Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Вопрос «Живое» общение

🕒 Автор темы был активен 2 час(а/ов) назад
Это у кого как… Я вредными привычками никогда не занималась… :Selena18:
Они первое что попадает в руки , при одиночестве и стрессе., а без инета и то и другое обычно увеличивается

• Like
Реакции: 1 users
Не секрет, что, с развитием интернета «живое» общение между людьми сильно сократилось. Люди общаются в чатах, мессенджерах, соцсетях, обмениваются информацией по электронным почтам, в лучшем случае общаются по телефону…
Поэтому такой вопрос - ощущаете ли вы в жизни недостаток именно «живого» общения? Хватает ли вам «живого» общения?
Иногда даже слишком много) И тогда я скучаю по вирту

• Like
Да, я уже не знаю, как жить без вирта , сильно привык и считаю лучше умное почитать , чем курить как другие
Ах... а я читаю умное - и курю трубочку...
Может, даже потом и напишу что-то умное сама!

• Like
Реакции: 1 user
Иногда даже слишком много) И тогда я скучаю по вирту
Я часто устаю от людей... от их шума, от их голосов, от мимики и жестов... так что вирт - хорошая замена для меня.

• Like
Я часто устаю от людей... от их шума, от их голосов, от мимики и жестов... так что вирт - хорошая замена для меня.
Я не сказать что устаю, но не люблю всё это просто по своему характеру… :Selena3:

• Like
  • Like
  • Рукопожатие
Я подумал над вопросом темы и вот что выскажу. Мне важнее виртуальное общение, нежели в реале. Дело в том, что в сети я больше общаюсь по своим интересам и мне проще найти собеседников, а в реале общение скудное, на обыденные темы.

• Like
Реакции: 5 users
Я подумал над вопросом темы и вот что выскажу. Мне важнее виртуальное общение, нежели в реале. Дело в том, что в сети я больше общаюсь по своим интересам и мне проще найти собеседников, а в реале общение скудное, на обыденные темы.
Согласен, в вирте есть место и мечтам, а в реале более сухое общение прям про жизнь, про доходы .

• Like
За месяц не привыкнешь :don-t-mention-0:
Я вообще не представляю как электронную почту можно заменить на обычную, это такой стресс. Там и заметки , и информация полезная, ну если только для бюрократов будет хорошо, приехал на работу, взял конверт, и поехал в офис к клиенту, пока доехал, пообедал , в ещё одно место заехал и домой, вот и весь рабочий день)) так было раньше , жизнь неплохая , никто не контролирует, но потом когда его снова интернет врубят , обратно уже не перестроиться на бешенный темп жизни, придётся списываться . Хитрить с такими возможностями не получится.

• В яблочко!
Я вообще не представляю как электронную почту можно заменить на обычную, это такой стресс. Там и заметки , и информация полезная, ну если только для бюрократов будет хорошо, приехал на работу, взял конверт, и поехал в офис к клиенту, пока доехал, пообедал , в ещё одно место заехал и домой, вот и весь рабочий день)) так было раньше , жизнь неплохая , никто не контролирует, но потом когда его снова интернет врубят , обратно уже не перестроиться на бешенный темп жизни, придётся списываться . Хитрить с такими возможностями не получится.
Без инета вся система рухнет теперь :don-t-mention-0:

• Like
  • Like
Реакции: 2 users
вообще не представляю как электронную почту можно заменить на обычную, это такой стресс
А мне сложно понять, как люди до сих пор пользуются электронной почтой, это ж прошлый век :Persephone70:
Есть же мессенджеры.

А мне сложно понять, как люди до сих пор пользуются электронной почтой, это ж прошлый век :Persephone70:
Есть же мессенджеры.
документы отправляются по электронной почте...
вот факс изжил себя...

Есть же мессенджеры.
Есть, согласен. Но..............
Их, по большей части, заблочили. Раньше проблем не было, а теперь............., даже говорить не хочется.
Мне тоже нравится живое общение, за ним хоть живой человек виден.
Да, кто-то любит именно так общаться, а кто-то нет.
Вот и остаётся почта, так для чего важного и когда время не терпит.

• Like
Есть же мессенджеры.
Из личного опыта . . .
Забыл пин-код от банковской карты, прихожу в банк, объясняю ситуацию, так банковский служащий отправил мне новый пин-код на емейл, а не дал сразу на руки в банке и пришлось мне топать сначала домой, смотреть пин-код, а потом только смог сходить в магаз. :connie:
Так что электронка может и прошлый век, но без неё увы никуда. :don-t-mention-0:

• Like
Без инета вся система рухнет теперь :don-t-mention-0:
Я неправильное выразилась… Имела ввиду, что без вирт-общения мы привыкнем за месяц… А вообще без интернета конечно сейчас невозможно, всё в мире на нём уже завязано… :Selena3:

• В яблочко!
  • Like
Верх Низ