Вот например я, где-то на эмоциях бывает наговорю лишнего, обижу человека… Понимаю, что это грех, но понимание меня же не останавливает…Понимание греха дает осознание неотвратимости наказания.

Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вот например я, где-то на эмоциях бывает наговорю лишнего, обижу человека… Понимаю, что это грех, но понимание меня же не останавливает…Понимание греха дает осознание неотвратимости наказания.

Это вопрос вашей совести, если вы были не правы, то можно просто извиниться.Вот например я, где-то на эмоциях бывает наговорю лишнего, обижу человека… Понимаю, что это грех, но понимание меня же не останавливает…![]()
Извиниться - это само собой… Я к тому, что понимание греха далеко не всегда останавливает от совершения греха…Это вопрос вашей совести, если вы были не правы, то можно просто извиниться.

Эмоциональное состояние не всегда контролируемо, когда бывает сложно понять кто там на самом деле больше виноват, речь скорее о преднамеренном поступке, когда за содеянное человек рассчитывает миновать наказания.Извиниться - это само собой… Я к тому, что понимание греха далеко не всегда останавливает от совершения греха…![]()
Кто тут безгрешен... © и далее по тексту.Извиниться - это само собой… Я к тому, что понимание греха далеко не всегда останавливает от совершения греха…![]()
а если жена не против? что ей бедной тихо саму себя любить?Мол, я просто обязан был возжелать жену ближнего своего пару раз,
Тогда надо убрать религиозный раздел...)На бытовом уровне, суеверия , конечно остаются, во многом.
В Православии , кстати, подобные суеверия совершенно не одобряются. А различные сущности , суть - бесы.
Так что, в этом плане, столкновение мнений тоже неизбежно)
Это такРусь была крещена больше тысячи лет назад. Солидный срок. Но еще долгие века после этого языческое сознание и языческие традиции оставались частью народной культуры.
То есть церкви церквями, посты постами, а кошку в свежесрубленный дом все равно запускали первой. В деревнях вплоть до двадцатого века охотно рассказывали истории о домовых и банниках, о русалках и кикиморах. А уж лешего в лесу задобрить до сих пор почитается наиважнейшим делом у тех, кто в тайге живет или работает.
Мы до сих пор шарахаемся от черного кота, не здоровается через порог, сжигаем чучело на Масленицу, спрашиваем у кукушки сколько лет осталось нам жить, отмечаем Купалу......
К сегодняшнему дню большинство примет древнего славянского язычества осталось на уровне обычных ритуалов. В них не вкладывается в полной мере весь тот смысл, который был понятен и важен для наших предков. Тем не менее, мы часто даже не подозреваем о том, насколько много наших совершенно повседневных действий или фраз имеют языческий характер.
Это все наше... Наша история, если хотите...
.
На рыбалку можно даже не ходить, если один дедуля тут увидит, что собрался 

Оно работает если в это верить.)Это такНа рыбалку можно даже не ходить, если один дедуля тут увидит, что собрался
В городах оно может и не так привязано к этому всему, а в деревне да![]()
Даже если и верить, как правило не работает… Я в чёрного кота верю, но сколько бы дорогу не перебегали, ничего такого…Оно работает если в это верить.)

Скажите это например летчикам, для которых вылет крайний а не последний.Даже если и верить, как правило не работает… Я в чёрного кота верю, но сколько бы дорогу не перебегали, ничего такого…![]()