Степлер. Разное.

Автор темы был в последний раз замечен 8 час(а/ов) назад
Сегодня ездили далеко, в Чисто Перхурово, это недалко от Куровской и Анциферово. Не так далеко и город Павловский Посад.
Глухомань можно было и не проверять, заранее понятно, что вряд ли подойдёт… :don-t-mention:

Глухомань можно было и не проверять, заранее понятно, что вряд ли подойдёт… :don-t-mention:
Чтобы отказываться, надо знать - от чего именно отказываешься. ))

Жаль, конечно. Сама кв. - отличная. Все 3 комнаты - изолированные, кухня метров на 12 квадратных.

Но - не судьба.

• Обнимашки
Реакции: 1 user
Играла как-то в рассказы на одну букву.

На "П"!

Прекрасная Полина​

Светлана Догаева

(Только буква "П"!)

Петр Петухов перевернул подушку.

Противная Полина! Пообещала... поманила... приворожила... Получается - "пидманула, пидвела!"

Пообещала прийти, поцеловала, прощаясь... Прокатила по полной!

Почему?

Почему, почему... Передумала!

Просто - передумала.

Придурок - поверил Полине!

Проклятые представительницы прекрасного пола - постоянно передумывают!

Петр простонал...

Поспать? Приснится Полина. Полина-Поленька... Потрясающая... противоречивая... прелестная... противная!

Подумать... Попробовать покорить Полину! Пусть понапрасну пройдёт полжизни - покорить! Приворожить! Прищучить!

Подушка примялась под Петиными плечами.

- Петя!

Позвали?.. Померещилось.

Петр пожал плечами, перевернул пухлую подушку.

- Петр!

Петр прошептал проклятие.

- Петька!

- Полина! - подскочил Петр.

- Петька! - повторила Полина. - Пошли поскорее по подушкам прыгать, пока преподы пиво пьют!

- Пришла... - прошептал Петр Петухов.

Первое подразделение - пятилетние подопечные педагогического "питомника" - прыгало по подушкам, презрев приличия, пока преподаватели пили пиво...

© Copyright: Светлана Догаева, 2013
Свидетельство о публикации №113082305741

• Like
Это так здорово - рассказ "на одну букву". ))

Обожаю у Вадима Шефнера: "Скоропостижно скончался сиг"! ИИ писал рассказ на букву "С" в его повести. ))

Симпля​

Светлана Догаева

Играем на одном сайте в миниатюры на 100 слов. Тема: "Про-Странство" (и понимай - как хочешь!))

Про доел десерт и спросил у Странства:

- Куда собираешься?

- К созвездию Зюки.

- Опять Симпля дурит? Хвост ему накрути! - посоветовал Про.

- Я ему всё накручу, - пообещал Странство и покинул столовую для космонавтов.

Симпля видел сон.

Во сне Про сидел в столовой, а Странство летел к Зюке, чтобы накрутить Симпле хвост.

Симпля свернулся в клубок.

И всё перепуталось.

Странство улетел на край Вселенной, а Про влюбился в прекрасную актрису, забыв о космосе.

Симпля - Симпатичный Иррациональный Модифицированный Перевёртыватель Любого Явления – зевнул, вытянул правую заднюю лапу к созвездию Зюки и замурлыкал…

Млечный Путь сочился молоком. Вселенная Симпли сладко посапывала…

© Copyright: Светлана Догаева, 2023

• Like
Реакции: 1 users
Плиту мы можем оплатить сей минут в магазине "М-Видео", а завезут нам её дня через два.

Ничего. Это всё можно пережить.)

• Обнимашки
  • Like
Реакции: 1 users
Ничего. Это всё можно пережить.)
Можно.
(установка занимает минут пять, если есть гибкий шланг, газовая фумлента и не очень кривые руки.)
Иначе - очередное обращение в УК, МосГаз, или кто там положен по разнарядке.
Но в любом случае, от нового агрегата эмоции останутся только положительные.

• Like
Можно.
(установка занимает минут пять, если есть гибкий шланг, газовая фумлента и не очень кривые руки.)
Но в любом случае, от нового агрегата эмоции останутся только положительные.
Гибкий шлаг мне (как и всем жильцам) ставили 5 лет тому назад, разъемы у него стандартные, подойдёт, сказали в магазине.

Вынуть заглушку из основной трубы - и всё заработает.

Руки НЕ кривые, слава Богу. ))

• Like
А Григорий на что?
Он не всё умеет, хотя и старается. )

Объясняю ему, что и как, тогда он может с некоторыми особенностями разных устройств разобраться. ))

Я-то хоть поработала инженером по ТБ на стройке в 90-е. :biggrin:

• Огонь!
Вот с этой старой плитой что вышло?

У двери при выходе из помещения стоит стол. Так Гриша сперва поставил его на попА, и стало невозможно пройти в дверь. То есть, от окна через этот перевёрнутый стол надо переносить вещи над вытянутых над головой руках. :biggrin:

Пришлось устроить мужу мягкий "разнос" и велеть отвинтить ножки от стола, чтобы они не перегораживали проход. ))))) И сказать, что начинать работы надо от самых дальних углов помещения, а уже потом-потом заниматься теми, которые стоят у прохода, у двери.

• Улыбка
То есть, от окна через этот перевёрнутый стол надо переносить вещи над вытянутых над головой руках.
Представляю, как бы старую плиту из длинной большой кухни выволакивали - на ручках, - не вели я мужу отвинтить ножки от стола, чтобы образовалось пространство для разворота и выхода в коридор... :biggrin:

• Like
Значит, купим ленту.
Не обязательно.
Материал расходный, стоит три копейки за килограмм, одного рулона хватит и правнукам, есть у каждого мастера в кармане. Если, конечно, пригрозить обыском с понятыми или без.
По делу.
Если у продавца есть опция установки и подключения, то я бы его предпочёл местным мастерам.
Впрочем, с газом лучше перебдеть.
Раз уж магистраль более четверти века никто не трогал, то она доказала свою надёжность и неприступность. А значит излишнего внимания к своим разъёмам не любит.
Это у неё гендерное, лучше лишний раз не тревожить.
А вообще, даже завидую. Мне сейчас очень непривычно без газовой плиты.

• Like
Если у продавца есть опция установки и подключения, то я бы его предпочёл местным мастерам.
Впрочем, с газом лучше перебдеть.
Нет. Магазин предоставляет только грузчиков.

Мы звонили в Правление, нам так сказали - подключать будут ребята из того отделения Мозгаза, откуда приходили отключать. И составят - не пугайся! - рабочий протокол о подключении. :biggrin: Потому что с нашим ТСЖ Мозгаз города Москвы работает по договорам!

Последнее редактирование:
А вообще, даже завидую. Мне сейчас очень непривычно без газовой плиты.
Непривычно, да.
Зато мы всё пространство вокруг того места, где прежняя плита стояла, до блеска отдраили. ))

Сейчас масштабы плит - самые разные. Моя старая имела 51 см в ширину, а мы покупаем плиту шириной в 50 см. Глубина духовки - та же. Как и высота плиты.

Старые противни отдам, кому надо, для дачных плит. )) Они хорошие, эмалированный противень - вообще как новый.

Последнее редактирование:
Раз уж магистраль более четверти века никто не трогал, то она доказала свою надёжность и неприступность. А значит излишнего внимания к своим разъёмам не любит.
Магистраль никто не трогал, трогали и меняли гибкие шланги в квартирах. Делали новую безопасную подводку. )
Гибкий шланг в металлизированной оплётке. )

Помню, меня рабочие нашего дома хвалили - я слежу за сантехникой, газом и т.д.

Всё это в любой квартире должно работать безупречно. ))

И что такого? Позвонить и обратиться, в тот же день придут, подключат… :unknw:

Привезли нам плиту.

Бац - она без элетроподжига! Хотя значилась именно ею в договоре с приложенным чеком!

Гриша устроил магазину допрос с пристрастием. Они уж-жасно извинялись!

Стало быть, эту они заберут и доставят ту, какую мы и купили.

Возня и тянучка.

Прямо хочется спросить в духе старой ворчуньи:

- В этом скорбном мире хоть кто-нибудь ещё способен работать, как надо, и делать то, что обязан, без ошибок и накладок?!

РРРРР!

• Грусть
Верх Низ