Жизненное В близких отношениях любимому человеку можно простить всё, кроме…

🟢 Автор темы в данный момент активен
Вообще нет таких вещей, которые не простила бы?
Да я там выше написала, не прощу если человек поднимет на меня руку или что-то плохое сделает с моими близкими, но вроде таких людей нет. Да и то, в порыве буду эмоционировать, потом просто перестану общаться и всё, в какой-то момент станет вообще наплевать.
Это слишком круто для моего ментального здоровья не прощать кого-то, запоминать обиды, вести списки "непрощенных", мне и без этого есть чем свой мозг занять.

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 1 users
Это слишком круто для моего ментального здоровья не прощать кого-то, запоминать обиды, вести списки "непрощенных", мне и без этого есть чем свой мозг занять.
Для меня не простить, это вычеркнуть из жизни и по возможность забыть… :dada:

Для меня не простить, это вычеркнуть из жизни и по возможность забыть… :dada:
Для меня не простить это значит постоянно вспоминать обиду и взращивать в себе ненависть к этому человеку, типа "ах, ты такой сякой, никогда не забуду, как 20 лет назад ты мне то то и то то сделал." Таких в моем окружении нет. Даже вычеркнутых из жизни нет. Есть те, с которыми не общаюсь, но если этот человек при встрече поздоровается и/или заговорит, то поздороваюсь и/или заговорю в ответ.
Подруга которая наговорила про меня гадостей моему парню много лет назад и с которой мы подрались, когда я все узнала, перестала быть моей подругой, но при встрече мы здороваемся, спрашиваем как дела?, можем поболтать, как-то даже напились вместе на встрече выпускников и шли по улице песни орали. Но мы больше просто не дружим.

• Like
Реакции: 1 user
Подруга которая наговорила про меня гадостей моему парню много лет назад и с которой мы подрались, когда я все узнала, перестала быть моей подругой, но при встрече мы здороваемся, спрашиваем как дела?, можем поболтать, как-то даже напились вместе на встрече выпускников и шли по улице песни орали.
Я бы так не смогла… Для меня это очень серьёзная причина вычеркнуть из жизни человека навсегда… :dada:

• Like
неспособность брать ответственность за отношения.
:99e62: Разве это женская слабость...? В реалиях женщины чаще берут ответственность за отношения. Женщина шея..мужчина голова)

• Like
я не считаю слабых мужчин и женщин - какими-то ущербными...я сам с кучей женских слабостей, ничего не умею в быту. вернее на быт - не хватает энергии. и мотивации.
это у тебя мужская слабость :grin_smile: раз на быт энергии не хватает

Я бы так не смогла… Для меня это очень серьёзная причина вычеркнуть из жизни человека навсегда… :dada:
Да ну, было и прошло. Ее итак нет в моей жизни. А не здороваться, дуться и проходить мимо с высоко поднятой головой и с презрением на лице это глупо.

• Like
Зачем засорять свою карму непрощением кого-то
Больше надо беспокоиться о причинении вреда другим - морального и/или физического, - вот этим многие занимаются, не задумываясь и не печалясь – до тех пор, пока бумеранг не прилетит.

А злость и ненависть в ответ на причиненый вред – нормальное явление. Чем массивней вред, тем сильнее и длительней по времени эмоции и переживания.
Если у меня и возникают негативные эмоции по отношению к посторонним индивидам, то обиды среди них в помине нет. И речь идет не об отдельных проступках, и не о бабских разборках из-за штанов, а о подлых по жизни натурах, которым ничего не стоит причинить намеренный вред другим и испытывать от этого садистическое удовольствие.

Последнее редактирование:
Однажды показывали молодую индианку, которой отвергнутый поклонник облил лицо кислотой, когда она еще была еще подростком, и сам преступник был юным. Все лицо было изуродовано. Лучше смерть, чем такое.
У нее спросили, какое бы наказание она ему назначила, и она сказала - «око за око». Меня это сначала резануло, но со временем я ее поняла. Достаточно просто поставить себя на место другого, тогда и мнение быстро переменится.

• Роза
Я говорила, что если я человека прощаю, то возвращаю всё полностью, что было до момента принесения обиды… Если этого нет, то значит я человека до конца не простила…
Что можно простить и жить дальше, как ни в чем ни бывало? - Какие-то незначительные промахи. А если прощать подлости и пакости – это всегда чревато. Жить можно, но это хреновая жизнь.

• Like
Что можно простить и жить дальше, как ни в чем ни бывало? - Какие-то незначительные промахи. А если прощать подлости и пакости – это всегда чревато. Жить можно, но это хреновая жизнь.
если яд *биоразлагаемый*, можно это все забыть и проработать, а бывает, если у человека навсегда в черноте душа - конечно яд перманентный.

если яд *биоразлагаемый*, можно это все забыть и проработать, а бывает, если у человека навсегда в черноте душа - конечно яд перманентный.
Относительно беспроблемно жить с ядовитым человеком могут только лица с определенным характером - либо независимые пофигисты (плюнь в глаза - скажут "божья роса", лишь бы их жизнь была удобной), либо те, у которых тоже рыльце в пушку.
А порядочные, но имеющие психологические или психические проблемы, всегда будут страдать и разрушать свое здоровье. И полбеды, когда люди живут вдвоем, но в основном, в семье появляются дети, и они становятся заложниками, жертвами таких деструктивных отношений. Дети все понимают, даже будучи совсем маленькими.

А порядочные, но имеющие психологические или психические проблемы, всегда
токсичные энергии и паттерны распадаются как витамин Ц при термической обработке, в грибах есть яд биоразлагаемый, а есть перманентный. Но про грибы всетаки не рекомендую эксперементировать с ядовитыми. Бледную поганку как не вари - съешь кусочек и помрешь.

. И речь идет не об отдельных проступках, и не о бабских разборках из-за штанов, а о подлых по жизни натурах, которым ничего не стоит причинить намеренный вред другим и испытывать от этого садистическое удовольствие.
Если поймать человека на отдельном проступке, пусть даже и из-за штанов, то очень большая вероятность, что это и по жизни подлый человек… :dada:

Незначительные конечно… :dada:

Верх Низ