Ум и порядочность.

Автор темы был в последний раз замечен 17 час(а/ов) назад
так вначале видно, если анализировать поступки
Не знаю, я всегда оставляю какой-то процент на то, что неверно интерпретировала. Ведь я не всегда знаю контекст, эмоции и прочие сопутствующие факторы.

• Like
  • Обнимашки
Реакции: 1 users
Можно. Но с моей точки зрения, чем дольше происходит взаимодействие, тем меньше объективности в выводах. Включается личное отношение.
А вот это уже конфликт между умом и порядочностью. Ты воспринимаешь человека, как порядчного и поэтому не отказываешь ему в уме.

• Like
Реакции: 1 user
А почему там не может стоять порядочный, но знающий как и умеющий дать отпор непорядочному?
Над непорядочным? Может стоять более порядочный. Значит он обладает некими другими ресурсами, более серьёзными, чем банальный парабеллум. Т.е., чтобы оказаться на самом верху, совсем не обязательно быть самым непорядочным.
во всех этих обсуждениях есть всегда одно слабое место - порядочный - это всегда почему-то какой божий одуван, которого пинают все
Это слишком утрированно. Но, при прочих равных, инструментарий у непорядочного всё равно мощнее и разнообразней.

• Like
Не знаю, я всегда оставляю какой-то процент на то, что неверно интерпретировала. Ведь я не всегда знаю контекст, эмоции и прочие сопутствующие факторы.
Незначителные поступки, возможно,глобально если подвели и не раз, нафиг.

• Like
  • Роза
Реакции: 1 users
  • В яблочко!
  • Wow
Но, при прочих равных, инструментарий у непорядочного всё равно мощнее и разнообразней.
Ну мы на самом деле об одном и том же.
Потому что я вот тоже исходя из жизненного опыта вижу одну глобальную проблему у порядочности и порядочных, о которой выше полушутя и написала.
Порядочные периодически проигрывают, потому что плохо умеют себя защищать, не тренируют этот навык, а не потому что непорядочные круче.

Но из того же жизненного опыта видела неоднократно, что победа непорядочного зачастую оказывалась победой в битве, а не в войне, жизнь и обстоятельства сами все расставляли по местам и финально побеждал все-таки порядочный, а весь инструментарий непорядочного оборачивался против него же.

• Like
посмертно?Это да.. почести порядочному обычно посмертно.
Нет.
И не посмертно и даже в очень серьезных делах, связанных с нарушением закона и подставами, очень хитрыми подставами, а не в мелкой бытовой грызне.

Верх Низ