Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Пофлудить В выходной обязательно нужно...

🕒 Автор темы был активен 59 минут(ы) назад
А книги читаешь?
Да если б ещё было откуда эти книги брать... Библиотек рядом с домом нету щас, хотя раньше была какая то там библиотека мелкая рядом где я живу, но:

Во первых - там только можно было покупать книги а не брать и читать их прямо там же, а для меня один из смыслов библиотек впринципе это как раз возможность там посидеть и в тишине почитать что нибудь, незнаю почему они это не имплементировали.
Во вторых - скромный ассортимент, там как оказалось даже энциклопедий по истории нету толковых ибо я частенько такое и люблю глянуть, по теме какой нибудь Второй Мировой/Великой Отечественной только предложили две книги, и обе они только про партизан (и то это больше на художественный вымысел смахивает в книгах), ну и чë - одну все таки купил, почитать решил иии на странице 15-ой примерно забросил, дальше не вывез уже из-за клишированности в сюжете.

Ну и в третьих - библиотеку недавно закрыли и на её место пункт выдачи Вайлдберриз поставили:1f607: я даже незнаю что ещё сказать, единственный хоть какой то источник литературы и знаний закрыли и засунули туда этот пвз, больше о других библиотеках рядом я незнаю.

• Грусть
Реакции: 1 user
Да если б ещё было откуда эти книги брать... Библиотек рядом с домом нету щас, хотя раньше была какая то там библиотека мелкая рядом где я живу, но:
Без библиотек плохо… У нас прямо на работе своя библиотека, и художественная, и научно-техническая… :Selena1: Но сейчас можно книги в интернете читать, в электронном виде… Конечно для тех, кто любит такой вид чтения… :Selena1:

Без библиотек плохо… У нас прямо на работе своя библиотека, и художественная, и научно-техническая… :Selena1: Но сейчас можно книги в интернете читать, в электронном виде… Конечно для тех, кто любит такой вид чтения… :Selena1:
Да, знаю( а, и ещё вот - в школе в 9-ом классе я одно время тоже читал пару книжек, и вот таам наконец были годные энциклопедии, огроменная книга-сборник по истории (150 где то страниц и все раскрывающие каждую эпоху России, от Древней Руси до современной РФ), книга-энциклопедия для детей про значимые события Древней Руси (100 страниц)

Как помню щас - я обе этих книжки попросил у моей классной руководительницы, она мне даже дала выбрать какой именно я хочу (в кабинет отводила и там было с десяток разных книг на полках). И на этом все, кроме этих и той злополучной книги про советских партизан я ничего особо больше и не читал, а нынче к сожалению даже неоткуда, а через интернет читать как то ну не то уже. Когда держишь книгу вживую и можешь ощутить её полностью - вот это мне приятные ощущения доставляет, а через монитор компа такое вряд ли сделаешь.

• Like
Можно даже аудио слушать, если читают нормально :don-t-mention-0:

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 1 users
, а нынче к сожалению даже неоткуда, а через интернет читать как то ну не то уже. Когда держишь книгу вживую и можешь ощутить её полностью - вот это мне приятные ощущения доставляет, а через монитор компа такое вряд ли сделаешь.
Я тоже не люблю в сети книги читать, не ощущаю погружения в сюжет, так же как и с аудио-книгами… :Selena3:

Можно даже аудио слушать, если читают нормально :don-t-mention-0:
Вооот, ещё могу наверное аудио-книги послушать какие то. Одну даже такую слушал, но не до конца и она по вселенной "Warhammer 40K" была. В залайканных на ютубе ещё другая аудио-книга запылилась, она уже по вселенной STALKER (с ориг. книгой "Пикник на Обочине" братьев Стругацких если чё никак не связанная, больше ориентированная на игровой Сталкерский лор, типо по какому нибудь "Тени Чернобыля" или "Зов Припяти", фанаты этих книг чуть ли не тысячу наделали за всё время как я видел)

Так что уже есть с чего начинать наверное, Вархаммеровскую аудио-книжку врубил и погнал дела делать попутно слушая) может и к обычной классике притронусь, там как время уже покажет.

• Огонь!
Вооот, ещё могу наверное аудио-книги послушать какие то. Одну даже такую слушал, но не до конца и она по вселенной "Warhammer 40K" была. В залайканных на ютубе ещё другая аудио-книга запылилась, она уже по вселенной STALKER (с ориг. книгой "Пикник на Обочине" братьев Стругацких если чё никак не связанная, больше ориентированная на игровой Сталкерский лор, типо по какому нибудь "Тени Чернобыля" или "Зов Припяти", фанаты этих книг чуть ли не тысячу наделали за всё время как я видел)

Так что уже есть с чего начинать наверное, Вархаммеровскую аудио-книжку врубил и погнал дела делать попутно слушая) может и к обычной классике притронусь, там как время уже покажет.
Сталкера пости всего перечитал :don-t-mention-0:

Там Шубин не плохо читает, в сталкере :dada:

Сталкера пости всего перечитал :don-t-mention-0:
Ваще подумать если - что от Стругацких, что от разработчиков оригинальной игровой трилогии Stalker книг не так уж и много выходило, а то что далее пошло уже сплошной фан-фикшн и не каноничное расширение вселенной (на основе некоторых кстати позже ещё и моды забабахали для самих игр трилогии). И в зависимости от автора - где то нормас а где то испанский стыд и хочется прямь бросить читать той или иной "шедевр"...

Ваще подумать если - что от Стругацких, что от разработчиков оригинальной игровой трилогии Stalker книг не так уж и много выходило, а то что далее пошло уже сплошной фан-фикшн и не каноничное расширение вселенной (на основе некоторых кстати позже ещё и моды забабахали для самих игр трилогии). И в зависимости от автора - где то нормас а где то испанский стыд и хочется прямь бросить читать той или иной "шедевр"...
Да там от Стругацких и нет ничего, всё по игре, но книги есть очень интересные :dada:

Я всё жду, когда сериал снимут по этой теме :99e62:

Да там от Стругацких и нет ничего, всё по игре, но книги есть очень интересные :dada:
Занятная ситуация с лором вообщем. А пока что из сталкерского я занимаюсь прохождением модов, трилогия давно законченная а интерес к вселенной надо как то подпитывать)
Из модов которые я пробовал на данный момент:
Сталкер - Путь Во Мгле (сюжетец про мужика с кликухой "Саван" которому предстоит познавать ЧЗО и пройти через множество тягот, начиная на самом Кордоне где его чуть военные не заламывают за паленые документы)
Dead Air - особо много не поиграл и удалил, крайне хардкорный мод для моих вкусов.
Сталкер: Аномали - почти тоже самое, долго не проиграл там и удалил к чертям. Позже установил обратно но уже со сборкой "World Old Addon" который возвращает все в духе трилогии, со сборкой поиграл уже побольше и даже на ЧАЭС побывал.
Lost Alpha - мод-реконструкция ранней концепции "Тени Чернобыля " с восстановленным контентом из ранних стадий разработки, пока только прохожу.

Так что полагаю прослушивание аудиокниг поможет мне полюбить Stalker ещё больше, хехе:wink:

Занятная ситуация с лором вообщем. А пока что из сталкерского я занимаюсь прохождением модов, трилогия давно законченная а интерес к вселенной надо как то подпитывать)
Из модов которые я пробовал на данный момент:
Сталкер - Путь Во Мгле (сюжетец про мужика с кликухой "Саван" которому предстоит познавать ЧЗО и пройти через множество тягот, начиная на самом Кордоне где его чуть военные не заламывают за паленые документы)
Dead Air - особо много не поиграл и удалил, крайне хардкорный мод для моих вкусов.
Сталкер: Аномали - почти тоже самое, долго не проиграл там и удалил к чертям. Позже установил обратно но уже со сборкой "World Old Addon" который возвращает все в духе трилогии, со сборкой поиграл уже побольше и даже на ЧАЭС побывал.
Lost Alpha - мод-реконструкция ранней концепции "Тени Чернобыля " с восстановленным контентом из ранних стадий разработки, пока только прохожу.

Так что полагаю прослушивание аудиокниг поможет мне полюбить Stalker ещё больше, хехе:wink:
Я в игрухи вообще не играю:dntknw-0:
А вот книги... тени чернобыля почти классика и жаль что мало :girl-sigh-0:

Я всё жду, когда сериал снимут по этой теме :99e62:
Да хотелось бы глянуть на экранизацию или сериал по ней, правда. Фоллаут же и Майнкрафт сняли, может пора и снять про "веселые приключения в Зоне"? Хотя другой вопрос ещё возникает - как будут актёров подбирать под внешку персонажей, тем более что лицо того же Стрелка/Меченого нагромоздили реально с какого то реального там актёра (а если ещё точнее - с разных, в ранних билдах и в релизе лицо срисовывали с двух актеров) и найти 1-в-1 лицо вряд ли удастся.

Да хотелось бы глянуть на экранизацию или сериал по ней, правда. Фоллаут же и Майнкрафт сняли, может пора и снять про "веселые приключения в Зоне"? Хотя другой вопрос ещё возникает - как будут актёров подбирать под внешку персонажей, тем более что лицо того же Стрелка/Меченого нагромоздили реально с какого то реального там актёра (а если ещё точнее - с разных, в ранних билдах и в релизе лицо срисовывали с двух актеров) и найти 1-в-1 лицо вряд ли удастся.
Сейчас это вообще не проблема с ии и всем этим :don-t-mention-0:

Верх Низ