Даже обычные блины - символ Солнца, ритуальная пища.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Почему? Кстати в интервью у Собчак (на ВК есть), она поясняет на пальцах, что такое язычество и что значит быть язычником.На мой взгляд, как-то несерьезно...
Совершенно верно...Даже обычные блины - символ Солнца, ритуальная пища.
по моему - не подавлять свои чувства, и иметь самостоятельное мышление, не связанное с какой-то *священной* книгой.что такое язычество и что значит быть язычником.
да, надеяться только на себя и ощущать себя частью Природы, а не покорителемиметь самостоятельное мышление, не связанное с какой-то *священной* книгой.
Жизнь изменилась... Представления наших предков о природе и жизни были совсем другими... Они много просто не знали и обожествляли солнце, лес, воду и т.д...Почему? Кстати в интервью у Собчак (на ВК есть), она поясняет на пальцах, что такое язычество и что значит быть язычником.
я впрягусь)))). есть два типа язычества - которое считает, что первичен Свет, и что первична Тьма, в некоторых верованиях Солярные культы слились с христианством - в Библии говорится, что Иисус -Солнце Мира.@Дед, а ты четко можешь сказать отличие христианства от язычества?
Думаю, что очень отличается...@Дед, а ты четко можешь сказать отличие христианства от язычества?
да все можно в 2 предложениях, если четко понимаешь,я выше написалаХристианство признает единого Бога, создателя всего окружающего, в том числе и нас...
Язычество - многобожие...
я тоже сомневаюсь по этому поводу. Как назвать - Творец, или Бездна, Или Абсолют - это уже на вкус человека, даже если Библия - чистая правда, и Бог - один, есть и другие Силы. И то, что они не первичны - не делает их слабыми.Христианство признает единого Бога, создателя всего окружающего, в том числе и нас...
Вы имеете ввиду, что человек должен ощущать себя частью природы, а не покорителем?да все можно в 2 предложениях, если четко понимаешь,я выше написала
Меня всегда поражала грандиозность созданного... Если Иисус - Бог людей, то что же, он все это создал для людей на Земле, пылинки на окраине одной из бесчисленных галактик?... Миллиарды галактик, световых лет... С ума сойти...я тоже сомневаюсь по этому поводу. Как назвать - Творец, или Бездна, Или Абсолют - это уже на вкус человека, даже если Библия - чистая правда, и Бог - один, есть и другие Силы. И то, что они не первичны - не делает их слабыми.
Если человек понимает суть, он может сформулировать в 2-3 предложениях смысл.Вы имеете ввиду, что человек должен ощущать себя частью природы, а не покорителем?
Ну да, это верно, так и было во времена язычества... Более того, природа обожествлялась... Это база, так сказать..
А над базой большая надстройка и
теперь всё, что круглое - это солнце чтоле?Даже обычные блины - символ Солнца, ритуальная пища.
Эти персонажи, лешие, дымовые, русалки и прочее, пришедшее к нам из язычества, ставшие частью культуры и фольклора - по сути есть ни что иное как бесы.Это все наше... Наша история, если хотите...
Баба-яга: «Я – фольклорный элемент, у меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в любой момент!» ( «Про Федота-стрельца…») ©Эти персонажи, лешие, дымовые, русалки и прочее, пришедшее к нам из язычества, ставшие частью культуры и фольклора - по сути есть ни что иное как бесы.