Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Вопрос Верите ли вы в приметы?

🟢 Автор темы в данный момент активен
ХМ...) Меркурий управляет интеллектом, коммуникацией и логикой. Он отвечает за восприятие информации, умение анализировать и выражать мысли. Можно согласиться) Ситуация: человек некультурно выражается и оправдываясь, уточняет, что его сегодня Меркурий сбил с культурных путей)

На самом деле Меркурий даёт установку каждому человеку, как он будет общаться, выражать свои мысли и стремиться к культуре речи. В астрологии есть понятие поражённая планета. Так вот, если человек склонен "выражаться", то в его карте наверняка Меркурий поражён. Такое вот астрологическое объяснение. Думаю, что человек мог бы сам осознать свои недостатки и стремиться их исправить, но чаще всего он ленив, человек разумный))
У меня , например, Меркурий на асцеденте и , вообще, самая сильная планета в карте. И ничем не поражен . Материться себе позволяю , если считаю нужным. Так что, пораженный Меркурий , скорее, расскажет о косноязычии. Кстати, у Эйнштейна Меркурий в Рыбах. То есть, в падении и изгнании. Интересно, он матерился или нет?

• Wow
Реакции: 1 user
Если это помогает сгладить углы, почему нет? :dntknw-0: Но я обычно избегаю скандалов и тому подобного. Могу крепкое словцо произнести, но когда нет свидетелей :mosking-0:
У нас же женский коллектив, это же террариум (сейчас моя дочь сказала бы, мам это friendly fire, но из песни слов не выкинешь). Наши немногочисленные мужчины в эти периоды стараются по цеху особо не ходить, чтоб под горячую руку не попасть. Правда есть один самоубийца, который любит, как дядь Митя из "Любовь и голуби" говорить "о, что-то вы бабоньки раздухарились, как я погляжу", тогда и ему прилетает.

• Хихикаю
  • Haha
  • Грусть
Реакции: 3 users
Ну да, жгли ведьм, лечились кровопусканием, покрывали лица ядовитыми красками, приносили жертвы идолам, шикарно просто.
Есть места где и сегодня например бытует каннибализм, только при чем тут научный метод?)

Есть места где и сегодня например бытует каннибализм, только при чем тут научный метод?)
При том, что лучше изучать науку, чем практиковать каннибализм.
То, что раньше людям не был доступен научный инструментарий для познания мира, не доказывает, что мистическое мышление верно. :Persephone19:
Вера в приметы типа "рассыпать соль к скандалу" это чисто про тревожность, когда люди не понимали, что и как работает, но им было нужно иметь хоть какой-то способ контролировать этот страшный непредсказуемый мир.
А вот приметы погоды, кстати, штука полезная, потому что основана не только на совпадениях и страхах, но и на многочисленных наблюдениях.

• Like
Так внешние проблемы проще найти, чем собственные ошибки признать :dntknw-0:
Видимо для того Меркурий этот и придумали :don-t-mention-0:
Ну Меркурий это просто планета, которая просто занимается своим нормальным делом - летает вокруг звезды.
А вот люди видят оптическую иллюзию, им с Земли кажется, будто в какой-то момент Меркурий начинает двигаться в обратную сторону, хотя по факту, естественно, ничего такого не происходит.
И вот этой оптической иллюзией уже что только ни объясняют, от банальных ссор, до крупных неудач.
Хотя если бы мы сменили угол наблюдения, мы бы вообще не были в курсе этого явления и пришлось бы придумывать какую-то другую причину собственной косорукости и вспыльчивости, например.
Почему ход других планет не влияет на жопу в наших жизнях? Может в какой-нибудь Альфа-Центавре целых пять планет ретроградные, а мы и не знаем...

52291.webp

• Haha
  • Like
Реакции: 1 users
Ну Меркурий это просто планета, которая просто занимается своим нормальным делом - летает вокруг звезды.
А вот люди видят оптическую иллюзию, им с Земли кажется, будто в какой-то момент Меркурий начинает двигаться в обратную сторону, хотя по факту, естественно, ничего такого не происходит.
И вот этой оптической иллюзией уже что только ни объясняют, от банальных ссор, до крупных неудач.
Хотя если бы мы сменили угол наблюдения, мы бы вообще не были в курсе этого явления и пришлось бы придумывать какую-то другую причину собственной косорукости и вспыльчивости, например.
Почему ход других планет не влияет на жопу в наших жизнях? Может в какой-нибудь Альфа-Центавре целых пять планет ретроградные, а мы и не знаем...

Посмотреть вложение 7281
В некоторых лукавых астрологических системах, на жизнь " влияет" масса несуществующих планет. Так работает гамбургская система, например. Вообще, это занятие даёт огромное поле для всяких спекуляций.

В некоторых лукавых астрологических системах, на жизнь " влияет" масса несуществующих планет. Так работает гамбургская система, например
Планета влияет на жизнь тогда, когда, например, вода загрязненная, или в почве - радиация. Вот это действительно - влияет.
Но только наша, на которой мы живём.
До других мы пока не долетели и не изгадили.

• Like
Планета влияет на жизнь тогда, когда, например, вода загрязненная, или в почве - радиация. Вот это действительно - влияет.
Но только наша, на которой мы живём.
До других мы пока не долетели и не изгадили.
В принципе, к той же астрологии можно подходить как к символической системе. Планеты и их взаимное расположения можно представлять как что то вроде символической карты, которая может что- то говорить о человеке и человечестве, в независимости от их реальной способности влиять на земную жизнь Скажем, Карл Густав Юнг, кажется так и оценивал астрологию. Как часть системы синхроний, которые позволяют что то там прочесть.

При том, что лучше изучать науку, чем практиковать каннибализм.
Кому лучше?
То, что раньше людям не был доступен научный инструментарий для познания мира, не доказывает, что мистическое мышление верно. :Persephone19:
Наука изучила «мистическое мышление» чтобы делать определенные выводы, или просто так думают?
Вера в приметы типа "рассыпать соль к скандалу" это чисто про тревожность, когда люди не понимали, что и как работает, но им было нужно иметь хоть какой-то способ контролировать этот страшный непредсказуемый мир.
«Чисто про тревожность» - это научным методом так определено, или просто вилами по воде?

А вот приметы погоды, кстати, штука полезная, потому что основана не только на совпадениях и страхах, но и на многочисленных наблюдениях.
Вот с этого нужно было начинать, оказывается не все в народных приметах противоречит научному методу.)) Не смотря на то что научный метод это только собирание и классификация известных доказанных возможным науке способом фактов, а те что не доказаны но нужно прицепить к научным «фактам» именуют гипотезами.))

• Haha
Тем, кого планируют скушать.
Наука изучила «мистическое мышление» что делать определенные выводы, или просто так думают?
Я ни с кем спорить не собираюсь.
Каждый имеет право на свою точку зрения. Свою я озвучила. :Persephone49:

Вот и возникло новое направление в дискуссии: каннибализм, как наука))

• Haha
Тем, кого планируют скушать.
Логика от обратного. Это все равно как если доказывать тем кто наряжает елку на Новый год, что они не верят что без елки наступит Новый год, потому что не обосновали это научным методом.)))

Я ни с кем спорить не собираюсь.
Каждый имеет право на свою точку зрения. Свою я озвучила. :Persephone49:
Где же ваше хваленое научное мышление?))

• Like

Посмотреть вложение 7281
Ну проблемы принято искать в ближнем окружении :mosking-0:

• Рукопожатие
  • Like
Материться себе позволяю , если считаю нужным. Так что, пораженный Меркурий, скорее, расскажет о косноязычии.
О нервном перенапряжении, прежде всего.
Говорят, что, матерясь, человек, тем самым, отгоняет от себя ангела-хранителя (или просто ангелов). Но в русском такое количество матерных слов, вариаций, - прекратить крайне сложно.
И многие замечают, что когда человек не может что-нибудь найти, то, в конце концов начинает материться или просто ругаться, и вещь находится))
Еще слышала, что мат помогает, когда человек в лесу заблудился)
Да я в целом не против астрологии, как могло показаться. :Persephone60:
Я до определенного времени считала, что по крайней мере знаки зодиака могут о чем-то сказать. Но прочтя статью одного ученого, который говорил об астрологии, даже я поняла (дуб в физике)), что планеты не могут влиять на характер и жизнь человека. Он сказал, что у соседа по парте и то больше влияния на рядом сидящего.

Последнее редактирование:
  • Рукопожатие
Он сказал, что у соседа по парте и то больше влияния на рядом сидящего.
С этим я согласна.
Хотя гороскопы чисто в формате развлечения мне нравятся. Просто относиться к ним всерьёз не имеет смысла.

• Like
Теги Теги
приметы
Верх Низ