Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Серьёзно Виртуальная поддержка

🟢 Автор темы в данный момент активен
Ну раз у нас тут есть виртуальная любовь, виртуальный секс, почему бы не быть виртуальной поддержки.
Кто смотрел мое видео про закат, то слышал на фоне голос дочери рассуждающей о своей проблеме.
У нее есть виртуальная подруга. Которой сейчас очень плохо. (Девочка из Украины, живет с мамой в Польше, папа сами знаете где) Девочка скорее всего с ПТСР, в подростковом возрасте, в чужой стране, в общем понятно, что все непросто и бывают вот такие вот срывы.
Дочь очень тепло к ней относится, она изо всех сил старается ее поддержать, шлет милые картинки и всячески тормошит разговорами, та реагирует на это типа "тебе там весело, а я тут страдаю", дочь начинает говорить "все будет хорошо", та тоже не очень хочет просто слова. Дочь переживает и не знает КАК ее поддержать, спрашивает, девочка вообще отключается и молчит.
И я задумалась, а правда как?
Мы взрослые люди, можем договорится, что и как сказать, что человек хочет слышать, что нет. В реале тоже просто, пришел, сел рядом, обнял, выслушал, может чем то отвлек, и реакцию видишь, как человек откликается. А в виртуале как?
Я, например, начинаю шебуршить, болтать, рассказывать что то, может шутить, знаю, что могу перегнуть, поэтому сама спрашиваю ты как? если хочешь, я могу замолчать, просто знай, что я рядом и т.д.
я умею слушать, я не любопытна, поэтому приму всё что человек САМ захочет рассказать и не полезу выковыривать душу разными любопытными вопросами.

А как вы поддерживаете своих виртуальных друзей?

Если будут советы для дочки, то приму с удовольствием. Потому что я за нее переживаю, мы с ней сами вылезаем из депрессии, и если у меня получается (в том числе благодаря виртуальному общению), то у нее не очень.

• Роза
  • Сердце
  • Обнимашки
Реакции: 4 users
та реагирует на это типа "тебе там весело, а я тут страдаю", дочь начинает говорить "все будет хорошо", та тоже не очень хочет просто слова
ИМХО. Иногда нужно просто признать, что человеку плохо, не пытаясь его из этого вывести. Дать время и пространство для горевания, тревог и боли. А быть в этом рядом с другом или нет - тоже выбор. И оба варианта нормальные.
Идти с человеком в его боль можно, только если есть на это ресурс, чтобы не разрушиться самому.
Нельзя никого спасать в ущерб себе.

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 2 users
В вирте мне проще кого-то поддержать, поскольку я не вижу человека, не вижу насколько ему плохо… В реале видеть когда человеку тяжело, когда у него горе, то это начинает давить и мешает находить слова поддержки и утешения… В вирте с этим проще. Тут только важно найти тонкую грань между поддержкой и при этом не лезть человеку в душу, поскольку это многие не любят… :Selena1:

• Like
Реакции: 1 users
В вирте мне проще кого-то поддержать, поскольку я не вижу человека, не вижу насколько ему плохо… В реале видеть когда человеку тяжело, когда у него горе, то это начинает давить и мешает находить слова поддержки и утешения… В вирте с этим проще. Тут только важно найти тонкую грань между поддержкой и при этом не лезть человеку в душу, поскольку это многие не любят… :Selena1:
А как ты поддерживаешь в вирте?
Вот например мне плохо! Очень плохо! И я не знаю что делать?

@Скрип колеса, когда случаются моменты "на одной волне" - это лучшая поддержка.

Что в вирте, что в реале.

Чувствуешь и свою общность, и - индивидуальность.

И - становится так тепло.

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 2 users
  • Хихикаю
  • Обнимашки
когда случаются моменты "на одной волне" - это лучшая поддержка.

«На одной волне» - это как? :Selena11:

Идти с человеком в его боль можно, только если есть на это ресурс, чтобы не разрушиться самому.
Нельзя никого спасать в ущерб себе.
Вот я тоже Даше говорю, что ты не должна ценой собственного ментального здоровья оказывать кому то поддержку. Оставь, пусть сама переплачет, выйдет на связь, не навязывайся, выслушай если захочет говорить. Ты не должна страдать вместе, если хочешь смеяться то смейся, играй, общайся с другими, живи.

• Like
  • Рукопожатие
  • В яблочко!
Реакции: 3 users
  • Хихикаю
  • Роза
Вот я тоже Даше говорю, что ты не должна ценой собственного ментального здоровья оказывать кому то поддержку. Оставь, пусть сама переплачет, выйдет на связь, не навязывайся, выслушай если захочет говорить. Ты не должна страдать вместе, если хочешь смеяться то смейся, играй, общайся с другими, живи.
Только она, наверное, тебя не слышит. Потому что чувствует ответственность.
Ну и вляпалась в треугольник Карпмана. Спасать это ж классно.

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 3 users
  • Хихикаю
Реакции: 1 user
Заметь, не я это предложила...
Пошла писать список :connie:
Так а чего нет?
Можно, конечно, письмо написать обидчику, высказать всё, что наболело, прям даже тут, например, всё равно ж без имён, а легче может стать.
Я так периодически делаю.

• Like
@Скрип колеса, когда случаются моменты "на одной волне" - это лучшая поддержка.

Как поймать эту волну? Мне кажется это взрослые, с опытом за плечами могут, а подростки?

«На одной волне» - это как? :Selena11:
А то, о чём мы часто рассуждаем - общность мнений, стремлений, интересов.

Та самая благодатная почва для общения - когда не спорят, а просто сравнивают люди свои личные точки зрения и радуются как схожести, так и различиям - БЕЗ противостояния.

Когда другие точки зрения пробуждают интерес к познанию нового, к новым маленьким, но важным открытиям - людей, себя.

Тогда не закоснеет человек в жёстких "рамках".

• Like
Как поймать эту волну? Мне кажется это взрослые, с опытом за плечами могут, а подростки?
А подросткам, как и нам, взрослым, приходится в своё время набивать собственные шишки и обретать личный житейский опыт.

• Like
Верх Низ