положительными…![]()
Ну так надо понимать, что они могут навредить окружающим. Это зачем ?Давить в себе свои собственные естественные желания весьма вредно.
Почему всё равно косячит? Нередко бывает, что после мук совести, наученный горьким опытом, больше не косячит…. А если мучает, значит косячит человек, несмотря на совесть. Лицемер человек. Совесть его мучает, а он все равно косячит. А для вида страдает.

Вот я и говорю. Если совесть не мучает - значит хороший человек. Совестливый. По совести живет и в мире с ней. Меня вот, совесть не мучает. Потому что в мире я живу с совестью и давно её знаю.Ну так и не мучает, если живет по совести, зачем страдать?![]()

Зачем же давить? У хорошего человека отрицательные черты, как правило, не выпячиваются и без всякого давления…Давить в себе свои собственные естественные желания весьма вредно. Это еще старик Фрейд говорил. А старик Фрейд - не конь с горы. Великий был человек.

А совесть - это по Вашему отрицательное качество?Я так скажу. Если к 40 годам отрицательные черты из себя не вытравил, то уже не вытравишьКак там в поговорке? В 30 лет жены нет и не будет. В 20 лет ума нет и не будет
Он не говорил - НЕ давить их.Давить в себе свои собственные естественные желания весьма вредно. Это еще старик Фрейд говорил. А старик Фрейд - не конь с горы. Великий был человек.
это всё какие-то юношеские болезненные идеи, неоформленные и с малопонятным смыслом. Быть лучше, стать "лучшей версией себя". Отвратительно звучит. Людям-то, быть такими какие они есть не всегда удается. Сплошь лицемеры и д***лы. А уж лучше стать.. Что это вообще значит, стать лучше? Ну, если, чисто физически, то еще понимаю.стремиться стать лучше
мда... а если не удовлетворяет положение вещей в интеллектуальном развитии и начинаешь читать , смотреть больше интеллектуального материала, это чтоЧеловек, в своем ментальном проявлении, это некая субстанция, которая просто живет и всегда
Самозащита?)это всё какие-то юношеские болезненные идеи, неоформленные и с малопонятным смыслом. Быть лучше, стать "лучшей версией себя". Отвратительно звучит. Людям-то, быть такими какие они есть не всегда удается. Сплошь лицемеры и д***лы. А уж лучше стать.. Что это вообще значит, стать лучше? Ну, если, чисто физически, то еще понимаю.
Человек, в своем ментальном проявлении, это некая субстанция, которая просто живет и всегда (что сознательно, что подсознательно) стремится занять наиболее комфортную для неё позицию. Она не стремится "стать лучше", она стремится к своему собственному комфорту.
не верю в это. Это как нагрешить, потом исповедаться. Потом с улыбкой на лице снова грешить.Почему всё равно косячит? Нередко бывает, что после мук совести, наученный горьким опытом, больше не косячит…![]()
да просто к слову пришлось@Олег, что уж всех за субстанции то держать