Жизненное Цитаты и афоризмы

🟢 Автор темы в данный момент активен
Сократ: «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого».

• Like
  • Огонь!
Реакции: 3 users
"Век живи — век учись тому, как следует жить."
Луций Анней Сенека

Народное творчество эту фразу немного видоизменило
"Век живи - век учись, а дураком помрешь"

• Like
  • Огонь!
Реакции: 2 users
«Человек считает себя Богом, и он прав, потому что Бог в нём есть. Считает себя свиньёй — и опять прав, потому что свинья в нём тоже есть. Но человек очень ошибается, когда принимает свою внутреннюю свинью за Бога». В. Пелевин "Т"

• Like
Реакции: 1 users
Из современного:
"Люди, которые читают книги, всегда управляют теми, кто смотрит телевизор"
Владимир Мединский

• Like
  • Рукопожатие
Суть мещанина — в замене высокого низким: осторожности — трусостью, бережливости — жадностью, прямоты — хамством, дружбы — круговой порукой, любви — прелюбодеянием. В этом суть опошления жизни.

Ролан Быков

• Like
  • Огонь!
чет понравилось)

«У нас в театре сумасшедшая конкуренция среди дураков и бездарностей. Думаю, не только у нас и не только в театре»

Фаина Раневская

• Like
  • Like
  • В яблочко!
Одна из мудростей дзен

Лучшее время посадить дерево было двадцать лет назад, следующее лучшее время сегодня.

У нас по этому поводу говорят

Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

• Like
Швед озадаченно взглянул на старого Иного:

— Озхара берут в Инквизицию?

— А почему нет? Совиная Голова не имеет привычки разбрасываться ценными кадрами. И девочку тоже скорее всего возьмут — когда закончится расследование.

— Но… Озхар ведь предал Тьму…

— Какое до этого дело Инквизиции? — пожал плечами Шиндже. — Тьма, Свет… Все это не более чем условности. Свет легко становится Тьмой, когда начинает преследовать собственные интересы.

— А Тьма?

— А Тьма так же легко становится Светом, когда не преследует свои. Просто интересов у Иных, помимо своих собственных, куда больше, нежели у обычных людей.

— А Инквизиция…

— А Инквизиция просто следит, чтобы этот раскрученный волчок не прекратил вращаться. Если прекратит — упадет, и это будет действительно страшно. Только это и держит Инквизицию, а через нее и Дозоры, на плаву. Если так называемое добро прекратит сражаться с так называемым злом — мир закончится. Просто закончится, как фотография, застынет. Инквизиции интересно, чтобы мир выжил. А кто в текущий момент именуется добром, кто злом — какая разница? Вопрос только в том, чтобы волчок вращался, а так называемая борьба — происходила. Ты поймешь это… потом. Когда повзрослеешь. И если тебе покажется, что волчок падает — станешь инквизитором.

Швед интуитивно почувствовал, что сейчас время задавать любые вопросы — Шиндже ответит.

— Почему же вы инквизитором так и не стали?

— Потому что я уже достаточно взрослый, дабы понять: этот волчок никогда не упадет. Он просто не умеет падать. И когда ты в очередной раз повзрослеешь, когда поймешь, что волчок не падает, ты уйдешь из Инквизиции.

— Куда?

Шиндже тихо засмеялся, запрокинув голову:

— К следующему волчку. Он ведь в мире Иных далеко не один. Мы живем в относительном равновесии. Но идеал — это не равновесие, а гармония. Я думаю, ты чувствуешь разницу, Дмитрий по прозвищу Швед. Ладно, иди, спи, я увидел все, что хотел. Прощай.

Про свет и тьму :scratch-one-s-head-0: Лик чёрной пальмиры

• Огонь!
Реакции: 1 user
о возрастах:1f601:

16 лет: Ты с нами? - Да!!
20: Ты с нами? - Да, а бабы будут?
22: Ты с нами? - Да, если бабы будут.
25: Ты с нами? - Кто будет? А эти две с Пединститута? Ну, поехали.
30: Ты с нами? - Да. Но давайте без этих двух училок.
35: Ты с нами? - Да. Предлагаю сначала только мужиками посидим. Потом - видно будет!
40: Ты с нами? - Да. Но давайте без баб сегодня соберёмся. Выпьем, поговорим и по домам. Мне завтра утром в командировку.
45: Ты с нами? - Не знаю, столько дел. Постараюсь. А кто будет? Что взять? ОК, перезвоню.
50: Ты с нами? - Да. Пошли, наверное. Но может лучше у меня посидим? Ты ценники в кабаках видел!
55: Ты с нами? - С кем с вами? Куда вы собрались? Если туда - мне там не понравилось. Ааа, к этим. Посмотрим. Утром перезвоню.
60: Ты с нами? - Если моя согласится с внуками посидеть. Тогда да, но только не долго.
65: Ты с нами? - Да, но по-быстрому. Дома много дел. Да и я, честно говоря, почти не пью.
70: Ты с нами? - Если за мной заедете, а потом домой отвезёте. На меня бокал белого. Сердце.
75: Ты с нами? - До субботы ещё три дня, я так далеко не загадываю. В пятницу позвоните. После семи вечера будет более-менее понятно. Но не позже девяти, я сейчас рано ложусь.
80: Ты с нами? - Спрошу внука, может он привезёт на часик, потом заберёт. У меня уколы по времени.
90+: Ты с нами? - Да! А вы кто?

Стас Подольский ✍️

• Like
  • Haha
Попалась на глаза тема Кота и вспомнился кот Бегемот)))

"Котам почему-то всегда говорят «ты», хотя ни один кот ещё ни с кем не пил брудершафта"
:1f601:

• Смеюсь
Реакции: 1 user
Верх Низ