Обсуждение Вовлечённость в общение

🟢 Автор темы в данный момент активен
От форума зависит и поведения людей. Если вижу пренебрежительное отношение к себе, то как аукнется как говорится. Но незнакомым всегда доброжелательно, а потом как проявит себя.

• Like
  • Обнимашки
  • Рукопожатие
Реакции: 4 users
  • Like
  • Haha
Реакции: 1 users
  • Хихикаю
  • Смеюсь
  • Улыбка
  • Рукопожатие
Я как и в реальной жизни, так и в виртуальной никогда не в курсе каких-то сплетен, интриг, расследований, мне неинтересно кто где как с кем, у меня просто нет столько времени сидеть на нескольких форумах, со всеми общаться в личках или вне форумов. В этом плане я вообще не вовлеченная и думаю, что если я ухожу с каких-то площадок вряд ли обо мне вспоминают и мусолят по темам.
На форуме стараюсь со всеми дружелюбной быть, в принципе могу быть достаточно откровенной, могу и на серьезные темы поговорить, могу поприкалываться, но за все мои около 20 форумных лет близко подпустила к себе только двух человек.
Если на форуме мне становится некомфортно из-за каких-то людей, то я переживаю, могу и поплакать, понервничать, и в итоге ухожу, потому что внутреннее спокойствие мне дороже.

• Роза
  • Like
  • Обнимашки
Реакции: 5 users
Какие люди вас больше привлекают, вовлечённые или нет?
Конечно вовлечённые, а не мимо проходящие, или на секундочку забегающие раз в неделю.
Как вы оцениваете степень своей вовлечённости в интернет-общении?
Довольно высоко оцениваю. Ну а как иначе, если у меня сейчас процентов 90 всего общения именно в интернете. А 90 из тех 90 - на форуме.
Что нам даёт большая вовлечённость, а в чём она может быть опасна?
Мне эта вовлечённость, пусть и частично, но компенсирует сильно кастрированное общение в реале. Опасность... смотря что подразумевать под опасностью. Есть опасность сильно вовлечься, привыкнуть, а потом бздынь - форум схлопнулся, либо тебя на нём прихлопнули. Будет как минимум неприятно. Сегодня вот как раз ещё и про другую опасность думал - как бы не ляпнуть чего лишнего, учитывая изменения в законодательстве.

• Рукопожатие
  • Like
Реакции: 4 users
Довольно высоко оцениваю. Ну а как иначе, если у меня сейчас процентов 90 всего общения именно в интернете. А 90 из тех 90 - на форуме.
Если честно, не очень понимаю, как вообще можно сравнивать общение в реале и в интернете.
Я, например, с людьми из реала разговариваю совершенно о других вещах, в совершенно другое время, в других обстоятельствах и не всегда добровольно.
А в интернете всегда сам определяешь тему и круг лиц.

• Like
  • В яблочко!
Я, например, с людьми из реала разговариваю совершенно о других вещах, в совершенно другое время, в других обстоятельствах и не всегда добровольно.
А я с людьми из реала сейчас вообще почти не разговариваю. Так что у меня почти безальтернативный вариант.

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 2 users
Если честно, не очень понимаю, как вообще можно сравнивать общение в реале и в интернете.
А в интернете всегда сам определяешь тему и круг лиц.
да, кстати

• Like
Реакции: 1 user
А я с людьми из реала сейчас вообще почти не разговариваю. Так что у меня почти безальтернативный вариант.
Я разговариваю. Прям несколько часов в день, практически без перерыва на помолчать или отдохнуть.
Но это же совсем другое.
Сам процесс говорения он никак твои потребности-то не закрывает.
Вот и приходится компенсировать.

• Роза
  • Like
  • Роза
  • Рукопожатие
Мы с тобой одной крови :biggrin1: Коллега.
Я сейчас просто ещё напряжена перед родительским собранием. Не люблю их проводить и не понимаю, зачем они нужны, когда общение с родителями и так ежедневное во всевозможных чатах практически круглосуточно...

• Рукопожатие
Я разговариваю. Прям несколько часов в день, практически без перерыва на помолчать или отдохнуть.
Ты нас не сравнивай. У тебя полноценная жизнь, а я в вакууме почти. Но, в своей прошлой жизни, я и в реале общался на любые темы, как и здесь.

• Обнимашки
@Персефона, ну можно тест дать, тогда помолчать можно :biggrin1: "уловка № 22"

• Огонь!
Я сейчас просто ещё напряжена перед родительским собранием. Не люблю их проводить и не понимаю, зачем они нужны, когда общение с родителями и так ежедневное во всевозможных чатах практически круглосуточно...
я из общеобразовательной школы сбежала много лет назад, перекрестившись

• Хихикаю
  • Рукопожатие
ну можно тест дать, тогда помолчать можно :biggrin1: "уловка № 22"
Его потом проверять надо, а потом некоторым товарищам ещё и переписывать :confetti-:
Коварно планирую провести конкурс каллиграфии :biggrin:

• Хихикаю
Ты нас не сравнивай. У тебя полноценная жизнь, а я в вакууме почти. Но, в своей прошлой жизни, я и в реале общался на любые темы, как и здесь.
Так и чего? Где общение лучше в итоге?

Верх Низ