Загородный дом

🕒 Автор темы был активен 5 час(а/ов) назад
  • Like
Реакции: 1 user
Дай Бог. ))

Но фундамент всяко надёжнее, имхо.
Без сомнения. Строил бы что - без вопросов. Но тут речь идет об апгрейде небольшого дома малой кровью и своими силами. Там дом не имеет особой привлекательности, а местоположение. Это биосферный заповедник, целиком огороженный по периметру. А владельцам недвижки там, членам семей дают право на беспрекословный проезд и за лепту малую - право на сбор даров леса в сих пределах. Ну и глава сего образования - местный депутат, что позволяет привлекать финансирование и поддерживать должный порядок.

• Like
Дать каркаснику отстояться, продуться воздухом. ))
Нет. Это не сруб. Ты когда на сыром дереве делаешь точный запил, он расширяется при высыхании. и тут нет усадки как в срубе :unknw:

• Like
Мы с отцом второй этаж зимней дачи возводили поверх готового "финского" каркасника.

Так мы же дали карсканику отстояться, прежде чем навешивать на него второй этаж. Иначе стены бы покривились, всё бы в раскосяк пошло бы. ))

• Like
Нет. Это не сруб. Ты когда на сыром дереве делаешь точный запил, он расширяется при высыхании. и тут нет усадки как в срубе :unknw:
Усадка-то и горизонтальной бывает, в самом распиле. ))

От стяжек тоже многое зависит, от распорок и прочих дополнительных приспособлений. ))

Как на Руси избы умели ставить - одним топором и пилой работали, без гвоздей. ))

В Плёсе стоит по сю пору деревянная церковь, срубленная лишь топором, без единого гвоздя созданная. ))

Усадка-то и горизонтальной бывает, в самом распиле. ))
Дело в том, что все крепления тут жесткие, на гвоздях и т.п. А при высыхании получается зазор :unknw: вот его и колбасит ветром туда сюда :don-t-mention:

• Like
Дело в том, что все крепления тут жесткие, на гвоздях и т.п. А при высыхании получается зазор :unknw: вот его и колбасит ветром туда сюда :don-t-mention:
Понимаю. Действительно - понимаю. После работы на стройке стала понимать такие тонкости. ))

@Skitalets, я вон табуреточку делала, для подруги и её ребёнка.

Сухое дерево, сосна! А и то - капризничали дощечки.

• Like
Конечно, для загородного дома очень важен и грунт, на котором ты дом ставишь.

Подземные воды, карстовые пустоты, плывучие пески... масса всего.

Люфт как раз и помогает гасить такие внешние колебания, входить в противодействие им.

Думаю - везде. ))

Это лучше, нежели вхождение конструкции в резонансные внешние колебания.
Мебель я на клей даже собираю, некоторую. Тут есть множество моментов. При внутренней обшивке всегда зазоры надо делать, как и при внешней, если панели используются, да и по торцам вагонки, а мебель это мебель :unknw:

• Like
Мебель я на клей даже собираю, некоторую. Тут есть множество моментов. При внутренней обшивке всегда зазоры надо делать, как и при внешней, если панели используются, да и по торцам вагонки, а мебель это мебель :unknw:
Не, мне клей не близок, лучше уж пропилы, стяжки и деревянные колышки для крепежа. ))

Верх Низ