Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Обсуждение Судьба

🟢 Автор темы в данный момент активен
может предсказатель рассказать человеку о его прошлом, хотя бы о самых судьбоносных моментах в жизни, но конкретику, а не воду? И если нет, то почему? Не потому ли, что на прошлом сразу будет прокол. Хотя прошлое должно быть виднее. Даже не самым вооружённым взглядом.
Я думаю, что хороший предсказатель может… Почему нет-то? :Selena3:

• Like
Реакции: 1 user
Я думаю, что хороший предсказатель может
Прошлое может предсказать, а точнее рассказать, хороший аналитик. А не просто чувак с картами или хрустальным шаром. Он же может предсказать и будущее, но с очень ограниченной долей вероятности.

• Like
Прошлое может предсказать, а точнее рассказать, хороший аналитик. А не просто чувак с картами или хрустальным шаром.
Не знаю, не сталкивалась ни с тем, ни с другим… Поэтому что они могут, а что не могут, могу только предполагать… :Selena3:

• Like
Моему бате цыганка нагадала смерть в 39 лет. Смех смехом, но он весь год готовился. Так что, все эти натальные карты, как и гадания, даже если в них и есть какое-то зерно истины, процентов на 90 - шарлатанство.
Ты понимаешь...даже если знаешь, что шарлатанство - все равно, мысль то упала..
как в фильме "Начало" помнишь? зерно, попадающее в голову, он постепенно прорастает

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 2 users
Ты понимаешь...даже если знаешь, что шарлатанство - все равно, мысль то упала..
Понимаю. Особенно для людей мнительных. Тем не менее, батя в 39 так и не умер. Хотя очень готовился. :cat18:

столкнуться-то несложно, сейчас предсказателей немало
Не предсказателей, шарлатанов. Предсказатель, это вообще существо мифическое, их в природе нет и никогда не было.

• Like
Не предсказателей, шарлатанов. Предсказатель, это вообще существо мифическое, их в природе нет и никогда не было.
Это как настроишься… Если настроиться, что идёшь к предсказателю, то будешь верить… :Selena1:

• Хихикаю
  • Смеюсь
Понимаю. Особенно для людей мнительных. Тем не менее, батя в 39 так и не умер. Хотя очень готовился. :cat18:
А я тебе другое расскажу.
Брат моего мужа умер в 52. Сердце остановилось. Не пил. Курил не так уж прям страшно. Его сыну, которому на тот момент было 20, он был в армии и пришел на побывку (в Израиле разрешается) в отцовскос доме приснился сон, что его отец умер. Он страшно испугался и конечно рассказал отцу и матери. Игорь (отец) посмеялся: - ну значит наоборот, буду долго жить.
Через месяц пошёл с женой в супермаркет и на пути к машине, с тележкой продуктов, упал и умер. Скорая приехала через 6 минут! Жена все быстро сделала...но все равно не спасли. Сердце просто остановилось. У сына был психологический срыв. Его убрали из танковый бригады, а потом вообще комиссовали - он сходил с ума.
Лечился у психиатра от тяжелейшей депрессии.
Сейчас все в порядке...но уже почти 11 лет прошло....

• Обнимашки
  • Роза
  • Like
Реакции: 3 users
я тебе другое расскажу.
Существует много всего, чего мы не знаем, не понимаем, чего не может объяснить наука, на моё имхо даже наоборот, мы знаем гораздо меньше, чем не знаем. А есть люди, которые в силу разных причин, знают, могут и понимают чуть-чуть больше остальных. Но, когда люди берутся предсказывать будущее, или тем более ум управлять - это шарлатаны. Даже если они сами искренне верят, что это не так.

• Like
Реакции: 1 users
Если, допустим, человек узнает, что в такой-то день он разобьётся на самолёте, то он сможет на этот самолёт в этот день не садиться? Если да, то есть резон пойти на любые сложности, чтобы избежать… :Selena3:
Говорят от судьбы не уйдешь.

• Like
Говорят от судьбы не уйдешь.
Главный парадокс:
Те, кто пытается «убежать» от судьбы, чаще всего в нее и попадают (самоисполняющееся пророчество). А те, кто перестает бояться и действует по совести, вдруг обнаруживают, что судьба подстраивается под них.

• Like
Главный парадокс:
Те, кто пытается «убежать» от судьбы, чаще всего в нее и попадают (самоисполняющееся пророчество). А те, кто перестает бояться и действует по совести, вдруг обнаруживают, что судьба подстраивается под них.
Да, может быть....но тогда значит, судьба разумна?..или это Бог?..

Она уехала в Лондон, боялась очень очередного теракта, нашла там работу , преподавателя балета, вроде все хорошо...погибла в лондонском метро, когда там был теракт, помните?
Вот что это - скажите?...
Это жизнь. В столицах жить особенно опасно, там много неадеквата.

Да, может быть....но тогда значит, судьба разумна?..или это Бог?..
Для меня во всём этом главный вопрос - как вообще можно понять, судьба это или череда случайностей. И ответа никто не даст. Как хошь, так и думай.

• Like
Не знаю, не сталкивалась ни с тем, ни с другим… Поэтому что они могут, а что не могут, могу только предполагать
Всё уже [украдено] исследовано до нас))

Использование экстрасенсорных способностей человека при расследовании преступлений.
Текст научной статьи по специальности «Право»
1.
e.webp
2.
e2.webp
Если бы такие люди легко могли выдавать правдивую информацию, так уже бы огромное количество висяков было раскрыто, найдены пропавшие люди (а их очень много) и т. д.

• Like
Если, допустим, человек узнает, что в такой-то день он разобьётся на самолёте, то он сможет на этот самолёт в этот день не садиться? Если да, то есть резон пойти на любые сложности, чтобы избежать… :Selena3:
Пункт назначения типа :mosking-0:

• Like
Вообще то предсказания не дают точных определений, чтобы прям день, час, рейс на котором полетит и номер кресла, предсказания как правильно носят весьма условный характер. Поэтому попытки изменить что-то приведут именно к тому что и было предсказано.

• Like
Верх Низ