Серьёзно Желание = унижение

🕒 Автор темы был активен 18 минут(ы) назад
Полный православный богословский энциклопедический словарь. Том II.
_______________________________________________________________________________________

Скопец – так называются люди, лишающие себя возможности полового сожития на основании ложно толкуемых слов Иисуса Христа о девственниках, исходившее из еретического гнушения браком и из суровых начал восточного аскетизма, скопчество, хотя осуждалось соборами, но существовало всегда и не препятствовало многим достигать почетных должностей, даже патриаршего сана. Скопчество в особенности преследуется тогда, когда оно и переходит в секту, которая отделяется от общецерковного учения. По своему характеру скопчество принадлежит к числу сект, т. н., изуверных.

Сковородский-МихайловскийСкопинский Свято-Духов
Источник:
Полный православный богословский энциклопедический словарь («Богословская энциклопедия») содержит в себе объяснение всех касающихся Св. Православной Церкви, ее учения и жизни понятий по вопросам богословского, философского, литургического, церковно-практического и исторического характера и составлен на основании лучших исследований специалистов по этим отраслям богословскаго знания. - [Санкт-Петербург] : Изд-во П.П. Сойкина, [1913]. / Т. 2. - Стб. 1131-2464, [4] с.

• Роза
Реакции: 1 user
  • Haha
  • Хихикаю
  • Like
Реакции: 2 users
  • Like
  • Роза
Реакции: 2 users
Грустно, товарищи.

Такое ощущение, что между мужчиной и женщиной обязательно-преобязательно должно иметь место некое противостояние. Продиводействие. Войнушка. ((

А если уж про чувства и желания возможно высказываться в смысле, что нечто между мужчиной и женщиной быть ДОЛЖНО - так ДОЛЖНО-ТО быть как раз слияние.

Если это любовь, конечно. ))

Эхе-хе. Охо-хо-нюшки.

Грустно мне. Расстроилась я. ((

**Пойду вестерн смотреть... про ковбоев и индейцев. Вот так вот!

• Like
  • Роза
Реакции: 1 users
Потому что так быть не должно, реакция должна быть совершенно другой.
Никто никому ничего не должен, вроде бы. :unknw:

Не стыдно, а именно унизительно. Это лишает женщину и защиты, и власти
Красота, привлекательность, секс - это как раз древние и очень действенные инструменты контроля. ) Вожделеющий мужчина и обогреет, и защитит, и момнта притащит. :51:

Вот чего, а мужского воспитания у меня было в жизни мало
Прочитав твои сообщения в теме и вспоминая ещё несколько других, рисуется в воображении следующая картина: мама с синдромом спасателя-альтруиста, папа-алкоголик с рукоприкладством и рано ушедший из семьи.. может, ещё частые переезды и смены школ. Ну, или просто толпа монахинь из женского монастыря подобрали и воспитали дитя. :unknw:

Доверия у меня ни к кому нет.
В первую очередь, к себе? )

А вот когда он ничего не делал ещё, а ты уже сама захотела, вот это вот проблема.
Захотеть чем-то или кем-то обладать - это нормально. Присоединюсь тут к остальным. )

Так почему я не в панике-то? Вот вопрос.
Работа над собой даёт неожиданные плоды? :)

А я вроде как и ни при чём, никакой ответственности за весь происходящий разврат
Любопытный компромисс..

Взять "50 оттенков серого" и устроить совместные чтения с обсуждением..
Я за!

Чтобы больно не было.
Боль не смертельна, отвечаю! :51:
А страх тем больше и сильнее, чем больше места ему отдают, отступая назад.

• Хихикаю
  • Like
Красота, привлекательность, секс - это как раз древние и очень действенные инструменты контроля. ) Вожделеющий мужчина и обогреет, и защитит, и момнта притащит.
да, но строго ДО секса он всё это будет делать
Прочитав твои сообщения в теме и вспоминая ещё несколько других, рисуется в воображении следующая картина: мама с синдромом спасателя-альтруиста, папа-алкоголик с рукоприкладством и рано ушедший из семьи.. может, ещё частые переезды и смены школ. Ну, или просто толпа монахинь из женского монастыря подобрали и воспитали дитя.
не, к счастью такого мрака не было :grin_smile:
В первую очередь, к себе? )
к себе тоже, естественно
Захотеть чем-то или кем-то обладать - это нормально.
и мужчиной тоже?
Работа над собой даёт неожиданные плоды?
в яблочко! кто-то понял, о чём тема! :girl-claping:
Любопытный компромисс..
между прочим, рабочая штука
Боль не смертельна, отвечаю! :51:
кто б мне это сказал в 18 лет...

да, но строго ДО секса он всё это будет делать
То есть, ПОСЛЕ уже можно расслабиться? :sarcastic:

не, к счастью такого мрака не было
Действительно, к счастью. ) Но я уже ничему не удивлюсь.. такие истории дества попадаются иногда, что и нарочно не придумаешь.

к себе тоже, естественно
Доверие и вера в себя - это непростое искусство. Все дети им обладают поначалу, когда везде лезут и активно изучают мир.. пока их не запугает, например, контролирующе-опекающая мама.

и мужчиной тоже?
Почему нельзя хотеть обладать нравящимся человеком? Очень даже можно! После отмены крепостного права стало сложнее конечно, но более тонких вариантов ещё вагон и маленькая тележка.

в яблочко! кто-то понял, о чём тема!
Ураа, меня похвалили! :wow3:
Как ощущения от перемен внутри себя? Ужаса и отвращения нет, это уже очень хорошо, но что тогда? Приятное что-нибудь? )

между прочим, рабочая штука
"Если это было глупо, но сработало, то это было не глупо." )))

кто б мне это сказал в 18 лет..
А почему именно в 18? Да и даже если б сказал кто.. послушалась бы? ) Мне вот обязательно самому облматься, пеиеломаться и только потом выстроить себя заново. Говорить было бесполезно. :51:

• Like
То есть, ПОСЛЕ уже можно расслабиться? :sarcastic:
А мужчины обычно после и расслабляются :unknw:
Доверие и вера в себя - это непростое искусство. Все дети им обладают поначалу, когда везде лезут и активно изучают мир.. пока их не запугает, например, контролирующе-опекающая мама.
В точку.
Почему нельзя хотеть обладать нравящимся человеком? Очень даже можно! После отмены крепостного права стало сложнее конечно, но более тонких вариантов ещё вагон и маленькая тележка.
Конечно, это хорошо, когда тот человек ничего против не имеет.
Ураа, меня похвалили! :wow3:
Как ощущения от перемен внутри себя?
Жить стало приятнее.
Ужаса и отвращения нет, это уже очень хорошо, но что тогда? Приятное что-нибудь? )
Это странные ощущения. Не укладываются в то, как "должно быть". Но ведь в этом мире и не существует никакого "должно быть"...
А почему именно в 18?
А я именно тогда решила, что не любить безопаснее. Это стало приоритетом номер один.

• Like
  • Like
@Персефона, или тебе надо скакать на розовом единорожке по радуге перманентно, ежеминутно, ощущая "счастье"?

• Haha
  • Like
  • Like
  • В яблочко!
Верх Низ