Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Вероятность духовной ошибки.

Автор темы был в последний раз замечен 6 час(а/ов) назад
Иноагент Кураев натолкнул на эту тему. Вероятность духовной ошибки, или когда ты веруешь *неправильно и не в то*. Какие признаки духовнной ошибки?

Вероятность духовной ошибки, или когда ты веруешь *неправильно и не в то*. Какие признаки духовнной ошибки?
Наверно признак - отсутствие душевного спокойствия… :Selena1:

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 2 users
  • Like
Реакции: 1 users
Ты сам силы обрети, тогда и другим сумеешь помочь.

А пока ты мечешься - ничего толкового не получится.
я не мечусь. я могу помочь только в проблемах при жизни, а после смерти - там другие ведомства.

я не мечусь. я могу помочь только в проблемах при жизни, а после смерти - там другие ведомства.
Поправляй своё здоровье. Тогда и себе поможешь, и другим.

И не разбрасываться - очень было бы хорошо.

@Степлер, я здоров на 100%, шизофрения - не совсем болезнь, это поледствия дилетантской духовности.

@Степлер, а кто тебе сказал, что я не могу? не могут только христиане...им по статусу нельзя надеяться на себя.

• Wow
Реакции: 1 user
@Степлер, а кто тебе сказал, что я не могу? не могут только христиане...им по статусу нельзя надеяться на себя.
Ты ошибаешься.

Знаешь пословицу: "На Бога надейся, а сам - не плошай!"

Нормальные, не фанатичные христиане вполне себе активны в жизни.

А видел бы ты, как пашут на поле, работают в саду и в огороде, чинят дома для паломников монахи - пересмотрел бы свои представления о христианах.

• Like
@Степлер, я не буду тебя стращать. ЗНаешь как говорят, до Бога высоко - до царя далеко. Ты можешь хоть синяки об пол набить, не факт что небеса тебя услышат, так и будешь у-Богим в т.ч. по здоровью.

• Like
@Степлер, я только алтарь свой чищу. Мне некогда пыль убирать в других местах.

• Смеюсь
@Степлер, я не буду тебя стращать. ЗНаешь как говорят, до Бога высоко - до царя далеко. Ты можешь хоть синяки об пол набить, не факт что небеса тебя услышат, так и будешь у-Богим в т.ч. по здоровью.
Я придерживаюсь такой точки зрения: "Делай, что должен, и пусть будет, что будет, и да поможет нам Бог".

Потому что-то и делаю - сама. Активно. Пока я в силах что-то делать.

Главное - чтобы это делание, эти деяния не вызывали чувства неправильности деяний.

Ну так я помолюсь вначале, так?

• Like
  • Like
@Степлер, я мертвая душа. а мертвые не живут, они спят. в могиле нет ни работы, ни любви, ни паспорт.

@Степлер, я мертвая душа. а мертвые не живут, они спят. в могиле нет ни работы, ни любви, ни паспорт.
Ты сам решил, что ты - "мёртвая душа", на картах Таро раскинул, или тебе кто-то это внушил?

Грустно всё это.

И дело не в какой-то там шизофрении. А в том, что ты сам себя лишил полезной активности - в ЭТОЙ жизни.

ТА жизнь наступит. Да. И никто точно не знает, что ТАМ будет.

Поживи здесь и сейчас.

Сними красивые фотографии. Попробуй смастерить скворечник и повесить его на дерево у твоего дома. Увидишь брошенный кем-то пакет с мусором - отнеси его на помойку.

И так далее.

Хорошо уметь рассуждать. Ты - умеешь.

Но хорошо бы и что-то делать! Тогда восстановится хороший баланс.

• Like
@Келия, в общем - не связывай себе руки. Что-нибудь успей сделать и в этой материальной жизни.

Ни диагнозом, ни лекарствами - не связывай себя.

Желаю!

• Грусть
  • Like
Реакции: 1 users
Верх Низ