Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Мнение Тайны двойной жизни

Автор темы был в последний раз замечен 194 день(дня/дней) назад
Потому что тетральность - это специфика сценического зрелища.
Если говорить о ррепрезентативном поведении то это действия, которые показывают или отражают общие правила, привычки или особенности определенной группы людей. А если человек устраивает сценическое зрелище из собственной жизни - то это повод задуматься о причинах такого поведения

• Сомневаюсь
  • Like
Реакции: 2 users
. А если человек устраивает сценическое зрелище из собственной жизни - то это повод задуматься о причинах такого поведения
Причины могут быть например чем-то похвастать… :Selena3:

• Wow
  • Like
Реакции: 1 users
Потому что тетральность - это специфика сценического зрелища.
Но, при этом... весь мир театр, и люди в нём актёры. Кто из нас не играет роли, не надевает маски, не работает на публику... живя в обществе?

• Like
  • Хихикаю
  • Рукопожатие
  • Wow
Но, при этом... весь мир театр, и люди в нём актёры. Кто из нас не играет роли, не надевает маски, не работает на публику... живя в обществе?
Смотри - ты ж различай театрализованность и маски повседневности)

• Сомневаюсь
  • Рукопожатие
ты ж различай театрализованность и маски повседневности)
Но явления точно одного порядка. Лишь разная степень интенсивности и качества игры. Так и театральные постановки бывают ооочень разными.

Постоянно быть в масках, да ещё если их менять, крайне утомительно… :Selena3:

Но явления точно одного порядка. Лишь разная степень интенсивности и качества игры. Так и театральные постановки бывают ооочень разными.
В плане проявления только.
Причины разные.
Одно дело - профессиональный театр, другое - человек с потребностию театрализованности собственной жизни. Причины совершенно разные

• Сомневаюсь
  • В яблочко!
смотрю...здесь камешки все в мой огород...с постановкой диагноза...
не одного...целый букет...
да...я не скрываю, что увлеклась Сашей...люблю стихи...
а он писать умеет...
за эти годы мы сроднились...
кто первый уйдёт в мир иной...не знаем...
теперь поддерживаем друг друга...

• Роза
Реакции: 1 user
а он писать умеет...
???

Вовсе нет.
Я не вижу в тебе театральности, с чего это ты взяла??

• Like
  • Грусть
а он писать умеет...
Николенька, твой случай не настолько уникальный, так что не принимай всё на себя) :only_84:

• Like
  • Роза
  • Рукопожатие
Постоянно быть в масках, да ещё если их менять, крайне утомительно
Так привыкаем. Вживаемся в роль. А маска и вовсе становится частью лица, или полностью его заменяет.

• Like
А в чём разные-то? Принципиально. И там и там желание добиться поставленной цели с помощью игры.
Во многом.
Во первых, сценическое действо, Театр - это прежде всего социальное зеркало, это отражение социальных процессов в обществе.
А что несет театрализованность, устраиваемая одним человеком?

• Like
Так привыкаем. Вживаемся в роль. А маска и вовсе становится частью лица, или полностью его заменяет.
Ну, если одна маска на всю жизнь, полностью заменившая лицо, тогда дело другое, привыкнуть можно… :Selena3:

• Like
Театр - это прежде всего социальное зеркало, это отражение социальных процессов в обществе.
А что несет театрализованность, устраиваемая одним человеком?
Ааа... так ты уже сравниваешь настоящий театр, с нашей дилетантской игрой в быту? Тогда конечно. Разница. А я писал про то, что не стоит выделять в отдельную субкультуру тех, кто любит в обычной жизни играть на публику. Потому, что это мы все, в разной степени.

• Like
Ааа... так ты уже сравниваешь настоящий театр, с нашей дилетантской игрой в быту? Тогда конечно. Разница. А я писал про то, что не стоит выделять в отдельную субкультуру тех, кто любит в обычной жизни играть на публику. Потому, что это мы все, в разной степени.
Так я тут все время про это и писала, про эту разницу.
А люди. играющие на публику - тоже имеют разные причины: кто то просто так самовыражается, а кто то защищается от дурной своей реальности, а кто то ищет внимания, а кто то так управляет своей тревожностью, а кто то ищет признания и так далее и так далее. И в том - как это все выражается, в каких размерах, и есть то, что есть норма. и то, что НЕ норма. А то что НЕ норма - так это болезнь.
Поэтому то я коротко сразу и написала - "болезнь"
:1f601:

• Хихикаю
  • Like
  • Роза
Поэтому то я коротко сразу и написала - "болезнь"
Ну, разве что в кавычках. Не думаю, что все такие проявления можно сразу оптом загрузить в МКБ. В 99% случаев это всё в пределах нормы.

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 3 users
Верх Низ