Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Личная тема Степлер. Разное.

Автор темы был в последний раз замечен 6 час(а/ов) назад
@Степлер, вы хотите жить в этом доме круглый год?
Пока это будет как летняя квартира - без необходимости иметь огород.

Дальше будет видно. Обжиться надо в новой квартире, изучить посёлок, познакомиться с соседями, съездить несколько раз в город Серебряные Пруды, и т.д.

• Like
Реакции: 2 users
@Степлер, да, думаю зимой вам будет скучновато - это в Москве - движуха.

@Степлер, слушай, а вы в деньгах не потеряете? В смысле - все эти московские плюшки-надбавки.

• Роза
  • Like
Реакции: 1 users
  • Like
@Степлер, да, думаю зимой вам будет скучновато - это в Москве - движуха.
Мне не нужна движуха.

Мне нужны тишина, покой и свежий воздух.
Чтобы я могла писать свои повести и рассказы, редактировать, жить в дзене.

Захочется движухи - всегда можно съездить в Москву.

Нам очень повезло - не пришлось разменивать и продавать мою московскую кв. в центре.
Хватило накопленных денег на покупку второй жилплощади. Это большое дело!

Теперь у нас ПРОСТО 2 квартиры!

Кухня плохо получилась на фото, но она не тесная, хорошая. "Уголок" есть, холодильник, на нём второй телевизор, вся посуда, мойка, плита, кухонные шкафчики и тумбы.

с 24 по 30 сентября поедем туда обживаться, покажу и кухню.

• Огонь!
  • Like
Если только летняя квартира, то московская прописка же сохранится… :Selena3:
Вообще ВСЁ сохраняется. Всё московское.

Мы ПРОСТО стали собственниками двух квартир, вот в чём фикус.

• Like
  • Like
Реакции: 3 users
Когда мы с Гришей поженились 14 лет тому назад, мы выходили на Украинский бульвар и иногда говорили о том, как бы завести вторую квартиру за городом.

И вот - свершилось.

• Like
Реакции: 3 users
Да, если регистрация не изменится, то плюшки тоже останутся без изменений.
Всё сошлось - нам хватило денег, нас устроило место, кв. в хорошем состоянии, цена - смешная по нынешним временам. И всё прочее совпало удачно.

• Рукопожатие
  • Like
  • Смеюсь
  • Рукопожатие
  • Like
@Степлер, слушай, а вы в деньгах не потеряете? В смысле - все эти московские плюшки-надбавки.
Мы не прописываемся там.

Мы - собственники. Просто обычные собственники.

Прописка остаётся московской.

• Like
  • Хихикаю
Реакции: 1 user
  • Смеюсь
  • Роза
Какие-то старые вещи оставим, какие-то отдадим прежнему владельцу.

Нормальный парень, мы ему сказали - что будет нужно в Москве сделать, мы готовы помочь, чем сможем.

За 1 млн 400 тыс р где бы мы ещё нашли двушку с мебелью и техникой? Нигде.

В Звенигороде цены выросли, там даже студия без кухни теперь стОит не менее 4-х млн рублей.

А так - сошлось ВСЁ: наши возможности, условия продавца, место, природа, состояние двухкомнатной квартиры и многие прочие обстоятельства и условия.

Мы не брали ни кредитов, ни ипотеки. Нам хватило того, что мы накопила за 14 лет (при этом мы ещё и съездили несколько раз за границу до ковида и ходили в круизы по Волге каждый год, и я в санатории лечилась).

Теперь у нас с мужем - 2 квартиры. И не пришлось разменивать и продавать мою московскую кв. в центре.

Все моск. пенсии, льготы, прописка и всё прочее у нас сохраняется.

А там - ИЖС, вообще НЕТ квартирной платы. Только за АОГВ, за газ, воду, электричество - за те месяцы, когда мы ими реально пользуемся.

Покупать от собственника по нотариальному договору оказалось удобно. МФЦ само проверяет все исходные данные (не надо платить риэлтору, и нет никаких посредников при купле-продаже), отсылает данные нотариусу, и заключается договор.

Перерегистрация по ЕГРН проходит быстро, деньги с открытого нами депозита (аккредитива) на приобретение недвижимости после оформления переходят к бывшему владельцу.

В договоре предусмотрены все взаимные возможные будущие претензии, и ответственность за возникновение оных несёт ПРОДАВЕЦ, бывший собственник.

• Like
  • Роза
Поедем туда на неделю, накупим вкусностей в местном продуктовом магазине, я тоже что-нибудь состряпаю, изучив тамошнюю плиту, - отпразднуем!

Действительно странно, там наверно только одна мебель и техника столько стоит… :Selena11:
ТАМ техника стоит (и мебель) в двухкомнатной квартире, находящейся в хорошем техническом и жилом состоянии. Хоть "вчера" заселяйся, как в тот же санаторий, - и живи себе.

Гуляй в лесу, собирай грибы. Лови рыбку в речке.

ПРОСТО - дыши чистым воздухом.

В квартире всё работает. Все бытовые устройства.

Как не просто редактор, а человек, 2 года работавший инженером по ТБ, я всё же в этом немного разбираюсь.

ЖИТЬ там - не просто можно, а вполне комфорртно жить.

Это не полупордвальное помещение в гниющем с крыши до фундамента доме в заброшенной деревне.

Мы много вариантов ДО этого осмотрели и даже ночевали в разных квартирах с октября 2025-го по март 2026-го. Нас пускали ночевать разные продавцы.

Последнее редактирование:
Какая тут тенденция?

как человек городской - я хочу бывать почаще на природе. И в хороших условиях бытового обитания: чтобы всё работало, было бы в нормальном техническом состоянии для пользования.

Из посёлков многие люди хотят в большой город. Работать, зарабатывать деньги.

Из большого города - многие хотят на природу.

Так и происходит хороший взаимовыгодный обмен - или просто покупка, как в нашем случае.
Наши деньги помогут бывшему владельцу возвести свой большой дом поблизости от посёлка Новоклёмово.

Мы - купили, и всё. БЕЗ долгов, БЕЗ кредитов, БЕЗ ипотеки.

Даже если я всего год там проживу, подышу, погуляю, - уже хорошо.

Если помру прежде Гриши - он продаст, если захочет, и моя мать уже к нему не "прикопается" - ни по какому пункту.

Верх Низ