Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Важно Спасите-помогите

🕒 Автор темы был активен 1 час(а/ов) назад
ты не с теми паразитами борешься ))).
да, вот, душу их, душу:(
А их меньше не становится.
На липучку прилипают, выбрасываю, новую ставлю. Пофиг
Лампа каждую ночь горит, должна была бы уже всех током убить. И там свет такой, что приманивает их. Даже муравьи сама под лампу лезут.

Все давно выкинула. Новое сразу в банки стеклянные и банки очень прочно закрыты
И в банках не нахожу личинок
Им ЖРАТЬ реально нечего.
А картофель, лук, хлеб как ты хранишь?
Я, как снова моль увидела, так и призадумалась, что надо бы К. и Л. снова в мешки попрятать, что ли. А то расслабишься, и стоит что-нибудь недозакрытое. Картофель проще пересмотреть, а на луке плохо видно. Надо завтра провести инспекцию.
Вот такими мешочками в шкафу все забито под завязку
Я бы их убрала, они в мешочках смогут развестись.
Если нет возможности снять шкафы, их можно заклеить вокруг малярной лентой, например, чтобы оттуда не вылезали гусеницы.
Повторюсь, что моль может откладывать яйца в любых углублениях - в том числе, в кухонных приборах и т. д. И если под закрученной крышкой есть небольшое расстояние (2-3 мм), она и туда залезет и отложит яйцо.

Эта моль такая же мерзкая, как тараканы. Мне она потом ночью снилась в кошмарах. Прошло много времени, прежде чем я перестала ходить и смотреть по углам и на потолок))

• Like
Реакции: 1 user
Насекомые реально достали. То одни, то другие, то третьи. Я уже пугаюсь не то что собственной тени, а и любой увиденной крупинки или пушинки.

• Like
  • Like
Насекомые реально достали. То одни, то другие, то третьи. Я уже пугаюсь не то что собственной тени, а и любой увиденной крупинки или пушинки.
Ну, с мухами и комарами я научилась бороться. Тараканов не было лет 100 а потом вдруг у всех они забегали. Оказывается город перестал обрабатывать улицы. Но с ними легко, насыпал таблеток, поели и алё
а вот моль-гадость невероятная
Заклеить шкафы хорошая идея. Пойду искать малярную ленту

• Like
Тараканов не было лет 100 а потом вдруг у всех они забегали. Оказывается город перестал обрабатывать улицы. Но с ними легко, насыпал таблеток, поели и алё
С тараканами надо, чтобы все квартиры сыпали, иначе бесполезно, от соседей потом новые набегут… :Selena3:

• Like
У нас тараканов уже сто лет нет. Я думала они уже в принципе вымерли, потому что ни у кого их не вижу и не слышу чтобы кто то говорил.
У нас в прошлом году крысы побежали. Не по квартирам, слава богу, а внизу в подъезде в подвалах. Вызывали службу, вытравили.
Моль иногда летает, но у меня кот хорошо с этим справляется, бегает, прыгает, ловит.
Переодически перетряхиваем все баночки.
Не делаем больших запасов. И не летают уже как раньше, одна-две появляются, кот их словит и дальше живем. Такого как раньше нет.

Днем, она сцуко спит, а ближе к вечеру вылетает посношаться порезвиться.
Сидит на потолке и строит мне глазки.
Я хватаю стул, запрыгиваю на него и давлю ее пальцем, размазывая вонючее содержимое на свежепокрашенном потолке. Недавно был ремонт.
Потом передвигаю стул и снова:вскочил, раздавил, спрыгнул
И так много раз. Пока всех тварей не передавлю.
Но утомилась. И их меньше не становится
Погуглил, способы есть,
Выбросьте зараженное: Если в крупе видна паутинка, комки или личинки, выкидывайте сразу. Не спасайте продукт прогреванием — это неэффективно против яиц .
Промойте шкафы: Освободите полки, пропылесосьте щели и тщательно вымойте все поверхности уксусным раствором (1 ст. л. уксуса на литр воды) .
Смените тару: Здоровые крупы пересыпьте в герметичные стеклянные банки или пластиковые контейнеры. В магазинных пакетах моль заводится моментально Лавровый лист: Положите несколько листиков на каждую полку или в емкости с крупами .
Цитрусовые корки: Свежие или сухие корочки апельсинов, мандаринов или лимонов разложите по углам .
Чеснок: Очищенный зубчик (можно разрезать) положите прямо в банку с крупой. Это не испортит вкус продукта, но отпугнет насекомых .
Эфирные масла: Смочите ватный диск маслом лаванды, мяты, пихты или чайного дерева и оставьте в шкафу. Они дезинфицируют воздух и отлично отпугиваю Ловушки: Повесьте специальные феромонные ловушки для пищевой моли на внутреннюю сторону дверцы шкафа, чтобы отлавливать летающих самцов .
«Карантин» для новых продуктов: После покупки держите новые крупы 3–4 дня в морозилке, чтобы убить возможных личинок, которые уже были в упаковке из магазина.

• Like
@Папина Дочка, сними все полки и особенно под наклеенной пленкой ( на фото видны отслоения) могут быть личинки. Надо все вычистить и выкинуть. Уж специи не такие и дорогие, тем более если там уже были личинки, то все в мусор. Можно еще уксусом все обработать, от запаха должны исчезнуть.

• Like
сними все полки и особенно под наклеенной пленкой ( на фото видны отслоения) могут быть личинки.
Выкину, спасибо. Уксусом щедро все обрызгали и протирала. Не помогло.
В специях личинок нет, я только вчера проверяла.
А вот про резиновые коврики на полках не подумала.

После покупки держите новые крупы 3–4 дня в морозилке, чтобы убить возможных личинок, которые уже были в упаковке из магазина.
Вот, этого я не знала, спасибо, буду морозить этих тварей.
Все остальное, включая ловушки для самцов есть. Меняю часто

Цитрусовые корки: Свежие или сухие корочки апельсинов, мандаринов или лимонов разложите по углам
Этого добра у меня полно. Сейчас пойду нарежу лимоны и разложу везде

• Рукопожатие
И не летают уже как раньше, одна-две появляются, кот их словит и дальше живем
Мне нужен ваш кот.
У меня раньше собачка была, маленькая лохматая чувава, она мух ловила на окне и с большим аппетитом пожирала. А новая дурочка не ловит никого. А, еще собачка во дворе ловила и жрала тараканов

• Роза
У нас в прошлом году крысы побежали
У нас переодически набегают от соседей. Иногда вижу в кладовке их следы. Но меня научили какой яд им купить. Они его в драку едят. Я периодически выкладываю в кладовку эти брикеты. Как сожрали, добавляю еще. А был год на крышу заселились, пока мы сообразили они уже расплодились.

• Улыбка
Крысы у нас возле подъездов по мусорным контейнерам лазят
Купите им зеленые брикеты, все сдохнут, как одна.
Но беда в том, что и собаки могут сьесть. У нас когда крыс травят, то и белки дохнут. Но у нас и белки, как крысы, серые, противные. Убрать пушистый хвост-чисто крысы. И называют их так же-асфальтовые крысы. В норах живут, а не на деревьях. Фу, на них. У меня в клумбе под окном такая вырыла нору. Такую, что туда крокодил влезет.
Засыпала гравием. все равно раскапывает. Ей там удобно. Рядом крыльцо, а на крыльце кошь бездомная живет. Еда и вода есть. Вот и выкопала себе гнездо прямо в двух шагах от столовки.

Верх Низ