Обсуждение Вовлечённость в общение

🟢 Автор темы в данный момент активен
Вы реально верите, что глубокое вовлеченное общение состоит исключительно из сюсепусей?
Я ни слова не говорила - и не скажу! - о сюси-пусях.

Я говорю о здоровом, полноценном, глубоком, интересном общении - БЕЗ зависти, без подколок неуместных, без ненужных споров, без переходов на личности, без советов от других, которых (советов!) я (ты, он, она, они, оне) НЕ запрашивали.

И о тому подобном. ))

• Like
Реакции: 1 users
Я ни слова не говорила - и не скажу! - о сюси-пусях.

Я говорю о здоровом, полноценном, глубоком, интересном общении - БЕЗ зависти, без подколок неуместных, без ненужных споров, без переходов на личности, без советов от других, которых (советов!) я (ты, он, она, они, оне) НЕ запрашивали.

И о тому подобном. ))
Мы о разном, в общем.

• Like
Реакции: 1 user
Тогда уточни, прошу. ))

Вовлечённость - и наши личные реакции на происходящее в вирте? Или ты имеешь в виду нечто другое? ))
Я имею в виду, что действительно вовлеченное общение предполагает весь спектр эмоций. Не обязательно, что они наступят, но понимать, что они могут наступить, нужно.
Никогда не будет бурь и чёрных мыслей там, где я абсолютно тотально равнодушна. Но это как раз полное отсутствие вовлеченности.

• В яблочко!
  • Like
Я имею в виду, что действительно вовлеченное общение предполагает весь спектр эмоций. Не обязательно, что они наступят, но понимать, что они могут наступить, нужно.
Никогда не будет бурь и чёрных мыслей там, где я абсолютно тотально равнодушна. Но это как раз полное отсутствие вовлеченности.
Тотально равнодушным быть, конечно, скверно.

Но принимать настолько близко к сердцу, чтобы сердце болело, - тоже перебор.

Я думаю так. Что хороша золотая середина. ))

• Like
я везде люблю адекватных и в реале,а на форумах)) связями обрастаю да,быстро.потому,как люди становятся мне не безразличны и не хочу их терять. вовлеченность есть конечно же.это же все люди.близкие уже,свои,родные.к ним и влечешься. а что касается скандаляк,то так складывается,что я прихожу,а скандаляка уже случилась хрен пойми почему :sarcastic: но мне наверное так и нужно,скандалы переношу отвратно)

• Like
  • Обнимашки
Реакции: 3 users
а что касается скандаляк,то так складывается,что я прихожу,а скандаляка уже случилась хрен пойми почему :sarcastic: но мне наверное так и нужно,скандалы переношу отвратно)
Аналогично.
И скандаляки мне уже не по здоровью. И никогда я их не любила.

• В яблочко!
весь спектр эмоций. Не обязательно, что они наступят, но понимать, что они могут наступить, нужно.
А своими эмоциями хорошо уметь управлять. Насколько это достижимо для каждого человека конкретно. ))

Ты - хозяйка своим эмоциям, а не они - твои хозяева. ))

• Like
  • Рукопожатие
Я не знаю, как должна выглядеть такая середина.
"Рассудку страсти подчинять" - ©.
))

Когда где-либо в Сети начинается мута, я в неё не вовлекаюсь.

Делаю паузу. Даю другим и себе время и возможность остыть, успокоиться. Переоценить происходящее и т.д.

Всё равно все судят субъективно, так я даю себе время - не судить вообще никого.

• Like
Не хозяйки мы, не хозяйки, ты же знаешь… :biggrin: Управлять можно только внешним проявлением своих эмоций, чтобы окружающие не замечали, но не внутренним… :unknw:

• Рукопожатие
  • В яблочко!
  • Like
Реакции: 2 users
хорошо бы еще об этом помнить в порыве эмоций)) в моей голове одна картинка обращения к эмоциям "так ***,пошли нахер по углам,потом поговорим,если не свалите" :sarcastic:

• В яблочко!
  • Роза
  • Like
Реакции: 2 users
  • Like
Я тоже не знаю… Если только «золотая середина» - это когда, как говорят, «ноль эмоций»… :unknw:
Ноль - это не середина. Это именно ноль, тотальное равнодушие, о котором сказала Полина.

• Like
  • Like
  • Смеюсь
Не хозяйки мы, не хозяйки, ты же знаешь… :biggrin: Управлять можно только внешним проявлением своих эмоций, чтобы окружающие не замечали, но не внутренним… :unknw:
Можно научиться управлять и внутренним состоянием, для этого надо просто включить в себе анализирующий аппарат - великий и могучий могХ. :biggrin:

Не поддаваться всем эмоциям без разбора, а сесть и попытаться разобрать всю ситуацию с разных сторон.

Верх Низ