Люди - такие люди!
Мы, двуногие хомо сапиенсы, так занятно устроены, что порою некоторых из нас больше интересуют чьи-то не относящиеся лично к кому-либо дела, характеры, поведение - чьи-то другие, а не их (не наши!) собственные.
Может, это происходит потому, что многие хотят порою отвлечься от самих себя (со всеми сложностями собственной жизни и пр.) или сравнить себя с кем-либо - и, весьма возможно, желая сделать это сравнение в свою пользу. Вот многие и дают оценки всем и всему на свете - и "без запроса", как говорится.
Личный опыт у многих разный, но у стольких же многих - похожий. Особенно у тех, кто родился при СССР или просто - в прошлом, 20-м веке. Ищем как сходства, так и различия наши друг с другом и между собою. Точки расхождений и точки соприкосновений.
Как писала Агата Кристи: "Это так по-человечески!" ))
В своё время я ужасно устала от чьих-либо оценок, и в реале, и на форумах. Особенно от таких оценок и суждений, которых я, как говорится, не запрашивала. Как будто меня выволокли на городскую площадь, сорвали с меня одежду, разделили на молекулы и засунули под микроскоп. И изучают - что там у меня "так", а что - "не так"?
А раз, согласно пословице, "сколько людей, столько и мнений" - сей процесс и моё восприятие оного стали крайне неуютными.
Меня как-то так воспитали, что, покуда меня человек не спросит - что я о нём (о ней) думаю, - я и не скажу. Какое бы у меня ни было мнение - оно лично моё, и я не обязана никого им "осчастливливать".
Так что и в жизни, и на форумах прежде всего важна, как мне лично думается, деликатность в отношениях друг с другом.
Можно выразиться проще и грубее: не спрашивают - не лезь. Не приставай к другим людям со своими драгоценными мнениями. Хочется высказаться по любому поводу - спроси у человека: а оно ему надо, чьё-то личное мнение - моё, твоё, его, её, их и т.д? Или он(а) - не глупее других людей, и вполне без чьих-либо мнений обойдётся?
Такая вот у меня концепция! )))