Личная тема Что нужно для счастья или дневник обычной женщины

🕒 Автор темы был активен 3 час(а/ов) назад
Меня в детстве папа в нарды учил, но я уже всё забыла.
Я любила нарды. Когда-то меня тоже научили. Потом в интернете в нарды играла.
А в семье с детства меня в карты учили играть. Мои все картежники.

• Огонь!
  • Хихикаю
  • Like
Реакции: 2 users
А я свои нарды потеряла, видимо остались на съемной квартире. У меня был такой шикарный подарочный набор.

• Плачу
  • Обнимашки
Реакции: 1 users
Мы вчера с детьми играли в интересную игру. Нахохотались от души. Ну в принципе, мы когда вместе играем всегда у нас смех до слез. Дочка научила.
Ведущий про себя загадывает какой-то признак по которому можно объединять слова по группам. Например я ведущая загадываю, что буду называть слова в которых есть буква "о" и начинаю игру
"Я иду в поход и беру с собой нОски", а игроки должны угадать этот принцип, называя свои слова. Игрок "А ты возьмешь меня в поход, если я возьму с собой брюки?", в слове "брюки" буквы О нет, поэтому ведущий говорит "Нет", следующий игрок "А ты возьмешь меня в поход если я возьму с собой кОшку?", ведущий говорит "да", и у этого игрока есть право сказать свое предположение, например "ты берешь вещи, которые есть у тебя дома?", это неверное предположение и игра продолжается, ведущий еще накидывает слова с этим условием "я иду в поход и беру с собой мОлОтОк", игроки перебирают эти слова, пытаясь угадать признак по которому они отбираются, делают свои предположения. Тот кто угадывает становится ведущим.
Если ребенок не очень большой, то можно задания полегче, например, предметы начинающиеся с какой то буквы - кот, кукла, клоун, карандаш и т.д, или предметы определенного цвета/формы, предметы одежды, еда, животные и т.д.
Получается очень весело.

• Огонь!
Реакции: 3 users
Мы вчера с детьми играли в интересную игру. Нахохотались от души. Ну в принципе, мы когда вместе играем всегда у нас смех до слез. Дочка научила.
Ведущий про себя загадывает какой-то признак по которому можно объединять слова по группам. Например я ведущая загадываю, что буду называть слова в которых есть буква "о" и начинаю игру
"Я иду в поход и беру с собой нОски", а игроки должны угадать этот принцип, называя свои слова. Игрок "А ты возьмешь меня в поход, если я возьму с собой брюки?", в слове "брюки" буквы О нет, поэтому ведущий говорит "Нет", следующий игрок "А ты возьмешь меня в поход если я возьму с собой кОшку?", ведущий говорит "да", и у этого игрока есть право сказать свое предположение, например "ты берешь вещи, которые есть у тебя дома?", это неверное предположение и игра продолжается, ведущий еще накидывает слова с этим условием "я иду в поход и беру с собой мОлОтОк", игроки перебирают эти слова, пытаясь угадать признак по которому они отбираются, делают свои предположения. Тот кто угадывает становится ведущим.
Если ребенок не очень большой, то можно задания полегче, например, предметы начинающиеся с какой то буквы - кот, кукла, клоун, карандаш и т.д, или предметы определенного цвета/формы, предметы одежды, еда, животные и т.д.
Получается очень весело.
Какая шикарная игра! Надо будет с детьми сыграть!

• Like
Коротко об уровне усталости.
Оцарапала палец, пошла на кухню, чтобы обработать йодом. Опускаю ватную палочку в баночку и не могу понять, почему результат такой бледный, зелёный и странно пахнет.
Оказывается, я пыталась добыть не йод, а настойку пустырника... :biggrin:

• Wow
  • До слёз
  • Haha
Реакции: 4 users

Иногда подсознание перестаёт намекать и становится слишком прямолинейным. ))))
К слову: как, чем и после чего надо так оцарапаться, чтобы искать йод?

• Haha
  • Хихикаю
  • Haha
  • Смеюсь
Последнее редактирование:
  • Хихикаю
Реакции: 1 user
Оцарапала палец, пошла на кухню, чтобы обработать йодом. Опускаю ватную палочку в баночку и не могу понять, почему результат такой бледный, зелёный и странно пахнет.
У меня на этот случай есть два вида йода, у нас он называется полидин

Полидин (Polydine) — это местный антисептик на основе повидон-йода, применяемый для лечения и профилактики инфекций кожи и слизистых оболочек. Он эффективен против бактерий, грибков и вирусов, не вызывая при этом жжения

1730_Polydine.webp

Это йод в виде мази. Очень удобная штука, особенно когда надо срочно.

polydine_solution_1184x11042.webp

Это обычный йод, жидкий.
Проверено на себе, после операций врачи рекомендуют обрабатывать раны йодом.
Производитель, он же и изобретатель этого препарата.

• Like
Коротко об уровне усталости.
Помогло?)

• До слёз
Верх Низ