Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Личная тема Степлер. Разное.

Автор темы был в последний раз замечен 6 час(а/ов) назад
Вот. Со сдачей проблем больше, а денег меньше, чем может показаться. Район должен быть востребованным, квартира должна быть отремонтированной и обставленной мебелью и бытовой техникой, далее заплатить агентству, далее платить налог с дохода, далее страховать квартиру и имущество, и после каждого жильца всё это повторять по кругу. И это при условии добропорядочных арендаторов.
Я сдавала только по знакомству, на полгода, с осени по весну, просто платила налог.

Но это всё теперь решаемо - в пролонгации. Просто у нас теперь 2 квартиры, ура! А уж за городом, на свежем воздухе, так совсем отлично.

Я впервые в жизни не просто буду жить у родителей (мать-то моя попрекала меня и брата - живёте, мол...), и не получила кв. в наследство от бабушки и деда, а САМА купила, вместе с мужем.

Считаю, это всё же достижение.

Последнее редактирование:
  • В яблочко!
  • Рукопожатие
  • Like
Реакции: 2 users
Считаю, это всё же достижение.
Согласен. Хотя я бы нашёл деньгам более привлекательное применение. Меня недвижка в качестве вложения не привлекает. Но это мои тараканы.

• Роза
Реакции: 1 user
Пропустил чего-то. Где купили, чего купили, довольны?
Читай чуть выше.

Довольны. Иначе бы именно эту не стали приобретать, искали бы другие варианты.

Двушку с мебелью за 1 млн 400 тыс где бы мы ещё нашли, да ещё и в хорошем месте?

В Звенике уже нет ничего меньше 4 млн, кв. подорожали, а столько у нас не было бы, даже если бы Гриша ещё 10 лет работал.

Я вообще не хочу, чтобы он дальше работал, пора ему отдохнуть на природе. А концерты раз в месяц делать - так рядом электричка. Поехал и провёл концерт. Переночевать, если понадобится и если мы в М. сдадим кв., его пустит родственница, бывшая у нас на свадьбе.

• Wow
Двушку с мебелью за 1 млн 400 тас где бы мы ещё нашли, да ещё и в хорошем месте?
Упс... :cat11: да это щас вообще какие-то смешные деньги за двушку в Подмосковье. Моя двушка в панельке, в моей деревне - 5 лямов!

• Like
Согласен. Хотя я бы нашёл деньгам более привлекательное применение. Меня недвижка в качестве вложения не привлекает. Но это мои тараканы.
Котька.

Я хочу ещё хотя бы лет 10-20 половить рыбку и пособирать грибы.

Вот и всё.

И кв. - городская. Двушка. Продавалась с мебелью и с техникой. Это не развалюха в полуподвале деревенского дома с гниющей крышей в заброшенной деревне.

Там 2 магазина у дома, ОЗОН и этот... Ванберриз... или как его там... служба доставки есть, короче.

И городок Серебряные Пруды с магазинами рядом. Полчаса на автобусе. И дорога не тряская, хорошее шоссе проложили как раз в прошлом году.

• Огонь!
  • Like
Реакции: 1 users
Упс... :cat11: да это щас вообще какие-то смешные деньги за двушку в Подмосковье.
А я о чём?!

И за ИЖС нет квартирной платы.

Ну, ты понял?!

Всё сошлось, как и надо было.

• Рукопожатие
Вы можете очень хорошо сдавать, но для хорошей сдачи нужен ремонт и обстановка... и тут опять всё упрётся в деньги :only_71:
Ничего.

Как упрётся - так и разопрётся.

Вопрос, скорее, времени, нежели даже денег.

Знакомые мои и в таком виде снимут, с нециклёванным паркетом. Ковры на пол постелить - дело недолгое.

Главное - сделано: есть запасное жильё хорошего качества и в приятном месте, где всё нужное имеется.

• Like
@Степлер, считай, что вам её подарили. :cat20:
Я просто считаю - сошлись все нужные и нам, и продавцу Диме обстоятельства - в одну точку мировой флюктуации.

И Бога благодарю за это.

Теперь и санаторий мне уже не так нужен - там поликлиника есть, с кабинетом физиотерапии.

• Like
  • Хихикаю
Вам понятно, а Дима вам за что-то сделал такую нехилую скидку, процентов в 50 минимум. :cat20:
Он ставил год тому назад за 1 млн 600 - не брали.

Скинул 200 тысяч - и мы, покупатели, нашлись.

Из-за АОГВ - это, всё же, не вполне городской вариант, так? Автономное всё, на самообслуживании от местных служб.

Но так и кв. не в городе, а в посёлке, в бывшем совхозе.

Там по дороге подсолнуховые поля - на 300 км.

• Like
Вам понятно, а Дима вам за что-то сделал такую нехилую скидку, процентов в 50 минимум. :cat20:
В его кадастре эта двушка (по договру дарения от его почивших родителей) вообще была оценена в 860 т.р.

Так что он дополучил столько, сколько и запрашивал - по коммерческой стоимости двухкомнатной квартиры в посёлке.

Не прогадал - никто, и это важно в любой сделке.

Так? Так!

И мы Диме сказали - всегда можешь приезжать в дом своих родителей, где тебя зачали. По-человечески. И к себе - и уже к нам с Гришей в гости.

Это нормально.

Рядом - дом его учительницы литературы. Дима нас с ней познакомит. Ему чуть больше 40-ка, учительница - ближе к моему возрасту. Хорошей соседкой может стать.

Ну, и я тоже - человек и соседка.

• Like
На днях фотографии покажу, там очень красиво.

Иначе меня бы и не "зацепило".

Помимо всех прочих условий - природа среднерусской полосы... благодать.

Я молчала, как партизанка, пока всё не состоялось, не утвердилось и не стало окончательно оформленным в плане всей документации.

Не хотела смешить Бога какими-то-планами. Подождала, пока Он не помог дела завершить.

• Like
Реакции: 3 users
Поцелую печать на экземпляре договора - и... нет, не напьюсь, это лишнее.

Просто поеду туда - и буду гулять, гулять, гулять на свежем воздухе - возле НАШЕЙ второй квартиры.

Ёлочек по веткам буду гладить... может, и беленьких наберу...

Вот так, люди.

• Огонь!
  • Like
  • Обнимашки
  • Like
Реакции: 1 users
У меня соседка по лестничной клетке недавно переехала в мою деревню из Питера, и обратно не хочет. :cat24:
Я её понимаю, вполне.

А мы теперь можем - при "прочих равных условиях", как говорится, - быть обладателями двух квартир, двух вариантов обитания.

СтОило мне один раз заикнуться, что в доме гудит, - нашлось сто стервятников-соседей, покупателей, на нашу моск. кв-ру.

А теперь - фиг им всем! У нас с мужем - ДВЕ квартиры, выкусите!

• Like
  • Огонь!
  • Роза
Реакции: 3 users
Всем спасибо за отзывы, спокойной ночи.

Живите хорошо, люди! Желаю.

• Like
Поздравляю!
Конечно немного грустно, что у меня не состоялись такие соседи, но бюджет есть бюджет.
Вариант получился идеальным, хотя бы просто и-за обилия совпадений.
Если я правильно понял, что-то похожее вы смотрели в Дютьково, только сильно дороже и в куда худшем состоянии?

Мы с Гришей купили квартиру.

4 сентября всё начали оформлять.

Сегодня переоформили ЕГРН на нас от прежнего собственника.

Подробности будут здесь, в моей теме, на днях, с фотографиями.

Место отличное, под городом Серебряные пруды, где родился актёр Сергей Столяров, с чьим внуком я училась в одном классе. Посёлок Новоклёмово, очень чистый, красивый, с нормальной инфраструктурой.

От Москвы 3 часа на такси или 2,5 часа на электричке. Я ездила с Гришей туда несколько раз, даже не очень устала.

В 10 минутах от дома - речка Осётр, приток Оки. Есть места для рыбалки и есть пляж для того, чтобы плавать. Рядом - лес, там - грибы!

Уложились в "ноль" - 1 млн 400 тысяч рублей за 2-хкомнатную квартиру с мебелью! На втором этаже 2-хэтажного дома, рядом - небольшой участок, принадлежащий всему дому. Там всего 3 квартиры.

Вот такие дела!!!

И не пришлось мою московскую разменивать и продавать. Хватило накопленных денег.

Теперь у нас 2 своих квартиры.

14 лет мы копили - и накопили. Положили на депозит, от банка пришло извещение - платёж прошёл, продавец всё получит через 2-3 дня. Мы с продавцом подружились, нормальный парень. Продавал от себя, без посредников.

Уф!!!
У меня под Веневом (Не далеко от Серебряных прудов) квартира куплена 6 лет назад) Пустует... Еще там не далеко Метростроевский. Там классная усадьба заброшка. И там же мы в пещеры лазали. Называется Гурьевские каменоломни) Можно на янд.картах посмотреть, пещер много фото)

• Like
Верх Низ