Да в том то и дело. У нас весь прошлый год полетел в унитаз. Ей ребята в классе объявили бойкот, и единственный друг отвернулся. А она молчала. Прогуливала школу, обросла двойками, стала резать себя. Я и к школьному психологу и к классной и к семейной и в кабинет психического здоровья. А еще совпало, что мы перешли на эстоноязычное образование и русскоязычные наши дети "посыпались", я и грешила на это, что сложно на неродном языке учиться. Общалась с мальчиком из Питера, они с первого класса виртуально дружат и вот с этой девочкой. А в конце апреля, когда мозги уже были вывернуты наизнанку, как гром среди ясного неба "мамочкааааа, я больше так не могууууу! Они год со мной не разговаривают!!!! Никто!!!! Забери меня из школы!!!!", я в этот же день к классной, написала заявление, через два дня перевели в другой класс, успели до конца года кое как выправить учебу. Все сели на антидепрессанты. Она за лето стала меняться, сняла свои черные одежды, перед зеркалом стоит крутится, с мелким играть смеяться начала, порезы на руках зажили и тут такое. Я просто снова через этот адище не смогу пройти и ей не дам!!!