Степлер. Разное.

Автор темы был в последний раз замечен 11 час(а/ов) назад
Что это за организация?
Московская жилищная инспекция.

МЖИ (Мосжилинспекция) — это Государственная жилищная инспекция города Москвы, орган исполнительной власти, контролирующий соблюдение жилищного законодательства. Она проверяет работу управляющих компаний (УК), следит за качеством ЖКХ-услуг, содержанием домов, а также выдает разрешения на перепланировку квартир.
Официальный сайт Мэра МосквыОфициальный сайт Мэра Москвы +3
Основные функции и задачи МЖИ:
  • Контроль ЖКХ: Проверка деятельности ТСЖ и управляющих компаний, контроль качества коммунальных услуг.
  • Перепланировки: Согласование переустройства и перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах (МКД).
  • Надзор за содержанием домов: Проверка технического состояния, ремонта и правил эксплуатации жилого фонда.
  • Защита прав граждан: Рассмотрение жалоб жителей на некачественное обслуживание, незаконные перепланировки или завышенные тарифы.
В случае обнаружения нарушений, инспекторы МЖИ проводят проверки, составляют акты и выдают предписания на устранение нарушений, а также могут привлекать виновных к административной ответственности.

1773328347281.webp

• Like
Реакции: 1 user
Я тоже всё о себе знаю ( надеюсь ), поэтому и интересно сравнить с тем, что знают обо мне другие… :biggrin:
Мне уже неинтересно... говорю же - старенькая я. Мне уже по фиг, кто что обо мне думает. Устала я от разных мнений о себе, и мне стало по фиг.

• Смеюсь
  • Like
Реакции: 1 users
Последние 2 дня вместили в себя массу событий. Мой обычный Тигро-Раковый режим - месяц спокойный, как и положено Раку, потом 2 или три сумасшедших денёчка, как положено Тигру. :biggrin:

Отдохну, расскажу, покажу фотографии санатория в марте, Звенигорода - что из машины сумела сфотографировать, города Рузы и - внимание! - деревни под названием Марс, она недалеко от Тучково.

Теперь, если кто-то захочет слетать на Марс, я могу указать точный адрес! )))))

Завтра мы с мужем дрыхнем, а в понедельник поедем переоформлять путёвку в круиз - нам позвонили, как и другим туристам, сообщили: один из шлюзов в нашем рейсе будет в те дни закрыт. Поэтому компания ВодоходЪ подарит всем путешественникам лишний день - бесплатно, пока мы будем стоять в этом шлюзе. Но путёвку необходимо переписать и переоформить.

Последнее редактирование:
  • Like
@Степлер, а ты чё там, переезжаешь, или нет? Вся такая занятая. :connie:

• Like
Люди - такие люди!

Мы, двуногие хомо сапиенсы, так занятно устроены, что порою некоторых из нас больше интересуют чьи-то не относящиеся лично к кому-либо дела, характеры, поведение - чьи-то другие, а не их (не наши!) собственные.

Может, это происходит потому, что многие хотят порою отвлечься от самих себя (со всеми сложностями собственной жизни и пр.) или сравнить себя с кем-либо - и, весьма возможно, желая сделать это сравнение в свою пользу. Вот многие и дают оценки всем и всему на свете - и "без запроса", как говорится.

Личный опыт у многих разный, но у стольких же многих - похожий. Особенно у тех, кто родился при СССР или просто - в прошлом, 20-м веке. Ищем как сходства, так и различия наши друг с другом и между собою. Точки расхождений и точки соприкосновений.

Как писала Агата Кристи: "Это так по-человечески!" ))

В своё время я ужасно устала от чьих-либо оценок, и в реале, и на форумах. Особенно от таких оценок и суждений, которых я, как говорится, не запрашивала. Как будто меня выволокли на городскую площадь, сорвали с меня одежду, разделили на молекулы и засунули под микроскоп. И изучают - что там у меня "так", а что - "не так"?

А раз, согласно пословице, "сколько людей, столько и мнений" - сей процесс и моё восприятие оного стали крайне неуютными.

Меня как-то так воспитали, что, покуда меня человек не спросит - что я о нём (о ней) думаю, - я и не скажу. Какое бы у меня ни было мнение - оно лично моё, и я не обязана никого им "осчастливливать".

Так что и в жизни, и на форумах прежде всего важна, как мне лично думается, деликатность в отношениях друг с другом.

Можно выразиться проще и грубее: не спрашивают - не лезь. Не приставай к другим людям со своими драгоценными мнениями. Хочется высказаться по любому поводу - спроси у человека: а оно ему надо, чьё-то личное мнение - моё, твоё, его, её, их и т.д? Или он(а) - не глупее других людей, и вполне без чьих-либо мнений обойдётся?

Такая вот у меня концепция! )))
И добавить-то нечего!

• Сердце
А я люблю… И в жизни, а в вирте - тем более… Пусть меня разделяют на молекулы и суют под микроскоп… А я с удовольствием послушаю ( почитаю ) что там интересного во мне увидели… Иногда такие забавные вещи про себя можно услышать… :mosking:
Только как же тебя под микроскоп сунуть, если мы о тебе вообще ничего не знаем :confetti-:

Последнее редактирование:
  • Wow
Только как дед тебя под микроскоп сунуть, если мы о тебе вообще ничего не знаем :confetti-:
Да ладно! Уж немало я про себя всего рассказывала… Тем более, для того чтобы разобрать человека на молекулы, знать что-то о нём вообще не надо, люди сами всё придумают и додумают… :mosking:

• Сомневаюсь
@Степлер, а ты чё там, переезжаешь, или нет? Вся такая занятая. :connie:
Присмотрели студию с видом прямо на санаторий, на всю панораму Звенигорода.
18-й этаж - технический - 17-этажного дома. Студии планировал сам застройщик, строительная компания. Всё легально, но наш риэлтор сделает проверку.
Там одна комната с кухонным уголком и с видом на красоту. Похоже на гостиничный номер. Отдохну и покажу фотографии.

• Like
  • Like
Да ладно! Уж немало я про себя всего рассказывала… Тем более, для того чтобы разобрать человека на молекулы, знать что-то о нём вообще не надо, люди сами всё придумают и додумают… :mosking:
Ну так я-то не хочу, чтобы додумывали. Разберут не на те молекулы, а ты потом изумляйся - с какого перепуга они во мне нашли... вот ЭТО?!

:biggrin:

Главное смотри, чтобы это были не апартаменты, а именно квартира. Юридически.
Это студия в частной собственности. НЕ квартира. У студий другой статус. Прописываться там нельзя, только покупать в собственность. Прописку-то мы сохраним в нашем доме в Москве.

Хозяйка, очень милая девушка, рассказала, что сдавала это помещение. Недорого, конечно, за 25 т.р. в месяц, арендатору.

Это как дача, но без участка и без возни в огороде.

Будем думать. Родственница Гриши, эксперт по недвижимости (не просто риэлтор), сделает всю проводку по документам и прочему.

Ну так я-то не хочу, чтобы додумывали. Разберут не на те молекулы, а ты потом изумляйся - с какого перепуга они во мне нашли... вот ЭТО?!

:biggrin:
Додумать любят нередко даже не трудясь предварительно разобрать на молекулы… Это же вирт… :unknw:

• Хихикаю
Это студия в частной собственности. НЕ квартира. У студий другой статус.
Т.е. это юридически НЕ жилое помещение. Смотри, в этом случае могут быть подводные камни, которые изначально не очевидны.

• Like
Т.е. это юридически НЕ жилое помещение. Смотри, в этом случае могут быть подводные камни, которые изначально не очевидны.
Ну да, разумеется.

Риэлтор хозяйки сразу сказала - студия. И в объявлении именно так было указано, на ЦИАНе.

Это просто площадь, сделанная застройщиком на техническим этаже дома. При студии есть туалет с душем. У соседей, чья дверь выходит в общий предбанник, свой туалет и душ с другой стороны их помещения.

Но главное - там ТИХО. Лифтовые механизмы расположены достаточно далеко. Трубы не гудят.

• Like
Риэлтор хозяйки сразу сказала - студия.
Студия может быть квартирой, а может быть не жилым помещением. И там, как минимум придётся платить совсем другие налоги, как на коммерческую недвигу, и коммуналку вроде бы тоже, и никакие твои льготы там не прокатят.

• Like
Студия может быть квартирой, а может быть не жилым помещением. И там, как минимум придётся платить совсем другие налоги, как на коммерческую недвигу, и коммуналку вроде бы тоже, и никакие твои льготы там не прокатят.
Вот всё это мы тоже учитываем, само собой.

Поэтому нужна проверка, проводка по документам и прочая юридическая осведомлённость.

Хозяйка может подождать, по крайней мере, до конца апреля. С управляющей компанией этого дома мы начали перписываться, они нормально отвечают на наши вопросы, по существу дела.

• Like
Вот всё это мы тоже учитываем, само собой.
Хорошо тогда. Что учитываете. Хотя, коммуналка в несколько раз больше обычного - это тоже удар по кошельку. И это, боюсь, не всё.

• Like
Хорошо тогда. Что учитываете. Хотя, коммуналка в несколько раз больше обычного - это тоже удар по кошельку. И это, боюсь, не всё.
Я тоже боюсь, поэтому всё-всё-всё надо заранее проверить. Все эти подводные камни.

Сравним ответы управляющей компании с теми сведениями, с реальными фактами, которые должна будет проверить для нас наш эксперт по недвижимости.

Мы не собираемся прямо завтра бросаться платить за то, что нам понравилось, но о чём мы пока что мало знаем!

А теперь - забавное.

Когда мы вчера в 22 часа с минутами приехали домой, увидели на щите для объявлений в нашем подъезде новое объявление: Правление обирается начать ремонт воздуховодов и водопроводных труб в подвале. Жильцы, которые желают понаблюдать за процессом ремонта, могут записаться у председателя и следить за процессом, чтобы потом оценить результаты.

Это явно в честь того, что комиссия из Управы на днях лазала в подвал вместе с нами, заявившими о гудении! :biggrin:

• Like
Верх Низ