А если делать вред намеренно, то вроде как и раскаиваться не в чем, и извиняться не за что.я намеренно вред не делаю....разве что случайно... и тогда искренне раскаиваюсь и прошу прощения

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.
После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.
Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
А если делать вред намеренно, то вроде как и раскаиваться не в чем, и извиняться не за что.я намеренно вред не делаю....разве что случайно... и тогда искренне раскаиваюсь и прошу прощения

Если сделан вред намеренно, потом человек пожалел о содеянном и раскаялся, так тоже нередко бывает… Хотя бывает, что человек просит прощение лишь для того, чтобы снова приблизиться, получив прощение, и продолжать делать подлости…А если делать вред намеренно, то вроде как и раскаиваться не в чем, и извиняться не за что.![]()

Наверное, многое ещё зависит от степени близости и глубины обиды.Это по сути свидетельство искреннего раскаяния и признания своей вины.
да, сделать уже ничего нельзя, но признать вину перед человеком, тобой обиженным, или которому ты принес вред - это нужно и ему, и тебе...
Зачем?продолжать делать подлости…
Разные поводы могут быть у подлых людей - месть, зависть…Зачем?

У меня, видимо, проблемы с воображением, мне очень сложно представить себе исключительно подлого человека.Разные поводы могут быть у подлых людей - месть, зависть…![]()
Я в книгах и в фильмах-мелодрамах встречала, поэтому представить могу…У меня, видимо, проблемы с воображением, мне очень сложно представить себе исключительно подлого человека.

я тоже в фильмах видела, какие лучшие подруги бывают...подлые...Я в книгах и в фильмах-мелодрамах встречала, поэтому представить могу…![]()
Так другой человек может и не понять, что ты признала свое поведение некорректным.Я не люблю извиняться словесно, считаю это больше формальностью, к тому же ещё и стесняюсь где-то… Предпочитаю извиняться, если чувствую что была неправа, и заглаживать вину поступками, теплотой, добрым отношением… Это нужно прежде всего мне самой, чтобы не сильно себя виноватить…![]()
Я в жизни встречала моральных садистов, причем неоднократно. Я таких за людей не считаю. И раскаиваются они (если вообще), когда жизнь бьет их ключом, и всё по голове.Я в книгах и в фильмах-мелодрамах встречала, поэтому представить могу…![]()
В английском sorry и excuse me, как нас учили excuse me это когда хочешь накосячить и просишь разрешения а sorry это когда уже накосячил и извиняешьсяКакая разница, прости или извини, если смысл один?
Извинение - это сигнал, обозначающий, что злого умысла в причиненном ущербе не было. И готовность попытаться загладить вину. Чисто в моём исполнении. А чужие извинения.. пропускаю мимо ушей, как правило. Если цепляется за слух искренностью тона, то с удовольствием извиняю. ) Не люблю носить в себе обиды.Вот люди просят прощения, приносят извинения и в чём суть?
Ситуация ж уже свершилась, вред причинён. Как это должно помочь? И кому?
ты о том,что кто–то сделал больно специально,а потом мол извини?Не все косяки в принципе можно исправить.
Про вежливость как раз всё понятно, но я тут о другом.
и я так же)Когда передо мной за что-то извиняются, то я тоже неловко себя чувствую… Поэтому, если причина несерьёзная, то я обычно извинений не жду. Если вижу, что человек старается загладить, то откликаюсь сразу…![]()
Может конечно, если тупой совсем…Так другой человек может и не понять, что ты признала свое поведение некорректным.

А мы разве тут говорим о наносящем вред намеренно?!А если делать вред намеренно, то вроде как и раскаиваться не в чем, и извиняться не за что.![]()
По моему, это ты уже от обиженного говоришь. А я говорю о том, что извиняется.Наверное, многое ещё зависит от степени близости и глубины обиды.
Не знаю, я рассматриваю разные варианты.А мы разве тут говорим о наносящем вред намеренно?!

Думается мне, что тот, кто наносит вред намеренно, он ведь злодей по сутиНе знаю, я рассматриваю разные варианты.![]()
А если на эмоциях? Намеренно, но не обязательно злодей.тот, кто наносит вред намеренно, он ведь злодей по сути
Извиняться да, вряд ли, а вот осознают или нет, тут бабушка надвое сказала.злодеи вряд ли что то там осознают, раскаются и будут извиняться
На эмоциях - это не намеренно.А если на эмоциях? Намеренно, но не обязательно злодей.
Извиняться да, вряд ли, а вот осознают или нет, тут бабушка надвое сказала.
Мы используем некоторые обязательные файлы cookie для работы сайта, а также дополнительные файлы cookie для обеспечения максимального удобства пользователя.