Важно Воспитание! Как вырастить из ребенка психически здорового и морально полноценного человека?

Автор темы был в последний раз замечен 31 день(дня/дней) ago
Реакции
1,013
Посетить сайт
Ваше мнение по поводу воспитания детей, ошибки тотальные, психологические практики… все ли зависит от воспитания, или все-таки огромную лепту вносит социум с далеко не хорошими примерами, а так же генетика, которую пальцем не раздавишь. Теперь то мы опытные родители, можем подискутировать и знаем о чем говорим)

IMG_4282.webp

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 1 users
На эту тему написаны тысячи трудов и сломано сотня копий :wow3:
Для начала, с рождения ребенок должен быть сытый.
А вот с 1 года надо начинать наблюдать за наклонностями: если он все ломает - давать только такие игрушки, которые легко разбираются, тогда он быстро потеряет интерес ломать.
Если капризничает - надо читать книги по детской психологии, как справиться с капризами, и это уже плохой звоночек - ведь сколько не воспитывай, а основу задают гены.
К школе - сначала объяснить, что плохие оценки испортят жизнь, а далее просто заниматься с ребенком, если он сам не справляется получать хорошие оценки.
А вот ругать за двойки - плохой путь. Любая ругань потом обернется таким же ответом.

• Like
Реакции: 1 user
Как-то слышала выступление одной известной женщины, которая по этому поводу сказала так: «Раньше, когда я видела хороших детей, то восхищалась, насколько правильно их смогли воспитать родители… А теперь я считаю, что таким родителям просто повезло».
Поэтому да, конечно социум очень влияет на ребёнка, особенно в подростковом возрасте… И генетика, да… Воспитание важно, конечно, но далеко не всё от него зависит… :yes3:

• Like
Реакции: 2 users
Влияние генетики мы никак не можем изменить, а вот влияние социума - можем: прежде чем показать мультфильм, объяснять, какие там события происходят. Отбирать мультики для показа.
В чуть более старшем возрасте показать и нежелательные мультфильмы и объяснять, почему они плохие.

• Сомневаюсь
Влияние генетики мы никак не можем изменить, а вот влияние социума - можем:
Ребёнок же ходит в школу, появляется свой круг общения, и не всегда в подростковом возрасте именно такой круг, который хотелось бы родителям… :unknw:

Ваше мнение по поводу воспитания детей
Нету у меня мнения. И детей нет. Наверное. Но, тут заходил к одной старой знакомой по делу, у неё сын. Семья такая... мамка обычная деревенская баба, папка был хроник, какое там воспитание, ну кормили разве что. А сын занялся спортом, закончил что-то крутое военное, и сейчас конструктор на каком-то жутко секретном предприятии. Хороший сын, семьянин, отец... так што, и яблочко от вишенки порой далеко падает.

• Like
Влияние генетики мы никак не можем изменить, а вот влияние социума - можем: прежде чем показать мультфильм, объяснять, какие там события происходят. Отбирать мультики для показа.
В чуть более старшем возрасте показать и нежелательные мультфильмы и объяснять, почему они плохие.
Да причем тут мультики, начинаются социальные пытки с детского сада, где не редкость воспитатели, ломающие психику детей, которые их обижают, бьют, щипают, а нелюбимчиков всячески морально подавляют и травят. С этим как быть, если телевизор и планшет можно убрать. Ребенок ответить не может, постоять за себя тоже, обида копится, злость таится…
Школа, та же центрифуга нервной системы, где часто старые, выгоревшие профессионально преподаватели, отвратительно себя ведут по отношению а детям. Берем классы доподростковые. Когда пубертатный, там уже часто хочется за преподавателя заступиться.

Последнее редактирование:
  • Like
В меня полетят тряпки, но самое страшное для психики ребенка - деструктивное воздействие. Это можно объяснить и магией и психологией. Когда ребенок сильно испугался и ему произвели негативный инсайт. У меня так было в 13 лет. после этого и начались проблемы с психикой.(это подтвердила сестра - психолог). Это был могущественный черный маг(отшельник в зеленом, с посохом), воозможно сам Каин.(который как мы знаем по легендам первый убийца и бессмертный). Это конечно, маловероятно. НО я сделал такой вывод из его разговора со мной.

Последнее редактирование:
начинаются социальные пытки с детского сада,
Это да, лучше всего ребенку быть дома и никакие садики не посещать.
Тогда самое главное время воспитания - это с 1 до 5 лет - вся воспитательная работа проводится как надо. Если родители не тупые и глупые, конечно.

Тогда самое главное время воспитания - это с 1 до 5 лет - вся воспитательная работа проводится как надо. Если родители не тупые и глупые, конечно.
С одной стороны да, без детского сада лучше… Но, с другой, после детского сада ребенок лучше и быстрее привыкает к школе… :yes3:

А если один родитель, а в проекциях нашего времени, маленьких зарплат, пахать надо всем))) как же без сада? С такими пенсиями все бабушки и дедушки вынуждены работать даже.

Ну тут не соглашусь. Скрывать что то, что бы потом у ребенка случился диссонанс. И в общем можно много увидеть на улице, в школе, на телефоне у друга.

• Like
Реакции: 1 users
😳 Как это без садика.... А общение? А научится находить контакт... Ну нет

• Like
Дети которые не ходят в сад, потом в школе получают неимоверную психологическую травму

😳 Как это без садика.... А общение? А научится находить контакт... Ну нет
Мне садик вообще в этом не помог, никаких контактов находить, только избегать и маму ждать усиленно)))😆

Тогда самое главное время воспитания - это с 1 до 5 лет - вся воспитательная работа проводится как надо.
В эти года ребенка больше учат , показывают , рассказывают, проталкивают к хорошему. Из этого после начинаются понимания.
Воспитать хорошего человека в 3-4 года невозможно

• В яблочко!
Мне садик вообще в этом не помог, никаких контактов находить, только избегать и маму ждать усиленно)))😆
Ну тут конечно все разные )
Но я против домашней жизни до школы или вообще и школу дома проходить.... Не знаю, на мой взгляд это ужасно

я знаю одно,ребенок должен идти спокойно домой с любой своей проблемой и знать,что его выслушают т помогут ее решить.а не боятся скандала,ора,обвинений и изгнаний. у меня 150 внутри закипало все.но я всегда слушала и помогала. потом уже,когда все решиться,я конечно могла рассказать,что как-то так-то. воспитание - очень тонкая грань между "мы тебя принимаем" и "не барзей")

• Like
Воспитать хорошего человека в 3-4 года невозможно
Зато воспитать негодяя запросто. Если не обращать внимания на то, что он капризничает, ломает, кидает игрушки.
А вот создать доброжелательную базу надо в 1...5 лет, потом поздно - уже сформировался негатив.

Зато воспитать негодяя запросто. Если не обращать внимания на то, что он капризничает, ломает, кидает игрушки.
А вот создать доброжелательную базу надо в 1...5 лет, потом поздно - уже сформировался негатив.
Разве кидают игрушки и капризничают только негодяи? Ломают по любознательности, капризничают, кидают, ревут, потому что несформирована психика, ребенок рождается весь недоформированный, учится жить вообще-то…

• Like
Верх Низ