больше меня никогда не спрашивал, сам закрывал замки...
уезжает ...сто раз напомнит)
Правильно делает)
А у вас с наружной стороны двери ручка, которую надо нажимать?
Двери надо всегда закрывать.
Мы в 80-х жили в общежитии с секциями и общей кухней, у людей было по одной или две отдельных комнаты, и многие, или большинство, их не закрывали на замок в течение дня. Так вот в нашей семье были очень неприятные ситуации из-за этого. Один раз была застукана на месте преступления воровка (также однажды были украдены мужские туфли, которые стояли снаружи), а в третий раз – было непонятно, чего хотел захожанин. Может быть, чего-то худшего, но его вовремя обнаружили.
Представить себе, что дети приходили из школы домой и сидели в открытых комнатах. Полная беспечность родителей.
Много лет назад у меня в квартире дверь не была закрыта на ключ и почему-то она открылась (наверное, из-за недостаточной связки защелки с отверстием в косяке). Я в это время спала и разбудила меня добрая соседка, которая пришла с другим человеком, чтобы посмотреть, почему открыта дверь. Кошмар. Хотя я тогда я была все еще непуганой. Несколько лет назад мне стали сниться кошмары, в связи с дверью квартиры - как-будто я не могу ее закрыть и т. д.