Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Серьёзно Виртуальная поддержка

🟢 Автор темы в данный момент активен

Меня как- то одна дама, ни с того ни с сего попросила прислать ей посылку с косметикой Мертвого моря. Я в этой косметике не бельмес, да и с дамой этой мы близко не общались. Только на форуме. Ну, может, я ей в костюме деда Мороза приснился
Или она тебя с кем-то другим перепутала.

• Хихикаю
Реакции: 1 user
Вообще...
Просить кого-то о чём-то - особенно незнакомых или малознакомых людей - в принципе не стОит.

Имхо.

Что мы - маленькие? Слабенькие? Сами не сумеем решить свои вопросы?

Помолиться - и решать, за нас нашу жизнь никто не обязан проживать. Тем более, что у всех свои вопросы, трудности, радости и прочее.

• Like
Вообще...
Просить кого-то о чём-то - особенно незнакомых или малознакомых людей - в принципе не стОит.
Тут согласна… Для этого есть родные и близкие люди, ну в крайнем случае можно обратиться к коллегам по работе, если кого давно знаешь… :Selena1:

Тут согласна… Для этого есть родные и близкие люди, ну в крайнем случае можно обратиться к коллегам по работе, если кого давно знаешь… :Selena1:
Для этого есть Бог - и ты сам(а).

• Like
Я не могу например сама решить многие вопросы… :Selena3:
Ну, кран-буксы я сама поменять смогу, к примеру.

А для решения более сложных задач надо просто знать, кого вызвать и сколько заплатить специалисту.

Говорю я сейчас НЕ о моральных трудностях! О реальных, житейских.

• Like
Реакции: 1 users
А пробовала? Хотя бы теоретически? На том же листе бумаги?
На листе бумаги я могу сколько угодно написать, что проблема решена, но она от этого не решится… :Selena3:

Для этого есть Бог - и ты сам(а).
Конечно… Бог может послать кого-то с помощью в трудную минуту… :Selena1:

На листе бумаги я могу сколько угодно написать, что проблема решена, но она от этого не решится… :Selena3:

Конечно… Бог может послать кого-то с помощью в трудную минуту… :Selena1:
Значит, хорошо бы попробовать описать пути и способы решения, а не просто рефлексировать на бумажке...

Может. Если сочтёт нужным.

Значит, хорошо бы попробовать описать пути и способы решения, а не просто рефлексировать на бумажке...
Можно и так… Получится как в поговорке - «Гладко было на бумаге, но забыли про овраги»… :Selena2:

Можно и так… Получится как в поговорке - «Гладко было на бумаге, но забыли про овраги»… :Selena2:
Ну так не забываем, не забываем.

Реальные вопросы требуют реальных решений. Их и поищем и, Бог даст, найдём!

Да в том то и дело. У нас весь прошлый год полетел в унитаз. Ей ребята в классе объявили бойкот, и единственный друг отвернулся. А она молчала. Прогуливала школу, обросла двойками, стала резать себя. Я и к школьному психологу и к классной и к семейной и в кабинет психического здоровья. А еще совпало, что мы перешли на эстоноязычное образование и русскоязычные наши дети "посыпались", я и грешила на это, что сложно на неродном языке учиться. Общалась с мальчиком из Питера, они с первого класса виртуально дружат и вот с этой девочкой. А в конце апреля, когда мозги уже были вывернуты наизнанку, как гром среди ясного неба "мамочкааааа, я больше так не могууууу! Они год со мной не разговаривают!!!! Никто!!!! Забери меня из школы!!!!", я в этот же день к классной, написала заявление, через два дня перевели в другой класс, успели до конца года кое как выправить учебу. Все сели на антидепрессанты. Она за лето стала меняться, сняла свои черные одежды, перед зеркалом стоит крутится, с мелким играть смеяться начала, порезы на руках зажили и тут такое. Я просто снова через этот адище не смогу пройти и ей не дам!!!
теперь мне все понятно. ты всегда будь с ней. сейчас в классе как дела у нее? ты знаешь,у меня одна знакомая сына перевела на онлайн школу,ему тоже сложно было. и моей было сложно в классе. она полезла в отрванную компанию. дружат - у нее все весело,выкенет ее от туда заводила и все,у нее куча переживаний. я ей позволяла не ходить в ту школу,если ей не хочется.просила только задания во время сдавать.после 9 го класса мы даже не обсуждали продолжения обучения. ушла сразу в колледж.там подруг завела себе,стало проще. твоя задача сейчас заменить ей всех,кого ей не хватает. моей вон 19,работа есть,глотку перегрызет где угодно,но! общения со сверстниками нет практически реального,по этому я у нее всегда на подхвате.и кофе попить,и в кафе посидеть и погулять и поговорить и все,что угодно. им общение нужно со своими и если его не хватает,то нужно везде поддерживать. ну и думаю грамотного спеца надо все же иметь на подхвате. я имею и мы в прошлому году ездили,у нее тревожности начались и мы сразу поехали. тут надо всегда быть рядом,всегда. какими бы сильными они не казались,в душе они ранимые. моя сегодня идет со мной докуметальные дела делать на востановление окон. и она сделает горвздо лучше меня.я лезу туда для галочки.сама созвониться,сама наорет,что бы нас приняли. на работе она уже старшая.но если какая личнвя беда,то "маааа,приди,мне очень плохо". так она старше твоей. будь рядом.

• Like
  • Роза
  • Огонь!
Реакции: 5 users
Из-за виртуальной подруги в депрессию? Из-за своих проблем это реально, из-за проблем близких людей тоже… А чтобы из-за подруги, да ещё и виртуальной, это уж надо очень чувствительным человеком быть с огромным процентом эмпатии… :Selena11:
Так речь идет о девочке, у которой очень лабильная психика (были эпизоды самоповреждения), поэтому любой пустяк может восприниматься очень остро.
И уже много раз говорилось, что в плане эмоций виртуальная жизнь мало чем отличается от реальной. Реакции зависят от психического состояния конкретного человека, и все очень чувствительные, причем часто, по сути, из-за ерунды. Но в моменте-то все равно неприятно неподобающее поведение, тем более, от человека, с которым есть какая-никакая эмоциональная связь.

• Like
  • Рукопожатие
  • В яблочко!
Реакции: 4 users
@кинжальчик, стараюсь быть рядом. Но дело в том, что я более открытая, переживания свои не скрываю, а она более скрытная, раскрывается в какой то момент, иногда неожиданно, но иногда как партизан.
Звонит в истерике, я на даче, маааам мне плохо, приедь!! Я несусь не разбирая дороги, благо там 20 мин. езды всего. Приезжаю, плачет, истерика, успокаиваю, выясняю что случилось - приснился не очень хороший сон, эта девочка прислала не очень хорошее сообщение, пошла на кухню за чаем, стала наливать и разлила и всё, механизм "истерика" запустился. Успокаиваю, пьем чай с печеньками, умываемся, едем гулять на море, по пути забирая мелкого с дачи.
Сегодня девочка ее окончательно заблокировала. Мы переговорили всё, я сказала, что весь форум все взрослые дядьки и взрослые тетки форума ее поддерживают и обнимают и говорят, что ты должна жить свою жизнь, счастливую хорошую жизнь. Улыбается, приятно :1f970:

• Роза
  • Wow
  • Сердце
Реакции: 4 users
@Скрип колеса, ото оно и к лучшему,что девочка отстала,если честно. малая это переживет и со временем забудет. с ее нервной системой ей такие подруги вовсе не нужны.все соки из нее вытянула. будут еще и друзья ю,и парни,и все будет...вся жизнь впереди:heart-0:

• Like
  • Сердце
Реакции: 2 users
Сегодня девочка ее окончательно заблокировала.
Ты говорила, что они уже ссорились и мирились, поэтому велика вероятность, что когда подруге станет её не хватать, то снова разблокирует и может всё опять по новой начаться… :Selena11:

• Like
Реакции: 2 users
Так речь идет о девочке, у которой очень лабильная психика (были эпизоды самоповреждения), поэтому любой пустяк может восприниматься очень остро.
В этом плане ситуация непростая, да… Тогда получается, что помощь нужна в первую очередь именно девочке, а не её виртуальной подруге… :Selena11:

Последнее редактирование:
  • В яблочко!
  • Like
Реакции: 1 users
Девочка скорее всего с ПТСР, в подростковом возрасте, в чужой стране
Подходящий возраст для начала нового.

та реагирует на это типа "тебе там весело, а я тут страдаю"
А в Польше чего она страдает?

Верх Низ