Г
Гость
Гость
@alex алекс, как ты выбираешь стихи дя перевода? Критерии? Просто понравилось или смысл?
Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.
После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.
Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
по разному...как ты выбираешь стихи дя перевода? Критерии? Просто понравилось или смысл?
где то, да, согласен. но во многом свои стихи писать труднее. переводчику нужно донести (преломить, переработать, воплотить) идею автора. но ведь ИДЕЯ -это и есть самое главное в творчестве! если тебе нечего сказать, какой ты поэт или писатель?переводить стихи намного сложнее, чем просто писать свои...
Анеля, ты знаешь, мне для стихов нужен повод-событие, которое меня настолько задевает, что не могу не написать!И знаешь, вот это не столько вопрос. сколько просьба - собственные стихи пиши. Они у тебя тоже очень и очень хорошие.
Знаю. У тебя твои стихи практически все - сюжетные. То есть там в основе - конкретный рассказ о какой-то истории. Эпизоде истории. событии и т. л. Просто так про облака на рассвете или что-то природное (как большинство моего виршевания ) ты писать не будешь. Или будешь? Вот тебе т вопрос сам собой нарисовался. Про сюжетность твоей собственной поэзии.Анеля, ты знаешь, мне для стихов нужен повод-событие, которое меня настолько задевает, что не могу не написать!
вот уже не первый вопрос о том как я выбираю поэтов.Твой выбор поэтов - отдельная история... Все очень и очень интересно.
буду, наверно...Просто так про облака на рассвете или что-то природное (как большинство моего виршевания ) ты писать не будешь. Или будешь? Вот тебе т вопрос сам собой нарисовался. Про сюжетность твоей собственной поэзии.
Когда ты видишь картину Матисса, ты заряжаешься его эмоцией, переданной в картине?Вот. Сейчас задумалась. А описать эмоции и передать эмоции - это одно и то же?
практически не поддаются переводу, на мой взглядНо французы да, импрессионисты в поэзии,
Ментальность другая. Я это наблюдаю, преподавая!практически не поддаются переводу, на мой взгляд
разное. но теперь я задумался, что труднее...Сейчас задумалась. А описать эмоции и передать эмоции - это одно и то же?
Имею в виду прежде всего слово... Зрительный образ - это другой способ передачи. Музыка - считай третий...Когда ты видишь картину Матисса, ты заряжаешься его эмоцией, переданной в картине?
Вот и я о том же сижу и думаю...разное. но теперь я задумался, что труднее...
я хотел бы сказать несколько слов тебе и о тебе. если не все здесь знают, @Shade, кроме того, что преподает французский и немецкий, но она еще бесконечна влюблена во французский язык, культуру, историю, людей! что всегда вызывало моё к тебе уважение и восхищение!!!Я это наблюдаю, преподавая!
Мы используем некоторые обязательные файлы cookie для работы сайта, а также дополнительные файлы cookie для обеспечения максимального удобства пользователя.