Если вы создадите мир, будут ли в нём хищники?

🟢 Автор темы в данный момент активен
было бы достаточно
проблема любого живого существа- "не достаточно", хочется больше, эгоизм цветёт, аррогантность зашкаливает, жадность безгранична в своих формах. Хочется больше и ещё больше.

• Like
Реакции: 1 user
проблема любого живого существа- "не достаточно", хочется больше, эгоизм цветёт, аррогантность зашкаливает, жадность безгранична в своих формах. Хочется больше и ещё больше.
Почему бы не создать существ, которым достаточно?

Почему бы не создать существ, которым достаточно?
это утопия. Соблазн был, есть и будет, начиная с Адама и Евы.
Не хочу показаться фаталистом, но миром правит жадность и алчность.

• Like
Почему бы нет?
Соблазн был, есть и будет, начиная с Адама и Евы.
Не обязательно создавать Адама и Еву :grin_smile:
Не хочу показаться фаталистом, но миром правит жадность и алчность.
То есть, тот, кто творит мир, ничего с этим не может сделать и этот факт его ограничивает?

Нет. Дикие звери убивают только для того, чтобы наесться. Только человек убивает больше, чем ему нужно

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 1 users
социальное общество построенное на утопических идеях всегда заканчивало полным крахом и жертвами.
То есть, тот, кто творит мир, ничего с этим не может сделать и тот факт его ограничивает?
у нас для этого, пока что, недостаточно знаний. В любом случае, человек будет творить "по образу и подобию", высший разум (если таковой есть), будет творить по другому, как (?), не знаю, я человек.

• Like
Нет. Дикие звери убивают только доя того, чтобы настояться.
не всегда, дикие звери убивают из-за нарушения территории влияния (а просто так, на всякий случай), дикие звери делают запасы впрок и потом теряют к ним интерес, не всё так и просто.

• Like
Я смотрю здесь примеряются к должности Господа Бога. :grin_smile:

• Like
медведи тоже. Грызуны же тоже звери, не будем дискриминировать по цвету шерсти ))).
В прайде львицы приносят мужикам львам зебру и всем прайдом ее едят.
зебру догнать тяжело, но наверное вкусно и сытно, деликатес, который добыть не просто. А если человек будет "не там" проходить, уложат без оглядки, просто так.

медведи тоже. Грызуны же тоже звери, не будем дискриминировать по цвету шерсти ))).

зебру догнать тяжело, но наверное вкусно и сытно, деликатес, который добыть не просто. А если человек будет "не там" проходить, уложат без оглядки, просто так.
Чёт вы все вывернули, запасы хищники не делают в виде мяса. Я об этом. Поэтому впрок не убивают.
Человек более алчен, чем животные.

• Like
Чёт вы все вывернули, запасы хищники не делают в виде мяса. Я об этом. Поэтому впрок не убивают.
Человек более алчен, чем животные.
Тут немножко иное, та же кошка может убить на уровне инстинктов без употребленгия в пищу. Но стоит заметить, что запасы и правда не создают, во первых охота дело достаточно энергозатратное, во-вторых в природе мало источников хранения есть, куда полкабана можно положить и питаться оным несколько месяцев всей семьей. Но пользу от хищников трудно переоценить. В основном они вышибают ущербных по разным причинам и ослаббленных особей, таким образом влияя на етественный отбор и влияют на равномерность популяции нехищных животных. Наверное кучи дохлых оленей, даже если бы там была и мама Бемби, вряд ли бы кого порадовали и внешним ивидом, и как источник эпизотий.

PS: я знаю, что умный.

• До слёз
И в чём разница?
В наиболее развитом для большинства существ инстинкте - размножении. Если не ставить внешние барьеры разного рода, в результате мутаций и отсутствий условий есстественно отбора, через поколения получишь крайне ухудшенную породу, которая через несколько поколений еще вымрет сама собой. Как-то так, если понятно объяснил.

В наиболее развитом для большинства существ инстинкте - размножении. Если не ставить внешние барьеры разного рода, в результате мутаций и отсутствий условий есстественно отбора, через поколения получишь крайне ухудшенную породу, которая через несколько поколений еще вымрет сама собой. Как-то так, если понятно объяснил.
Прекрасно. А если создать изначально достаточно хорошую породу и убрать любую возможность ухудшений. Просто не существует в мире никаких ухудшений. Ну вот такие законы действуют. Нет? Не нравится?

. А если создать изначально достаточно хорошую породу и убрать любую возможность ухудшений.
В вирт пространстве Family Sim: Life Simulator
Кино уже сняли ж про мир Барби :grin_smile: с Марго Робби,Райан Гослинг, мне нравится кстати
Как раз показали "идеальный мир":grin_smile:

барби.webp

• Хихикаю
  • Like
Прекрасно. А если создать изначально достаточно хорошую породу и убрать любую возможность ухудшений. Просто не существует в мире никаких ухудшений. Ну вот такие законы действуют. Нет? Не нравится?
Понимаешь, без ухудшений нет улучшений. Возьмем самый банальный пример, некоторое существо получило физические повреждения (ногу сломало, на ветку глазом наоролось и т.д. ). Результатом станет ухудшенная активность, уменьшенное в силу причин питание и т.д. Потомство двух таких особей станет более болезненным и на большом количестве времени имеет риск испортить всю популяцию. А естественный отбор работает по иному - выживают более жизнеспособные особи с максимально актуальными для конкретной ситуации качествами. Природа не так нелогично устроена, как могло бы показаться. Ну и да, заложенные качества к мутациям работают на большом промежутке на природу тоже. Что-то работает в плюс, что-то в минус. Идеальная в виде шара без рельефа с полностью покрытой травой планета придет к тому, что там все вымрет за десятки поколений.

Верх Низ