Автор темы был в последний раз замечен 17 час(а/ов) назад
Здесь как таковых звонков нет, в квартирах установлены переговорные системы, а если кто приходит в гости, то на входной двери в подъезд или рядом с ней есть кнопки с номерами квартир, а подъезд всегда закрыт. Эти системы устанавливает жилищная компания.
У нас тоже домофоны… :dada:

• Like
  • Роза
Реакции: 1 users
У нас и сейчас можно дверь не закрывать на замок. Разве что по пьяни только кто дверью ошибётся. Закрываю чисто по привычке.

Цыгане не воруют там, где живут. Наверное.
не воруют...
но заходят и часто без стука...
забор поставил по просьбе мамы...
ей не нравилось, что заходят чужие...
да и времена изменились...
появились разного рода мошенники...

• Like
Реакции: 1 user
А тебе нравилось? Ко мне и свои-то без предварительной записи не заходят.
при социализме и когда были моложе такой необходимости не было...
она появилась уже при капитализме и нашем старении...
и потом у нас раньше были собаки на охране дома...

• Like
при социализме и когда были моложе такой необходимости не было...
Конечно, когда жило по 50 человек в одной квартире, какие уж там двери и замки... :girl-sigh: И где самая дорогая вещь - общий унитаз.

• Хихикаю
  • Like
  • Like
Здесь как таковых звонков нет, в квартирах установлены переговорные системы, а если кто приходит в гости, то на входной двери в подъезд или рядом с ней есть кнопки с номерами квартир, а подъезд всегда закрыт. Эти системы устанавливает жилищная компания.

Посмотреть вложение 1505
Интерфон?

• Like
  • Like
у нас так раньше было, еще при социализме...
но потом рядом поселились цыгане...
йа поставил по периметру 2-х метровый забор, причем спереди сплошной металлический...
и калитка запирается на замок...
так сразу возникла необходимость звонка...
ну по нашим временам конечно двери лучше закрывать,тем более при таких расскладах)

• Like
больше меня никогда не спрашивал, сам закрывал замки...
уезжает ...сто раз напомнит)
Правильно делает)
А у вас с наружной стороны двери ручка, которую надо нажимать?

Двери надо всегда закрывать.
Мы в 80-х жили в общежитии с секциями и общей кухней, у людей было по одной или две отдельных комнаты, и многие, или большинство, их не закрывали на замок в течение дня. Так вот в нашей семье были очень неприятные ситуации из-за этого. Один раз была застукана на месте преступления воровка (также однажды были украдены мужские туфли, которые стояли снаружи), а в третий раз – было непонятно, чего хотел захожанин. Может быть, чего-то худшего, но его вовремя обнаружили.
Представить себе, что дети приходили из школы домой и сидели в открытых комнатах. Полная беспечность родителей.

Много лет назад у меня в квартире дверь не была закрыта на ключ и почему-то она открылась (наверное, из-за недостаточной связки защелки с отверстием в косяке). Я в это время спала и разбудила меня добрая соседка, которая пришла с другим человеком, чтобы посмотреть, почему открыта дверь. Кошмар. Хотя я тогда я была все еще непуганой. Несколько лет назад мне стали сниться кошмары, в связи с дверью квартиры - как-будто я не могу ее закрыть и т. д.

• Like
Правильно делает)
А у вас с наружной стороны двери ручка, которую надо нажимать?
.это в старой квартире было...наверное да...нажимать
Несколько лет назад мне стали сниться кошмары, в связи с дверью квартиры - как-будто я не могу ее закрыть и т. д.
мы два года назад летали в Барселону...
вернулись...дверь не на ключе а подперта...
замок сломался...дети тумбочку подвинули...
они с мамой были)
оказалось, что замок невозможно вытащить....
поменять пришлось дверь вместе с замком...
дверь была новая)

• Wow
И у нас домофон. Но звонок всё равно нужен.
Нужен конечно… Дом многоквартирный, могут соседи снизу, или сверху придти, если, например, есть подозрение, что кто-то кого-то заливает… :dada:

• Like
У нас тоже домофоны… :dada:
У нас и домофон и звонок. Потому, что квартиры на этаже попарно имеют общий "предбанник", который тоже закрывается на замок. Ключи есть от него у обоих соседей.

• Like
Потому, что квартиры на этаже попарно имеют общий "предбанник", который тоже закрывается на замок. Ключи есть от него у обоих соседей.
У нас тоже… Только изначально предбанника не было, это уже сами жители где-то достраивают, а где-то нет… :unknw:

• Like
У нас тоже… Только изначально предбанника не было, это уже сами жители где-то достраивают, а где-то нет… :unknw:
Не, у нас панельная десятиэтажка образца девяностых. Там предбанники запроектированы были, у всех есть.

• Like
Верх Низ