Степлер. Разное.

Автор темы был в последний раз замечен 11 час(а/ов) назад
  • Like
Реакции: 1 user
Я бы и круглый год зиму не отказалась… :don-t-mention:
Вы максималистка, наверное...)
Я вообще не люблю лето из-за жары... Совсем не переношу... При + 28-29 вообще на улицу не выхожу...)
В нормальных условиях от холода легче спастись, чем от жары...

В нормальных условиях от холода легче спастись, чем от жары...
Вот именно! Когда холодно можно одеться, а когда жарко, то ничего не сделаешь… Плюс к тому, морозец он всегда бодрит… :dada:

• Like
  • Огонь!
  • Like
Реакции: 1 users
Итак, сегодня, 10 марта, в 10 утра к нам в квартиру пришла комиссия из Управы в составе двух молодых женщин.

Аппаратуры у них никакой не было, слушали они шум своими личными ушами. Ничего особенного, "мешающего жизни", как выразилась одна из них, НЕ услышали. Сегодня гудело тише. Хотя я слышала - еле- еле гудело.

Пришёл председатель Правления, и мы все отправились в подвал.

Эта бетонная "кишка" с брошенными на пол досками, запахами кошачьего и мышиного помёта теперь будет мне сниться. Там вполне можно снимать фильмы ужасов!

В подвале гудело ТИШЕ, чем у меня в квартире. Там не было ничего, кроме труб вентиляции и частично - водопроводных. А доступ к установкам в той части подвала, которая принадлежит - как выяснилось! - частным собственникам, закрыт кирпичными перекрытиями... не ломать же их!

Лазали мы все в подвале около получаса, потом выбрались. Проверили щитовую в подъезде и пошли в Правление, где был составлен акт об осмотре помещений.

Все документы председатель отсканировал, и мы отдали эти бумаги девушкам из Управы. А они составили акт - что на момент осмотра они ничего не слышали, но что наличие гула подтверждают те мои соседи по подъезду, которые подписали наше заявление.

В общем, итог такой: чтобы знать, как бороться с гудением, надо знать - КТО и ЧТО гудит.

Этого мы так и не выяснили. А без этого Роспотребназдор ничего делать не будет, и Управа Роспотребнадзору - не указ.

Девушки из Управы - милые, честно везде лазали с нами вместе. Мы им напишем благодарность за быстрый отклик на нашу жалобу, за чуткость, и т.д.

Следующий этап - раз в акте зафиксировано, что гудение всё же имеет место, и это подтверждают некоторые наши соседи по подъезду, мы ищем юриста по защите наших прав. И т.д.

Дело долгое. Вероятно, безнадёжное. Но мы сдаваться не собираемся.

Хотя это похоже на сказку про белого бычка - надо точно узнать, каким образом возможно выяснить, каким путём надлежит прояснить - КТО и ЧТО гудит?! Кто имеет право и кто оплатит - а это дорого!!! - проверку всех отсеков подвала, уровня шума в каждой квартире и на каждом этаже дома? Квартир у нас 262 штуки в доме, обследование одной квартиры обойдётся не меньше, чем в 20-30 тысяч рублей.

У Правления денег нет, якобы предыдущий председатель украл 20 миллионов рублей (хи-хи!). Сам аппарат для измерения уровня шума стоит около 100 000 рублей (ещё хи-хи!). У Роспотребнадзора такие аппараты имеются, но надо знать - КУДА, к какому месту в доме, их прикладывать!!! Иначе ничего не получится.

А никто этого не знает - КУДА прикладывать!!!

Такой вот парадокс.

Но, повторяю, мы сдаваться не собираемся.

• Обнимашки
  • Рукопожатие
  • Фейспалм
Реакции: 2 users
  • Like
странно.. мистика какая-то..:4df9:
Версий масса - от варианта, что "майнят крипту" (хотя это уже законом запрещено), до версии о работе подземных коммуникаций. Подземный "город" уходит вглубь этажей на 7, как минимум. А в связи с новыми застройками вся эта система переплетается в самые немыслимые клубки, и гудеть там может всё, что угодно. Отчего и распространяется гул в перекрытиях нашего дома.

Всё, ложусь спать - не спала полночи.

Сейчас, как ни странно, гул почти стих.

Был недавно показательный случай - свет в доме вырубился, потом перерезали несколько электрокабелей, и тогда всё было тихо - пока не проложили новые кабели и не восстановили освещение по всему дому. Так что самая вероятная версия - гудит из-за электроснабжения.

• Рукопожатие
  • Роза
Отчего и распространяется гул в перекрытиях нашего дома.
Замерщики, приходившие к нам 2 раза за последние 3 года, говорили, что это - резонансное гудение. Источник может быть в любом месте - или под нашим домом, или под соседними домами, раз гудит и кое-где в домах на Украинском бульваре.

• Роза
Исследования стоят денег, оплачивать НИКТО не хочет. Если добьёмся, чтобы сам Роспотребнадзор провёл такие исследования и оплатил бы их город Москва, тогда...

Это будет долгая борьба с различными видами бюрократии.

И частные собственники имеют право никого не пускать в свои помещения - раз гудит на уровне 90% от нормы.

Бороться придётся именно с принятыми нормами допустимого шума - мне-то после операции на ухе всё равно, 90 или все 100% гула я слышу.

А те, кто именно такие нормы принял, - те в других условиях проживают, более комфортных, уж в этом я уверена!

Нарушены мои права гражданки РФ и права инвалида. Будем и с "этого бока" заходить.

Менять норму.... слишком много проблем - чиновники не захотят: ДЕНЬГИ!!
Тогда придется тратить миллиарды денег на исправление гудения по всей России, если норму ужесточить...

А вот управа могла и купить прибор для измерения шума сертифицированный - он-то всего 100 тыс руб. стоит.
Для человека дорого, а для управы - нет, не дорого.
Тогда человек из управы с таким прибором мог бы ходить по всем этажам, квартирам и арендаторам и замерять шумы.

• Like
Тогда человек из управы с таким прибором мог бы ходить по всем этажам, квартирам и арендаторам и замерять шумы.
Его не везде допустят. Даже с пробором. Даже из управы.
Уж больно место у вас в районе, как бы это помягче сказать... Насыщенное.

• Like
Менять норму.... слишком много проблем - чиновники не захотят: ДЕНЬГИ!!
Тогда придется тратить миллиарды денег на исправление гудения по всей России, если норму ужесточить...

А вот управа могла и купить прибор для измерения шума сертифицированный - он-то всего 100 тыс руб. стоит.
Для человека дорого, а для управы - нет, не дорого.
Приборов пришлось бы покупать по несколько штук - или даже десятков штук! - для каждой Управы. И платить зарплаты людям, которые ходили бы замерять шумы.

У Роспотребнадзора такие приборы есть, к нам же один раз оттуда приходили. В прошлом году, спустя несколько лет после прихода платного замерщика.

Его не везде допустят. Даже с пробором. Даже из управы.
Уж больно место у вас в районе, как бы это помягче сказать... Насыщенное.
Перенасыщенное, я бы так выразилась...

У нас ТСЖ - дом сам себе Управляющая компания. В том-то и "фикус". Председатель Правления и ходил с нами в подвал как представитель Ук.

А часть помещений на первом этаже дома и часть подвала принадлежат частному собственнику. И он вправе никого в свои помещения не пускать, раз гул - НИЖЕ нормы.

Там прежде был Сбербанк, но эта часть помещений на 1-м этаже дома уже давно пустует, и в аренду никто её пока что не взял, и новый собственник не появился. Как раз под нашей вертикалью в 3-м подъезде.

А кто там по соседству собственники - никому не известно. Первый этаж и подвал - собственность города Москвы, а не ТСЖ.

Мы будем с юристами консультироваться.

Но формально - всё в порядке, поскольку уровень гула на 10% НИЖЕ установленных норм. (( А мои личные реакции - это моё личное дело. Мне не в первый раз дают это понять, вот так.

@Степлер, ты вроде говорила, что и во многих окрестных домах гудит… Смысл тогда по вашему дому лазить? Значит это не проблема именно вашего дома, наверно… :unknw:

• Like
@Степлер, ты вроде говорила, что и во многих окрестных домах гудит… Смысл тогда по вашему дому лазить? Значит это не проблема именно вашего дома, наверно… :unknw:
Никто ничего не знает.

Согласно замерам от Роспотребнадзора, в моей кв. гудит НИЖЕ норм ГОСТа на 10% - а что я слышу 90% гула и он мне жить и спать мешает, так это мои "личные особенности восприятия".

Такие дела.

Я буду проверяться на послеоперационную гиперакузию, хотя это играет роль лишь в медицинском смысле.

Верх Низ