Обсуждение Вовлечённость в общение

🟢 Автор темы в данный момент активен
Где общение лучше в итоге?
Везде есть плюсы и минусы. В реале общение более полноценное, да и поговорить можно о том, о чём тут не поговоришь. Это плюсы. А минусы - в реале никого не выключишь, да и не всегда есть возможность выбора, с кем и о чём общаться. Хорошо, когда есть и то и другое.

• Хихикаю
Реакции: 1 user
  • Like
а можешь немного раскрыть? в чём оно полноценнее?
Как в чём? Ты с живыми людьми общаешься. В смысле - ты их видишь, слышишь, чувствуешь. Оно так и называется - живое общение.
у меня наоборот
Грустно. С моей точки зрения.

• Like
Если честно, не очень понимаю, как вообще можно сравнивать общение в реале и в интернете.
Я, например, с людьми из реала разговариваю совершенно о других вещах, в совершенно другое время, в других обстоятельствах и не всегда добровольно.
А в интернете всегда сам определяешь тему и круг лиц.
ну вот на счет "не всегда добровольно", я согласна,а в остальном у меня как-то разницы особо нет ни какой :bored2: что в реале,что в инете,могу пошутить,а могу и серьезно:don-t-mention:

• Обнимашки
В смысле - ты их видишь, слышишь, чувствуешь.
вот вообще не факт, что это плюсы :bla-bla: :biggrin:
в интернете ж хорошо, валяешься себе с телефоном на мягкой кровати, музыку слушаешь и печатаешь что-нибудь взвешенно и обдуманно

• Хихикаю
  • Like
  • До слёз
Реакции: 2 users
вот вообще не факт, что это плюсы
Кому как. Но, когда есть выбор, это по любому лучше, чем когда выбора нет.
печатаешь что-нибудь взвешенно и обдуманно
Если обдуманно, тогда конечно хорошо. :biggrin:

• Рукопожатие
вот вообще не факт, что это плюсы :bla-bla: :biggrin:
в интернете ж хорошо, валяешься себе с телефоном на мягкой кровати, музыку слушаешь и печатаешь что-нибудь взвешенно и обдуманно
от тут прям согласная вся,красота жеж)))

• Рукопожатие
  • Like
Реакции: 1 users
  • Хихикаю
  • Восторг!
  • Смеюсь
  • Огонь!
  • Рукопожатие
  • Хихикаю
  • В яблочко!
А я с людьми из реала сейчас вообще почти не разговариваю. Так что у меня почти безальтернативный вариант.
Абсолютно аналогичная ситуация, только осложнённая еще и тем, что в реале мне общаться абсолютно не с кем. Я целыми днями сижу один в квартире. :yes3:

• Рукопожатие
  • Обнимашки
  • До слёз
Абсолютно аналогичная ситуация, только осложнённая еще и тем, что в реале мне общаться абсолютно не с кем. Я целыми днями сижу один в квартире. :yes3:
У меня родственники тоже не молодые переехали в Германию. Чтобы социализироваться, пошли в волонтерскую организацию, а там и знакомствами обросли, на работу устроились уже с оплатой.

• Wow
У меня родственники тоже не молодые переехали в Германию. Чтобы социализироваться, пошли в волонтерскую организацию, а там и знакомствами обросли, на работу устроились уже с оплатой.
Здесь маленький городишко, ты ведь в курсе, я писа́л. Здесь даже сходить некуда. Летом я ещё гуляю, а зимой. :unknw:
Ща вот потеплеет, начну гулять снова. Гуляю по вечерам перед сном.:yes3:

• Like
  • Обнимашки
жаль,что мы все друг от друга далеко,очень жаль)

• Обнимашки
Верх Низ