Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Личная тема Степлер. Разное.

Автор темы был в последний раз замечен 6 час(а/ов) назад
Завтра поедем смотреть неплохую квартиру. Дальше от Москвы, чем хотелось бы, но прочие условия - вполне удовлетворительные. Поглядим!

Пора спать - такси заказано на раннее утро.

Всем спокойной ночи, здоровья и сбычи мечт.

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 1 users
Спасибо! Я обязательно поинтересуюсь, если можно.) Когда смогу сформулировать вопрос, скажем так.:mosking-0:
Как и когда тебе будет удобно, так и пиши Творцу в личку.

• Роза
Реакции: 1 user
Ольга Арефьева и группа "Ковчег".
"Картонное пальто".

Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.

@Степлер, мне кажется за тебя муж переживает. у него в голове мысли *о вьюге*.

Мы с Гришей купили квартиру.

4 сентября всё начали оформлять.

Сегодня переоформили ЕГРН на нас от прежнего собственника.

Подробности будут здесь, в моей теме, на днях, с фотографиями.

Место отличное, под городом Серебряные пруды, где родился актёр Сергей Столяров, с чьим внуком я училась в одном классе. Посёлок Новоклёмово, очень чистый, красивый, с нормальной инфраструктурой.

От Москвы 3 часа на такси или 2,5 часа на электричке. Я ездила с Гришей туда несколько раз, даже не очень устала.

В 10 минутах от дома - речка Осётр, приток Оки. Есть места для рыбалки и есть пляж для того, чтобы плавать. Рядом - лес, там - грибы!

Уложились в "ноль" - 1 млн 400 тысяч рублей за 2-хкомнатную квартиру с мебелью! На втором этаже 2-хэтажного дома, рядом - небольшой участок, принадлежащий всему дому. Там всего 3 квартиры.

Вот такие дела!!!

И не пришлось мою московскую разменивать и продавать. Хватило накопленных денег.

Теперь у нас 2 своих квартиры.

14 лет мы копили - и накопили. Положили на депозит, от банка пришло извещение - платёж прошёл, продавец всё получит через 2-3 дня. Мы с продавцом подружились, нормальный парень. Продавал от себя, без посредников.

Уф!!!

Последнее редактирование:
  • Огонь!
  • Like
  • Роза
Реакции: 3 users
Мы с Гришей купили квартиру.
Вау, вот это новость! Таки решились! Поздравляю с покупкой! Реально удачно и цена очень демократичная по нынешним временам. Сколько там квадратов у вас? Фоточки очень ждём! :only_28: :only_101:

• Like
Вау, вот это новость! Таки решились! Поздравляю с покупкой! Реально удачно и цена очень демократичная по нынешним временам. Сколько там квадратов у вас? Фоточки очень ждём! :only_28: :only_101:
Большая комната 20 кв. метров, комната 10 м., кухня, санузел совмещённый (это ничего),
лестница ведёт вниз, на 1-й этаж, в веранду-пристройку - нечто вроде гардеробной.

Вся мебель, холодильник, 2 телевизора, кровати, стулья, столы - хозяин оставляет - это включено в текст договора. Заберёт только стиральную машину, но у нас есть запасная полуавтомат, а потом мы купим новую.

Там ИЖС - НЕТ квартирной платы, платить надо только за АОГВ - газ, вода, электричество, когда ими пользуешься.

Место отличное, зелёное. В посёлке люди по 50 лет живут, все друг друга знают. Посторонних, пьяниц и бомжей там НЕТ.

Отдохну - покажу снимки.

Это на юго-восток от Москвы.

И городок Серебряные пруды - не хуже моего любимого Звенигорода. И до него полчаса на регулярном автобусе из Новоклёмово.

Можешь в Сети посмотреть фото городка и посёлка. Очень красивые места.

Дом тёплый, кладка в 3 кирпича, толстенные стены, очень тепло, уютно.

Соседи хорошие, по словам владельца, родившегося в этом доме, его зовут Дмитрий. Он сейчас строит новый дом поблизости, сохраним с ним связь. Отдал нам контакты всех мастеров - плотников, сантехников, по газу и по электричеству.

Все эти службы - в двух шагах.

• Like
  • Огонь!
Реакции: 2 users
Там ИЖС - НЕТ квартирной платы, платить надо только за АОГВ - газ, вода, электричество, когда ими пользуешься.
О, это вообще круть! :only_101:
Как собираетесь использовать, будете там жить теперь? Или как дача выездная будет?

• Like
О, это вообще круть! :only_101:
Как собираетесь использовать, будете там жить теперь? Или как дача выездная будет?

Поедем с 24 по 30 сентября туда, начнём обживаться. У Гриши есть неделя отпуска.

Привезём кое-какие свои вещи. Там они и останутся - одеяла, подушки, куртки, обувь, т.д.

Если в моей кв. в Москве будет сильно гудеть и я по-прежнему не смогу у себя тут спать - мы сдадим московскую и поживём там.

А дальше видно будет.

Пока что это - как дача, но без участка, и с учётом того, что это настоящая городская квартира на втором этаже кирпичного дома городского типа.

Главное - что сошлось всё: цена, площадь, место, условия и прочее.

• Like
  • Огонь!
Реакции: 2 users
Всё отлично, поздравляю, Степлер!
Будешь лежать на солнышке на лежанке и поправляться :flowers2::1f339:

• Огонь!
  • Like
  • Смеюсь
  • Like
  • Like
  • Like
Вы можете очень хорошо сдавать, но для хорошей сдачи нужен ремонт и обстановка... и тут опять всё упрётся в деньги
Вот. Со сдачей проблем и возни больше, а денег меньше, чем может показаться. Район должен быть востребованным, квартира должна быть отремонтированной и обставленной мебелью и бытовой техникой, далее заплатить агентству, далее платить налог с дохода, далее страховать квартиру и имущество, и после каждого жильца всё это повторять по кругу. И это при условии добропорядочных арендаторов.

• Like
  • Роза
Кто ищет - тому везёт! Как вы нашли эту квартиру? Сами или через агента?
Увидела я объявление на ЦИАНе, там были фотографии и все данные, все условия - открытые, от собственника, без посредников.

Мы позвонили, договорились о просмотре, поехали - понравилось. Положили накопления на депозит в Москве.

Потом съездили с владельцем к нотариусу в Серебряные пруды. И оформили нотариальный договор купли-продажи.

И вот он прошёл по всем платёжным и юридическим системам.

ЕГРН готов, мы - собственники.

• Восторг!
  • Like
  • Like
Верх Низ