Жизненное В близких отношениях любимому человеку можно простить всё, кроме…

🟢 Автор темы в данный момент активен
Согласен.
Но можно пример женских слабостей в мужчинах? :blink:
Капризность, особенно по мелочам. Это бывает от избалованности и эгоизма.

Желание бесконечно ныть и ныть, вместо того, чтобы исправлять ситуацию.

Рефлексии, погрязание в собственных "переживаниях".

Это самые неприятные слабости, на мой взгляд. Их обычно женскими принято считать - почему-то. А в мужчине это выглядит совсем уж скверно.

Как говорится, хуже пьяного мужика - только пьяная баба.

Так хуже капризной бабы - капризный мужик. Избалованный до мозга костей эгоист.

• Хихикаю
Реакции: 1 user
кстати - не факт, что эгоиста будут баловать, он же может все сам! не нужна ему помощь, это ниже достоинства.
Неверно.
Эгоист хочет, чтобы для него всё делали другие, потому что он якобы этого "заслуживает". А он будет капризничать.

Сам для всё делает самый обычный самостоятельный человек.

• Хихикаю
Вопрос в названии темы… Что вы никогда не простили бы близкому, любимому человеку в отношениях? А может быть простили бы всё?
Ну смотря на каком этапе жизни, когда только познакомились, когда начали жить или когда сто лет прошло. В каждый момент по разному . Наверное мог бы убежать от него , если бы вылезло слишком много скелетов из шкафа от прошлой жизни .

Даже и в дружеских отношениях не все так легко и просто. Для меня один человек был чуть не как родственник, но в один момент его поведение меня шокировало (хотя были предвестники - удары не случаются внезапно, им предшествуют мелкие пакости). Я реально чувствовала себя так, как если бы меня регулярно тыкали ножом и еще его поворачивали. Я поняла, что я для него вообще полный ноль, мягко говоря, хото он годами рассыпался мелким бесом. Я даже его как бы и простила в итоге, но было чувство, как сказал Толстой – как-будто руки отрубили, - простить можешь, но обнять уже не получается, жуткое разочарование и опустошение.
Я считаю человека свободным в своих желаниях, но не приемлю подлого, низкопробного, мстительного поведения.

Ну смотря на каком этапе жизни, когда только познакомились, когда начали жить или когда сто лет прошло.
А какая связь со временем? Та же измена всегда остается ударом, в какой бы период жизни она не случилась, но когда люди обросли бытом, детьми, внуками и т. д., разбежаться сложнее в силу семейного багажа и возраста, - всяк имеет опасения остаться навсегда без партнера. Хотя люди в принципе могут найти пару в любом возрасте.

• Like
Реакции: 1 users
А какая связь со временем? Та же измена всегда остается ударом, в какой бы период жизни она не случилась, но когда люди обросли бытом, детьми, внуками и т. д., разбежаться сложнее в силу семейного багажа и возраста, - всяк имеет опасения остаться навсегда без партнера. Хотя люди в принципе могут найти пару в любом возрасте.
Нет, не сразу про измену. Я про то , что на начальном этапе , может оттолкнуть невнимательность к себе например , не менее слушать и слышать . Для меня наверное не прощается какая то чуждая позиция для меня . Стена непонимания.

не хочу быть самостоятельным...может буду - когда ктото будет любить меня и облизывать.
А за что тебя облизывать, раз ты не хочешь быть самостоятельным? Ты же не маленький.

• Рукопожатие
побываешь на дне социума, и понимаешь иллюзорность социальных благ.
Ты разве на дне? У тебя есть пенсия. Жильё есть. Еда, одежда. Интернет. Хотя бы минимальные удовольствия тоже есть. Вон, на форуме общаешься, темы открываешь. Руки-ноги целы, те не парализован, слава Богу, не слеп и не глух.

Так что - не свисти. Не прибедняйся.

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 1 users
@Степлер, это не моя заслуга, что у меня все есть. просто близкие меня любят и помогают...

@Степлер, я расплачиваюсь за грехи молодости...когда мамулечка сказала - *ничего хорошего у тебя в жизни не будет*, и мне всеравно на интернет, не будет его - пойду в лесопарк на полдня.

@Степлер, я расплачиваюсь за грехи молодости...когда мамулечка сказала - *ничего хорошего у тебя в жизни не будет*, и мне всеравно на интернет, не будет его - пойду в лесопарк на полдня.
Даже мамулечки иногда ошибаются.
А полы помыть для мамулечки - это не мешки таскать. А уж потом - в лесопарк.

@Степлер, мы интеллегентная семья, не убираемся почти)))мама целыми днями напролет - строчит статьи по языкознанию.

• Счастлив
Верх Низ