Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Серьёзно Альтруизм

🕒 Автор темы был активен 18 минут(ы) назад
А пример можешь привести, хотя бы один? Редкого, но "чистого".
Так тыж не знаешь этих людей!...) и по своему принципу неверующего Фомы не поверишь)

к тому же - двое из них уже умерли...

• Like
Реакции: 1 user
Так тыж не знаешь этих людей!
Так а зачем мне знать этих людей, ты опиши ситуацию, поступок. А вот это вот:
по своему принципу неверующего Фомы не поверишь)
Отмазка. Типа: ты не прав, но я тебе не скажу, почему. :cat21:

недавно послушал историю от священника, концлагерь, одна женщина сказала другой - что ее отправляют в газовую камеру, а другая сказала - а я с тобой пойду, чтоб тебе не было страшно. но это больше эмпатийный, наверное.
Тут скорее другая история - история Януша Корчака.
В августе 1942 года он добровольно пошел на смерть с еврейскими детьми из "Дома сирот" Варшавского гетто.

Кстати, интересные сведения о нем:
В 1899 году Корчак присутствовал в качестве гостя на Втором Сионистском конгрессе, однако, не принял идей сионизма, считал себя поляком во всём, кроме религии, следование которой, по его убеждениям, было личным делом каждого. Он ждал, как великого чуда, независимости Польши и верил в полную ассимиляцию евреев. Кровавые еврейские погромы, устроенные польскими националистами в 1918—1919 годы, посеяли в душе Корчака глубокое разочарование.

Когда в августе 1942 года пришёл приказ о депортации Дома сирот, Корчак пошёл вместе со своей помощницей и другом Стефанией Вильчинской (1886—1942), другими воспитателями и примерно 200 детьми на станцию, откуда их в товарных вагонах отправили в Треблинку. Он отказался от предложенной фашистами в последнюю минуту свободы и предпочёл остаться с детьми, приняв с ними смерть в газовой камере

• Сердце
  • Рукопожатие
  • Грусть
Реакции: 2 users
Так а зачем мне знать этих людей, ты опиши ситуацию, поступок. А вот это вот:

Отмазка. Типа: ты не прав, но я тебе не скажу, почему. :cat21:
Один из них я как раз тебе и описала

• Like
  • Like
@Leona, Корчак, насколько помню, был детским воспитателем и писателем.

@Leona, Корчак, насколько помню, был детским воспитателем и писателем.
В первую очередь он был врачом.
Во время Первой мировой войны 1914—1918 годов Корчак служил военным врачом в дивизионном полевом госпитале Русской императорской армии. В Тернополе он взял под свою опеку беспризорника Стефана Загородника, затем работал врачом в приютах для украинских детей в Киеве, где написал книгу «Как любить ребёнка».

• Like
  • Рукопожатие
  • Сердце
Он отказался от предложенной фашистами в последнюю минуту свободы и предпочёл остаться с детьми, приняв с ними смерть в газовой камере
Читала его биографию. Он герой, самый настоящий. (Сказку о короле Матиуше тоже, разумеется, с детства знаю).

Есть случаи, когда ученики предавали учителя... Иуда предал Учителя... но чтобы учитель предал ученика - такое даже представить себе противно.

• Рукопожатие
  • Смеюсь
А работать на свою идею это разве не эгоизм?
Нет, в свободной стране право каждого человека, я думаю. Надо же чем то себя занимать, и лучше всего тем что нравиться, а еще лучше если это не нарушает закон и приносит людям пользу

• Сомневаюсь
Нет, в свободной стране право каждого человека, я думаю. Надо же чем то себя занимать, и лучше всего тем что нравиться, а еще лучше если это не нарушает закон и приносит людям пользу
Ещё бы найти такую свободную страну.

Ещё бы найти такую свободную страну.
Это только в старом интернете было, времен Аськи, я тогда впервые себя свободным почувствовал и был так рад что можно найти друзей прям дома и не ботов а реальных интересных людей , а даже девушек симпатичных

• Роза
Это только в старом интернете было, времен Аськи, я тогда впервые себя свободным почувствовал и был так рад что можно найти друзей прям дома и не ботов а реальных интересных людей , а даже девушек симпатичных
А, страна Интернет... ну, может быть, тогда так и было...

Один из них я как раз тебе и описала
Мне? Где? Нашёл только пример о Корчаке, но это не мне, а Афанасию. Ну хорошо, давай подумаем, каковы могли быть причины его поступка. Вот как бы просто любой нормальный человек смог жить дальше, если бы бросил и без того несчастных детей на их последнем в этой жизни пути, смог бы он жить после этого? Да и вообще - в чём тут альтруизм? Это самопожертвование в фактически безвыходной ситуации.
у тебя всё сомнения вызывает
Не всё, но многое. Особенно если речь идёт о таких скорее философских, чем прикладных категориях. Это не нормально? :cat12:

Нет, в свободной стране право каждого человека, я думаю.
А само по себе желание иметь права, и желание осуществлять их, это тоже не эгоизм? В смысле - эгоизма в этом нет, совсем? Тогда зачем права?

Верх Низ