Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Важно Спасите-помогите

🟢 Автор темы в данный момент активен
У меня завелись домашние животные
А именно кухонная моль.
Живучая тварь, никак не выселю.
Борюсь, но безуспешно. Моль побеждает на всех фронтах. И уже пытается залететь с кухни ( мало ей) еще в шкаф. А у меня там ей много вкусной еды. В том числе кашемировые свитера.
Помогите кто чем сможет. Я устала и готова сдаться. Хотя я стойкий оловянный солдатик.

Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
Днем, она сцуко спит, а ближе к вечеру вылетает посношаться порезвиться.
Сидит на потолке и строит мне глазки.
Я хватаю стул, запрыгиваю на него и давлю ее пальцем, размазывая вонючее содержимое на свежепокрашенном потолке. Недавно был ремонт.
Потом передвигаю стул и снова:вскочил, раздавил, спрыгнул
И так много раз. Пока всех тварей не передавлю.
Но утомилась. И их меньше не становится

Последнее редактирование:
  • Смеюсь
Реакции: 1 user
Сразу скажу и без этой гадины у меня всегда все крупы, мука и вообще все что есть в шкафу ВСЕ в банках стеклянных и под плотными крышками.
И вернувшись из магазина я первым делом открываю все упаковки и ВСЕ пересыпаю в чистые банки, которых у меня в отдельном шкафу множество приготовлено.

• Like
И специи у меня все лежат в одинаковый красивых банках под крышками

Вытащила я все из шкафов на стол под навес, шкафы пылесосом прочистила, уксусом протерла
Банки назад стаскала. Весь день ушел на это.
Наверху шкафы так же обработала. Мне подсказали, что они там могут свои личинки прятать.

пытается залететь с кухни ( мало ей) еще в шкаф. А у меня там ей много вкусной еды
Кухонная, она же пищевая, моль, не ест шерсть.
Помогите кто чем сможет
У меня опыта нет. Покупаю на Озоне какие-то шарики, или подвесные вонючки, меняю примерно раз в год, вроде проблем нет. Иногда появляется откуда-то в единичных экземплярах, но пока ничего не сожрала. А вот как бороться конкретно с кухонной молью, вообще не знаю.

• Like
Не помогло
Подруга посоветовала покрасить краской шкафу наверху
Покрасила.
Умаялась, стоять на стуле держать банку и тянуться к потолку. Но одолела.
Думаете моль сдалась? А нет, продолжала жрать, размножаться и смеяться надо мной. Гадина и тварь летучая.

• Рукопожатие
@Папина Дочка, ааа... :cat2: только щас заметил. Раздел "Домашние животные". Тогда может им кормушку поставить, и приучить к месту?

• Like
  • Like
  • Хихикаю
Выкидывай всё. У нас как то завелась. Тоже всё по банкам и с крышками было. Видимо из магазина в крупе принесли и не заметили.
Делали генеральную уборку. Выкинули все крупы, специи, муку.

Вот я сейчас не помню, мыли каким то спец.средством или просто все шкафчики намыли.
И вот эта кухонная моль не ест шерстяные изделия. У меня куча ниток, огромный контейнер в шкафу, я тогда смотрела, всё целое, ничего не съедено.

Думаете это фсе? Нет
Короче, купила я ловушки с феромонтами. Обещали, что самцы тупые ( мальчики, я не про вас, исключительно про мужские образцы моли, хотя...) все прилетят и опа- поймаются и копец. А самкам не с кем будет размножаться и детенышам тоже пипец.
Ура! заказала, дождалась.
Цена, правда, конская, но куда деваться. Я устала прыгать на стул и обратно десятки раз за вечер. Хотя, физкультура своего рода.

@Папина Дочка, народные-природные средства: лаванда, гвоздика, мята, кедр. А так генеральная уборка на кухне с прочисткой всех баночек где могут оказаться личинки. Все полки прочистить, лишнее выбросить.

• Рукопожатие
  • Like
Реакции: 1 users
Делали генеральную уборку. Выкинули все крупы, специи, муку.
Это я сделала первым делом. Выкинула много ценных и любимых продуктов. Практически все.
Я выкинула даже пустые бумажные пакеты из магазина, когда мне сказала, что и в них она комфортно себя чувствует
Виндетта моя уже не первый месяц

лаванда, гвоздика, мята, кедр.
А, да, вот еще, вспомнила.
Лаванды надрала в саду и напихала во все шкафы. Моли до лампочки эти ветки
Потом прочитала, для профилактики, но не для борьбы.
А у меня борьба не на жисть, а на смерть. Молиной.

• Haha
Верх Низ