Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Вопрос Верите ли вы в приметы?

🕒 Автор темы был активен 26 минут(ы) назад
Мы пока жили в сьемном жилье первый год, повесили кормушки ( ради сына) для канареек, которых было множество на деревьях вокруг нашего комплеса. Так они нам балкон засрали до полного безобразия. Не отмыть было. Штраф нам менеджер выписал. И депазит не отдали, когда мы сьехали.
Да, пока о двух концах, с одной стороны доброе дело делаешь, с другой вид дома портишь. Я все думал хоть пенсионером, порадоваться жизни как полагается со зверушками, вообще хотел прудик свой у дома, что бы и рыбку половить и в жару купаться)) меня все доканывает примета, когда спотыкаешься правой ногой это к несчастью, и надо обязательно через плечо поплевать. Сколько раз было, думаю, ну хватит уже в люднвз местах так делать. Не сделаю, а потом думаю , что трудно было, теперь гадость из за этого прилетела))

• Like
Реакции: 1 user
обсессивно- компульсивное расстройство, видимо.
Да, явная болячка
вообще хотел прудик свой у дома, что бы и рыбку половить и в жару купаться))
Прудик дело хлопотное.
У нас золотые рыбки жили в прудике небольшом
И то замучились его мыть и чистить от кувшинок. И без кувшинок никак.
Сверху золотых рыбок видно хорошо. Прилетали и чайки и цапли и даже венценосный журавль с короной на голове прилетал. Я его шугнула, он еле взлетел, тяжелый, как бомбадировщик. Пока крылья раскинул от забора до забора, пока лапки поджал, пока взлетел неспеша....

Так и еноты-гады приходят утром рано сядут на свою толстую устойчивую попу, выловят лапками кувшинки и развесят их на край прудика, а потом рааааз, с головой в полынью и вынырнул уже с рыбкой в лапке. И сидит, понимаешь и неспеша жрет ее, как в ресторане. Даже не убегает. Сволочь такая.
От них вообще напасть постоянная.
То коврики стырят из под двери, сколько раз видела в камеру как накидывают их себе на спину, придерживают края и ковыляют в глубь сада.
То мешок с собачьим кормом разорвут и сидят пол ночи возле него чавкают.

Потом уже муж нашел дыру под забором к соседям . И мои коврики там застрявшие. А забор густо заплетен ползучим виноградом и не видно ничего.

Последнее редактирование модератором:
  • Смеюсь
  • Улыбка
Реакции: 1 users
Да, явная болячка

Прудик дело хлопотное.
У нас золотые рыбки жили в прудике небольшом
И то замучились его мыть и чистить от кувшинок. И без кувшинок никак.
Сверху золотых рыбок видно хорошо. Прилетали и чайки и цапли и даже венценосный журавль с короной на голове прилетал. Я его шугнула, он еле взлетел, тяжелый, как бомбадировщик. Пока крылья раскинул от забора до забора, пока лапки поджал, пока взлетел неспеша....

Так и еноты-гады приходят утром рано сядут на свою толстую устойчивую попу, выловят лапками кувшинки и развесят их на край прудика, а потом рааааз, с головой в пруд и вынырнул уже с рыбкой в лапке. И сядит, понимаешь и неспеша жрет ее, как в ресторане. Даже не убегает. Сволочь такая.
От них вообще напасть постоянная.
То коврики стырят из под двери, сколько раз видела в камеру как накидывают их себе на спину, придерживают края и ковыляют в глубь сада.
То мешок с собачьим кормом разорвут и сидят пол ночи возле него чавкают.

Потом уже муж нашел дыру под забором к соседям . И мои коврики там застрявшие. А забор густо заплетен ползучим виноградом и не видно ничего.
А как в целом енот симпатичный, или хочется его больше прогнать. Да, то сто они ворюги все знают, но я однажды видел на улице как с ним на плече гуляли , вроде симпатичный , и хозяина очень любит, как его , только больше

• Like
хочется его больше прогнать
Прогнать. И желательно перед этим еще побить.
Мусорки переворачивают, мусор могут от дома до дороги рассыпать по всей дорожке.
Гады и пакостники.
Корм для собак могут не столько сожрать, сколько рассыпать
Мешки рвут

• Like
Мы пока жили в съемном жилье первый год, повесили кормушки ( ради сына) для канареек, которых было множество на деревьях вокруг нашего комплеса. Так они нам балкон засрали до полного безобразия. Не отмыть было. Штраф нам менеджер выписал. И депазит не отдали, когда мы сьехали.
если хотя бы через день убирать на балконе, безобразия не будет)

• Like
У меня синицы не загаживают, они корм быстро берут и летят на ветку дерева расклёвывать…
У нас не синицы, а канарейки и голубые сойки
Гадят сразу не отходя от кассы кормушки
Сойки еще и орут заполошными голосами:"Витя, Вииитя, Вииитяяяяяяя"

• Wow
А птиц в качестве приметы я перестала боятся, когда стала синиц на балконе кормить
Вороны, как начнут каркать, хочется взять хотя бы рогатку и пострелять, чтоб улетели подальше. Даже без примет, просто ужасный звук. У соек тоже отвратный, хотя с виду симпатичные. Изредка на балкон залетала одна, садилась на цветочную этажерку. Остальные ограничиваются перилами.
Дрозды красиво поют, но иногда почему-то издают жалобный свист - ассоциация с чем-то траурным(

• Like
Вороны, как начнут каркать, хочется взять хотя бы рогатку и пострелять, чтоб улетели подальше. Даже без примет, просто ужасный звук.
Мне так с чайками хочется… :Selena2:

Вороны, как начнут каркать, хочется взять хотя бы рогатку и пострелять, чтоб улетели подальше.
У нас вообще птицы орут как потерпевшие. даже если поют, то громко и надоедливло. И жара ихним распевкам не мешает.
Тут на улицу не выйти, солнце буквально сжигает заживо, а они надрываются себе
В 4 утра очень хочется найти Тома Сойера и дать ему 25 долларов, шоб пострелял всех к чертовой матери.

• Like
У нас вообще птицы орут как потерпевшие. даже если поют, то громко и надоедливло. И жара ихним распевкам не мешает.
Тут на улицу не выйти, солнце буквально сжигает заживо, а они надрываются себе
В 4 утра очень хочется найти Тома Сойера и дать ему 25 долларов, шоб пострелял всех к чертовой матери.
Сейчас птенцы синиц вылетели, сильно везде верещат… Мне нравится… :Selena4:

• Like
Сейчас птенцы синиц вылетели, сильно везде верещат… Мне нравится… :Selena4:
Я тоже люблю когда , жизнь кипит, гулять среди птиц интересно. Я иногда засматриваюсь как они умеют чётко искать еду под листвой . Бегают бегают, раз останавливаются, клювом поддевают и червяк . Живут в свое удовольствие , о ещё не думают, а некоторые , как погода уходит в тёплые края улетают и все дела

• Like
Я тоже люблю когда , жизнь кипит, гулять среди птиц интересно. Я иногда засматриваюсь как они умеют чётко искать еду под листвой . Бегают бегают, раз останавливаются, клювом поддевают и червяк . Живут в свое удовольствие , о ещё не думают, а некоторые , как погода уходит в тёплые края улетают и все дела
Насчёт «своего удовольствия» я бы не согласилась… Надо же корм искать, гнёзда строить, птенцов выкармливать… :Selena3:

• В яблочко!
  • Like
Насчёт «своего удовольствия» я бы не согласилась… Надо же корм искать, гнёзда строить, птенцов выкармливать… :Selena3:
Так они это три месяца делают, и иногда один раз в жизни. Птенцы быстро растут, и живут потом своей жизнью

• Like
Мне так с чайками хочется… :Selena2:
У вас там и море имеется? :girl-in-dreams-b:
Бегают бегают, раз останавливаются, клювом поддевают и червяк . Живут в свое удовольствие , ни о чем не думают, а некоторые , как погода уходит в тёплые края, улетают и все дела
Думают они все время, как бы территорию застолбить (пением), да еду добыть. И на них охотники находятся. А в теплые края на своих двоих летят - это очень тяжело, жаль их. Не все выживают.

• Like
Реакции: 2 users
Нет у нас моря, а вот чаек на окраине города почему-то много… Что они там делают, непонятно… :Selena3:
Чаек на днях сняла у Киевского вокзала - они увидели, что голубям рассыпали какой-то корм, и налетели с Москва-реки. Гам и шум стояли до небес.

• Like
Реакции: 2 users
Теги Теги
приметы
Верх Низ